Лента новостей
Все новости Краснодар
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50 «Чайка» будет играть в первенстве России на «Ростов-Арене» Спорт, 13:48 Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября Политика, 13:47 Владелец грузинской турфирмы — о последствиях запрета полетов в страну Pro, 13:47 В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17
Краснодар ,  
0 
В Сочи может появиться туристическая полиция
Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.
Фото: argumenti.ru

Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

По законодательству, в течение месяца министр должен ответить на письмо депутата. В случае положительного ответа, Сергей Кривоносов планирует выступить со своей инициативой в Госдуме.

По словам С.Кривоносова на Сочи возложена серьезная нагрузка по проведению официальных мероприятий федерального и международного уровня. После окончания Игр город смог бы развиваться как южная столица спортивного, развлекательного, круизного и медико-диагностического туризма, что привлечет еще большее количество отдыхающих и многократно увеличит число российских и зарубежных гостей.

С.Кривоносов считает, что в Сочи уже создана необходимая инфраструктура для создания туристической полиции. «Успешно функционирует единая система видеонаблюдения, имеются высококвалифицированные сотрудники внутренних дел со знанием иностранных языков и практическим опытом владения этикетом гостеприимного общения. Это облегчает финансовую нагрузку на городской бюджет по обеспечению общественной безопасности на курорте», - говорит депутат.

Также он предлагает создать управляющую корпорацию «Ростуризм Сочи», которая будет координировать работу соответствующей инфраструктуры и привлекать заинтересованных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

В мире туристическая полиция существует более, чем в 10 странах: в Тайланде, Египте, Турции, в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле и др.. Цель этих подразделений - помогать в решении всевозможных проблем с участием иностранцев. Например, в Tourist Police Таиланда можно обратиться в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, различные споры или проблемы в гостиницах, магазинах и при других неприятных инцидентах. В Израиле, помимо прочего, туристические полицейские также принимают жалобы от туристов, объясняют им о правилах поведения в государстве, расследуют факты пропаж загранпаспортов и других документов.

По данным администрации Сочи, в 2013г. турпоток в город сохранился на уровне 2012г. и составил более 3,8 млн человек.