Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Стало известно, кто спроектирует радиологический центр в Краснодаре

АО «Гипоздрав» стало победителем тендера на проектирование радиологического корпуса будущего медицинского кластера в поселке Знаменский Краснодара, следует из документов госзакупки. Организация предложила стоимость в 37,7 млн рублей.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, все работы по созданию медкластера идут по графику.

«Уже заключен госконтракт на подготовку проектной документации по радиологическому центру на 275 коек. На территории в 19,8 тыс. кв. метров запроектированы два отделения радиологии и еще два радиогинекологии. Также будет отделение амбулаторной радиологии, радионуклидной терапии», — сообщили в региональном департаменте строительства.

В составе центра предусмотрено устройство 275 стационарных коек, в том числе палатные отделения круглосуточного пребывания, дневной стационар, отделения ПЭТ-исследований, радионуклидной терапии, блок с гамма-терапевтическими и линейными ускорителями, стереотаксической хирургией, КТ и МРТ.

Радиологический центр технологически будет связан с онкологическим не только галерейными переходами, но и нахождением в составе онкоцентра патологоанатомического и дезинфекционного отделения, пищеблока. Поэтому проектирование объектов ведется параллельно — тендер на работы разыграли в начале 2020 года. Победителем стало то же самое юрлицо. Стоимость контракта составила 99,8 млн рублей.

Общая площадь онкоцентра составит более 90 тыс. кв. метров. В его составе планируется создание онкохирургического отделения на 550 коек, химиотерапевтического центра, онкогематологического центра, трансфузиологического отделения, амбулаторно-поликлинического блока, диагностического корпуса и сопутствующих площадей.

Согласно данным СПАРК, АО «Гипоздрав» зарегистрировано в 1999 году в Москве. Отрасль деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. По итогам 2019 года выручка акционерного общества составила 545,2 млн рублей, чистая прибыль — 54,97 млн рублей. Генеральным директором значится Евгений Левин.

В 2019 году выполнял разработку проектной и рабочей документации лечебно-диагностического корпуса «Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера» (108 млн рублей), проекта строительства и реконструкции комплекса зданий ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России (195 млн рублей).

В 2017 году компания отвечала за проектно-изыскательские работы по объекту: «Многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера» в Севастополе (35 млн рублей). Всего с 2018 по 2020 год завершено 38 контрактов на разные виды работ на общую сумму в 1,7 млрд рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, весной 2018 года мэр Краснодара Евгений Первышов предложил выделить 50 га рядом с поселком Новознаменским для создания медицинского кластера федерального масштаба. Осенью того же года было завершено формирование земельных участков.

В состав медкластера войдут новый краевой онкоцентр с поликлиникой и дневным стационаром, больница скорой медицинской помощи, наркологический диспансер с поликлиникой и центром реабилитации, инфекционная больница для взрослых и детей, а также перинатальный центр.

В июле 2019 года сообщалось, что строительство нового современного онкологического центра на 1000 коек планируется начать в Краснодаре в 2021 году. Как стало известно осенью того же года, его стоимость ориентировочно составит 14,6 млрд рублей.

Позднее власти региона сообщали, что строительство медицинского кластера в Краснодаре в районе поселка Знаменского может начаться раньше запланированного срока — предполагалось, что работы стартуют в конце 2021 года. Но заключение госэкспертизы планируется получить в феврале 2021 года вместо декабря 2021 года. Окончание работ намечено на 2024 год.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Краснодар
Курс евро упал ниже ₽96 впервые с 30 января Инвестиции, 11:41
«Автодор» ввел абонементы на участках трассы М-12 «Восток» Авто, 11:40
Переговоры Путина и Меризиёева начались с торжественной церемонии встречи Политика, 11:37
«Ноги не поломайте». Глава Хабаровского края отчитал мэра за бульвары Общество, 11:27
Россия пригласила на ПМЭФ-2024 представителей запрещенного «Талибана» Политика, 11:27
Кадры начала переговоров Путина и Мирзиеева Политика, 11:26
Через границу — по лицу: как в мире цифровизируют паспорта Pro, 11:25
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Производитель водки «Лесная мороша» подал в суд на завод «Криcталл» Вино, 11:19
Золотодобытчик обвинил иноагентов в жалобе жителей Путину на желтую пыль Политика, 11:18
Bloomberg узнал о желании ЕС провести встречу с Россией по Украине Политика, 11:14
В Китае ответили на приглашение Зеленского на саммит в Швейцарии Политика, 11:11
Сколько стоит построить дом из газобетона или кирпича в 2024 году Недвижимость, 11:10
«Автодом» выпустит машины под своим брендом на бывшем заводе Mercedes Бизнес, 11:03
Чем вы рискуете, покупая сразу много квартир у одного застройщика по ДДУ Pro, 11:00