Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
В Сочи может появиться туристическая полиция
Краснодарский край, 12 фев 2014, 14:51
0
В Сочи может появиться туристическая полиция
Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.
Фото: argumenti.ru

Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

По законодательству, в течение месяца министр должен ответить на письмо депутата. В случае положительного ответа, Сергей Кривоносов планирует выступить со своей инициативой в Госдуме.

По словам С.Кривоносова на Сочи возложена серьезная нагрузка по проведению официальных мероприятий федерального и международного уровня. После окончания Игр город смог бы развиваться как южная столица спортивного, развлекательного, круизного и медико-диагностического туризма, что привлечет еще большее количество отдыхающих и многократно увеличит число российских и зарубежных гостей.

С.Кривоносов считает, что в Сочи уже создана необходимая инфраструктура для создания туристической полиции. «Успешно функционирует единая система видеонаблюдения, имеются высококвалифицированные сотрудники внутренних дел со знанием иностранных языков и практическим опытом владения этикетом гостеприимного общения. Это облегчает финансовую нагрузку на городской бюджет по обеспечению общественной безопасности на курорте», - говорит депутат.

Также он предлагает создать управляющую корпорацию «Ростуризм Сочи», которая будет координировать работу соответствующей инфраструктуры и привлекать заинтересованных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

В мире туристическая полиция существует более, чем в 10 странах: в Тайланде, Египте, Турции, в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле и др.. Цель этих подразделений - помогать в решении всевозможных проблем с участием иностранцев. Например, в Tourist Police Таиланда можно обратиться в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, различные споры или проблемы в гостиницах, магазинах и при других неприятных инцидентах. В Израиле, помимо прочего, туристические полицейские также принимают жалобы от туристов, объясняют им о правилах поведения в государстве, расследуют факты пропаж загранпаспортов и других документов.

По данным администрации Сочи, в 2013г. турпоток в город сохранился на уровне 2012г. и составил более 3,8 млн человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.