Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕС назвали условие для развития отношений с Белоруссией Политика, 18:19 В Минске ОМОН перекрыл тротуары на проспекте Независимости Политика, 18:13 Израиль подписал соглашение о примирении с ОАЭ Политика, 18:11 В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи Спорт, 18:05 Умер сыгравший в фильме «Битва за Севастополь» актер Сергей Куницкий Общество, 17:59 На Кубани ввод жилья в эксплуатацию в январе-июле 2020г. вырос на 10% Краснодар, 17:56  Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21
Краснодар ,  
0 

В Сочи может появиться туристическая полиция

Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.
Фото: argumenti.ru
Фото: argumenti.ru

Депутат государственной Думы от Краснодарского края Сергей Кривоносов предложил реализовать в Сочи пилотный проект по созданию в городе туристической полиции. А также преобразовать после окончания Игр Олимпийские дорожные полосы в туристические. С такими предложениями депутат обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

По законодательству, в течение месяца министр должен ответить на письмо депутата. В случае положительного ответа, Сергей Кривоносов планирует выступить со своей инициативой в Госдуме.

По словам С.Кривоносова на Сочи возложена серьезная нагрузка по проведению официальных мероприятий федерального и международного уровня. После окончания Игр город смог бы развиваться как южная столица спортивного, развлекательного, круизного и медико-диагностического туризма, что привлечет еще большее количество отдыхающих и многократно увеличит число российских и зарубежных гостей.

С.Кривоносов считает, что в Сочи уже создана необходимая инфраструктура для создания туристической полиции. «Успешно функционирует единая система видеонаблюдения, имеются высококвалифицированные сотрудники внутренних дел со знанием иностранных языков и практическим опытом владения этикетом гостеприимного общения. Это облегчает финансовую нагрузку на городской бюджет по обеспечению общественной безопасности на курорте», - говорит депутат.

Также он предлагает создать управляющую корпорацию «Ростуризм Сочи», которая будет координировать работу соответствующей инфраструктуры и привлекать заинтересованных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

В мире туристическая полиция существует более, чем в 10 странах: в Тайланде, Египте, Турции, в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле и др.. Цель этих подразделений - помогать в решении всевозможных проблем с участием иностранцев. Например, в Tourist Police Таиланда можно обратиться в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, различные споры или проблемы в гостиницах, магазинах и при других неприятных инцидентах. В Израиле, помимо прочего, туристические полицейские также принимают жалобы от туристов, объясняют им о правилах поведения в государстве, расследуют факты пропаж загранпаспортов и других документов.

По данным администрации Сочи, в 2013г. турпоток в город сохранился на уровне 2012г. и составил более 3,8 млн человек.