Лента новостей
Все новости Краснодар
Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика
В Сочи может появиться туристическая полиция
Краснодарский край, 12 фев 2014, 14:51
0
В Сочи может появиться туристическая полиция
Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.
Фото: argumenti.ru

Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

По законодательству, в течение месяца министр должен ответить на письмо депутата. В случае положительного ответа, Сергей Кривоносов планирует выступить со своей инициативой в Госдуме.

По словам С.Кривоносова на Сочи возложена серьезная нагрузка по проведению официальных мероприятий федерального и международного уровня. После окончания Игр город смог бы развиваться как южная столица спортивного, развлекательного, круизного и медико-диагностического туризма, что привлечет еще большее количество отдыхающих и многократно увеличит число российских и зарубежных гостей.

С.Кривоносов считает, что в Сочи уже создана необходимая инфраструктура для создания туристической полиции. «Успешно функционирует единая система видеонаблюдения, имеются высококвалифицированные сотрудники внутренних дел со знанием иностранных языков и практическим опытом владения этикетом гостеприимного общения. Это облегчает финансовую нагрузку на городской бюджет по обеспечению общественной безопасности на курорте», - говорит депутат.

Также он предлагает создать управляющую корпорацию «Ростуризм Сочи», которая будет координировать работу соответствующей инфраструктуры и привлекать заинтересованных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

В мире туристическая полиция существует более, чем в 10 странах: в Тайланде, Египте, Турции, в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле и др.. Цель этих подразделений - помогать в решении всевозможных проблем с участием иностранцев. Например, в Tourist Police Таиланда можно обратиться в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, различные споры или проблемы в гостиницах, магазинах и при других неприятных инцидентах. В Израиле, помимо прочего, туристические полицейские также принимают жалобы от туристов, объясняют им о правилах поведения в государстве, расследуют факты пропаж загранпаспортов и других документов.

По данным администрации Сочи, в 2013г. турпоток в город сохранился на уровне 2012г. и составил более 3,8 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"