Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва продолжит карьеру в «Краснодаре» 09:06  Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
В Сочи может появиться туристическая полиция
Краснодарский край, 12 фев 2014, 14:51
0
В Сочи может появиться туристическая полиция
Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.
Фото: argumenti.ru

Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

По законодательству, в течение месяца министр должен ответить на письмо депутата. В случае положительного ответа, Сергей Кривоносов планирует выступить со своей инициативой в Госдуме.

По словам С.Кривоносова на Сочи возложена серьезная нагрузка по проведению официальных мероприятий федерального и международного уровня. После окончания Игр город смог бы развиваться как южная столица спортивного, развлекательного, круизного и медико-диагностического туризма, что привлечет еще большее количество отдыхающих и многократно увеличит число российских и зарубежных гостей.

С.Кривоносов считает, что в Сочи уже создана необходимая инфраструктура для создания туристической полиции. «Успешно функционирует единая система видеонаблюдения, имеются высококвалифицированные сотрудники внутренних дел со знанием иностранных языков и практическим опытом владения этикетом гостеприимного общения. Это облегчает финансовую нагрузку на городской бюджет по обеспечению общественной безопасности на курорте», - говорит депутат.

Также он предлагает создать управляющую корпорацию «Ростуризм Сочи», которая будет координировать работу соответствующей инфраструктуры и привлекать заинтересованных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

В мире туристическая полиция существует более, чем в 10 странах: в Тайланде, Египте, Турции, в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле и др.. Цель этих подразделений - помогать в решении всевозможных проблем с участием иностранцев. Например, в Tourist Police Таиланда можно обратиться в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, различные споры или проблемы в гостиницах, магазинах и при других неприятных инцидентах. В Израиле, помимо прочего, туристические полицейские также принимают жалобы от туристов, объясняют им о правилах поведения в государстве, расследуют факты пропаж загранпаспортов и других документов.

По данным администрации Сочи, в 2013г. турпоток в город сохранился на уровне 2012г. и составил более 3,8 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"