Лента новостей
Все новости Краснодар
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Краснодар ,  
0 
Следком обвинил бывшего вице-губернатора Иванова в превышении полномочий при строительстве "Баскет-холла"
Региональный следком предъявил обвинение бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову. Чиновника обвиняют в злоупотреблениях во время строительства краснодарского "Баскет-холла".
Фото: Югополис

По версии следствия, в 2006г. в рамках краевой инвестиционной программы было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре («Баскет-холл»). Куратором этого проекта был заместитель губернатора. Зная о том, что для возведения объекта необходим земельный участок по ул.Дзержинского и что подходящий участок находится в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия, чиновник встретился с его руководством.

«Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа, Иванов убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию», - сообщили в следкоме.

С этой целью между администрацией и сельскохозяйственной компанией был заключен договор купли-продажи участка, в результате чего земля выбыла из государственной собственности. Затем агрофирма оформила сделку купли-продажи земли с аффилированным чиновнику предприятием по цене, существенно ниже рыночной. Впоследствии, чтобы построить спортивный комплекс, часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у этой организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 млн руб.

«В связи с тем, что сделка явилась невыгодной и убыточной, агрофирма лишилась значительной части активов, утратив возможность осуществлять коммерческую деятельность, и в последующем признана судом банкротом», - пояснили в следкоме.

Напомним, что в начале февраля текущего год , ФСБ задержала Иванова, а также нынешнего заместителя главы администрации региона Вадима Лукоянова. Лукоянов с 2008г. возглавлял департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края, а Иванов курировал ЖКХ края с 2008 по 2011гг.

Судом по ходатайству следователя заключил Иванова под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Отметим, что бывшего вице-губернатора обвиняют по ч.2 ст.286 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Многофункциональный спортивный комплекс "Баскет-Холл" предназначен для проведения соревнований по командным видам спорта на самом высоком уровне. Комплекс включает в себя две арены: одна из них находится в основном корпусе с трибунами на 7,5 тыс. мест; вторая — в тренировочном зале, оборудованным  раздвижными трибунами на 1,5 тыс. мест. Баскет-холл является единственной площадкой в Краснодаре, которая вмещает до 10 тыс. зрителей. На площадке регулярно проводятся различные шоу-программы, выставки.