Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре застройщик отказался возводить ЖК в историческом центре

В Краснодаре застройщик отказался возводить ЖК в историческом центре

Строительная компания Dogma попросила отозвать уже выданное разрешение на возведение многоквартирного дома на перекрестке улиц Седина и Карасунской в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

Такое решение застройщик объяснил тем, что после утверждения проекта охраны исторического поселения Краснодара и внесения соответствующих изменений в градостроительные документы необходимо серьезно изменить проект и заново пройти процедуру согласования уже по новым требованиям. Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара на основании заявления уже отменил разрешение на строительство.

В настоящее время застройщик приостановил все работы на объекте. В дальнейшем Dogma будет корректировать проект и в обязательном порядке согласовывать новый с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Ранее строительная компания планировала построить восьмиэтажный дом с офисными помещениями на первом и втором этажах.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, это очень важный пример для строительного бизнеса, который хочет реализовывать проекты в центре Краснодара, и правильный тренд для девелоперов.

«Это смелый и ответственный шаг и зрелая гражданская позиция руководства компании. Сейчас все больше бизнесменов понимают, что Краснодару нужно новое развитие, что необходимо значительно лучше и качественнее готовить девелоперские проекты. Рассчитываю, что такой подход станет правилом для строительных компаний и не только для работы в центре столицы Кубани», — подчеркнул мэр города.

ООО Специализированный застройщик «СК «Догма» зарегистрировано в Краснодаре в 2018 году. Компания ведет деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Владельцами фирмы являются Антон Давиденко и ООО «Кубань Инвест». Давиденко также является гендиректором в ООО «Группа компаний «Догма» и «Заполярье».

Как будут охранять исторический центр Краснодара

Как сообщал РБК Краснодар, С 1 марта вступил в силу проект предмета охраны и границ территории исторического поселения регионального значения город Краснодар, налагающий серьезные ограничения на застройку центральной части города.

Согласно новым требованиям, муниципальное образование должно пересылать в управление проекты строительства на территории исторического поселения на соответствие предмету охраны. Все они будут оцениваться по вновь утвержденным параметрам и в случае необходимости отправляться на доработку.

На основании предмета охраны и границ исторического поселения г.Краснодар будут внесены соответствующие изменения в действующие Правила землепользования и застройки, а также в разрабатываемый проект Генплана.

Затем мэрии потребуется разработать многолетние программы, призванные ликвидировать или минимизировать проблемы, выявленные в процессе разработки проекта защиты исторической части города. Также потребуется решать вопрос с результатами хаотичной застройки, которая велась последние 15 лет на территории исторического поселения.

Предмет охраны и границ исторического поселения г. Краснодар включает 271 объект культурного наследия и 433 ценных объекта историко-градостроительной среды, а также историческую планировку кварталов и ее элементы, объемно-пространственную структуру исторического поселения, композицию и силуэт застройки.Как уточняется в проекте, территория исторического поселения в Краснодаре занимает 113 кварталов.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Краснодар
Небензя заявил о готовности России отказаться от любого оружия в космосе Политика, 00:46
В Варшаве в течение месяца будут включать сигналы тревоги для проверки Политика, 00:40
СК отчитался о постановке бывших мигрантов на воинский учет в Дагестане Общество, 00:26
«Эксперимент удался». Что говорят об итогах плей-офф КХЛ Спорт, 00:00
АКРА оценила эффект для бюджета от налоговой реформы Экономика, 00:00
Хуситы заявили об ударе по американскому эсминцу в Аденском заливе Политика, 24 апр, 23:38
ЕК предложит санкции из-за торговли Северной Кореи с Россией Политика, 24 апр, 23:14
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Россия наложила вето на резолюцию ООН о запрете ядерного оружия в космосе Политика, 24 апр, 23:10
В США подтвердили распоряжение Байдена передать Украине ракеты ATACMS Политика, 24 апр, 23:03
Общественники рассказали о содержании замминистра обороны Иванова в СИЗО Политика, 24 апр, 22:48
Белый дом не исключил «тактические успехи» России, несмотря на помощь ВСУ Политика, 24 апр, 22:42
Умер чемпион СССР по футболу в составе «Динамо» Аркадий Николаев Спорт, 24 апр, 22:38
«Зенит» проиграл в чемпионате России впервые с декабря Спорт, 24 апр, 22:29
«Краснодар» обыграл «Балтику» и приблизился к «Зениту» в РПЛ Спорт, 24 апр, 22:25