Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России Общество, 19:26
Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года Инвестиции, 19:24
Аксенов назвал стрессовой ситуацию с медициной в Крыму Политика, 19:24
Более 200 ученых подписали письмо генпрокурору в защиту ректора «Шанинки» Общество, 19:11
Джонсон заявил Путину о «не тех, которые нужны» отношениях с Россиией Политика, 19:07
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 18:59
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Спорт, 18:58
Ким Кардашьян выпустит совместную коллекцию с Fendi Стиль, 18:57
СК завел дело после взрыва газа в Набережных Челнах Общество, 18:44
Очищение рынка: как криптобиржи проверяют своих клиентов Крипто, 18:41
ГИБДД в посте с котиком предупредила водителей о гололеде Авто, 18:31
Истребители, субмарины и ракеты: что хакеры воруют у военных Индустрия 4.0, 18:30
Ак Барс Банк подписал соглашения с крупнейшими игроками сферы e-commerce Пресс-релиз, 18:30
Погибли в кино: 5 несчастных случаев на съемках фильмов Стиль, 18:28
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре застройщик отказался возводить ЖК в историческом центре

Строительная компания Dogma попросила отозвать уже выданное разрешение на возведение многоквартирного дома на перекрестке улиц Седина и Карасунской в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

Такое решение застройщик объяснил тем, что после утверждения проекта охраны исторического поселения Краснодара и внесения соответствующих изменений в градостроительные документы необходимо серьезно изменить проект и заново пройти процедуру согласования уже по новым требованиям. Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара на основании заявления уже отменил разрешение на строительство.

В настоящее время застройщик приостановил все работы на объекте. В дальнейшем Dogma будет корректировать проект и в обязательном порядке согласовывать новый с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Ранее строительная компания планировала построить восьмиэтажный дом с офисными помещениями на первом и втором этажах.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, это очень важный пример для строительного бизнеса, который хочет реализовывать проекты в центре Краснодара, и правильный тренд для девелоперов.

«Это смелый и ответственный шаг и зрелая гражданская позиция руководства компании. Сейчас все больше бизнесменов понимают, что Краснодару нужно новое развитие, что необходимо значительно лучше и качественнее готовить девелоперские проекты. Рассчитываю, что такой подход станет правилом для строительных компаний и не только для работы в центре столицы Кубани», — подчеркнул мэр города.

ООО Специализированный застройщик «СК «Догма» зарегистрировано в Краснодаре в 2018 году. Компания ведет деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Владельцами фирмы являются Антон Давиденко и ООО «Кубань Инвест». Давиденко также является гендиректором в ООО «Группа компаний «Догма» и «Заполярье».

Как будут охранять исторический центр Краснодара

Как сообщал РБК Краснодар, С 1 марта вступил в силу проект предмета охраны и границ территории исторического поселения регионального значения город Краснодар, налагающий серьезные ограничения на застройку центральной части города.

Согласно новым требованиям, муниципальное образование должно пересылать в управление проекты строительства на территории исторического поселения на соответствие предмету охраны. Все они будут оцениваться по вновь утвержденным параметрам и в случае необходимости отправляться на доработку.

На основании предмета охраны и границ исторического поселения г.Краснодар будут внесены соответствующие изменения в действующие Правила землепользования и застройки, а также в разрабатываемый проект Генплана.

Затем мэрии потребуется разработать многолетние программы, призванные ликвидировать или минимизировать проблемы, выявленные в процессе разработки проекта защиты исторической части города. Также потребуется решать вопрос с результатами хаотичной застройки, которая велась последние 15 лет на территории исторического поселения.

Предмет охраны и границ исторического поселения г. Краснодар включает 271 объект культурного наследия и 433 ценных объекта историко-градостроительной среды, а также историческую планировку кварталов и ее элементы, объемно-пространственную структуру исторического поселения, композицию и силуэт застройки.Как уточняется в проекте, территория исторического поселения в Краснодаре занимает 113 кварталов.