Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20
Коронавирус на Кубани ,  
0 

COVID-19 украл Рождество: на Кубани запретили новогодние корпоративы

Власти Краснодарского края напомнили, что проведение новогодних корпоративов и банкетов запрещено режимом повышенной готовности, введенного из-за пандемии COVID-19
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В рамках продленного в регионе режима повышенной готовности в Краснодарском крае запрещено проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, сообщает пресс-служба администрации региона.

«По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех — и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы, а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции», — сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Для того, чтобы заранее разъяснить предпринимателям в каждом городе и районе Кубани эти ограничения, главам всех муниципалитетов Краснодарского края разосланы соответствующие письма.

«Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники — это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно», — сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тыс. рублей. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тыс. рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале ноября в регионе ужесточили контроль за соблюдением масочного режима и ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В Краснодаре власти усилили проверки заведений общепита на предмет работы в ночное время, проведения дискотек и концертов.

Напомним, в Краснодарском крае с марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ввели режим повышенной готовности.

С 31 марта по 21 июня он сменился карантином. Закрылись практически все предприятия потребсферы, кроме продуктовых магазинов и заведений, торгующих товарами первой необходимости. Не работали торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, парки, скверы, набережные, непродовольственные магазины, ярмарки, рынки и многие другие объекты. Жителям запретили покидать дома без особой необходимости. Для перемещения по городам и между муниципалитетами ввели специальные пропуски.

С 21 июня на Кубани вернули режим повышенной готовности, который с того времени неоднократно продлевали. С 16 октября власти ужесточили масочный режим и запретили находиться без средств защиты на людных улицах.

Также сейчас действует запрет на проведение деловых мероприятий с числом участников свыше 100 человек, проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным участием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. Заведениям общепита запрещено работать после полуночи.