Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59
Краснодар ,  
0 
Сильный ветер в Краснодаре повредил рекламные щиты, деревья и флаг региона
В понедельник, 12 января, сильный ветер повредил в Краснодаре рекламные щиты, деревья, остановочный комплекс и флаг Краснодарского края, установленный на Театральной площади, передает пресс-служба мэрии. Однако, непогода не привела к серьезным технологическим авариям и разрушениям. Никто из людей не пострадал, подчеркнули в городской администрации.
Фото: krd.ru

"Все возникающие проблемы оперативно ликвидируются аварийными службами", — рассказали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе. В частности, по данным ЕДДС, в понедельник с 7:00 возникли перебои с энергообеспечением хутора Копанского и поселка Колосистый.

Специалисты «НЭСК-электросети» и Прикубанских электросетей еще до полудня ликвидировали аварии на линиях электропередачи в 10 киловольт. Эти населенные пункты полностью подключены к электроснабжению. Также ликвидированы локальные отключения света в Пашковском микрорайоне.

Известно, что ветер также повредил остановочный комплекс на углу ул. Старокубанской и ул. Ставропольской. Он будет заменен на новый.

В результате сильного ветра были надорваны крепежи, держащие флаг Краснодарского края на Театральной площади. В связи с этим флаг был временно снят и после ремонта конструкций будет возвращен на прежнее место.

Также от ветра пострадали две новогодние ёлки в парках имени 30-летия Победы и Солнечном острове, их решено демонтировать. Кроме того, в районе Тургеневского моста и Кубанского государственного университета ветер повалил несколько рекламных щитов.

Напомним, накануне краснодарский краевой гидрометеоцентр распространил информацию об усилении ветра и ухудшении погодных условий.

Ожидается, что в ближайшие сутки сохранится неустойчивый характер погоды. Ночью и утром возможен дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега. Ветер ночью юго-западный 8–13 м/с, днём 6–11 м/с. Температура воздуха ближайшей ночью составит минус 2 — ноль градусов, днём от 3 до 5 со знаком плюс.