Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Краснодар ,  
0 
Tele2 в 2019г. начнет на Юге России строительство сети 5G-ready

Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области войдут в число приоритетных регионов при строительстве 5G-сетей сотового оператора Tele2.

Соглашение Tele2 и Ericsson, подписанное в феврале 2018 года на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне сроком на 5 лет, направлено на развитие инфраструктуры Tele2 с использованием новейшего оборудования Ericsson Radio System (ERS).
Оно предполагает установку более 50 тыс. новых базовых станций, работающих по технологии 5G-ready, в 27 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Как рассказал гендиректор Tele2 Сергей Эмдин, стороны договорились о внедрении систем и программного обеспечения ERS для сетей 4G/3G/2G с поддержкой технологии 5G на территории всей России. Проект позволит Tele2 повысить скорости передачи данных, модернизировать сеть на фоне активного роста трафика и подготовить ее к запуску стандарта 5G.

«Широкое распространение технологий 5G — это вопрос будущего, но оно наступит уже очень скоро. Нам как оператору очень важно участвовать во всех пилотных проектах и научных разработках, общаться со всеми вендорами, которые будут предлагать это оборудование», — отметил Сергей Эмдин.

Как пояснил гендиректор Tele2, поставки оборудования в субъекты РФ, которые не вошли в число первых 27 регионов, могут начаться уже в этом году.

«Среди южных регионов подготовка сетей к запуску 5G будет вестись в Ростовской и Волгоградской областях и Краснодарском крае. В Волгоградской области сеть Tele2 будет развиваться на оборудовании компании Ericsson в формате 5G-ready. Сети в Ростовской области и Краснодар будут готовиться к запуску в стандарте 5G совместно с компанией Nokia», — пояснил РБК Краснодар директор макрорегиона Юг Tele2 Константин Мотлях.

Как отмечают в компании, сотрудничество позволит Tele2 усовершенствовать свою сеть и технологически подготовиться к запуску новых стандартов связи, а также станет технической основой для дальнейшего развития цифровой экосистемы услуг и повысит доступность новейших технологий для абонентов.

По данным пресс-службы макрорегион «Юг» Tele2, по итогам I квартале 2019 года число базовых станций с поддержкой 4G выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время в Ростовской области по итогам 2018 г. зона действия 4G уже превысила 3G (91,4% против 89,5%). В Краснодарском крае пока преобладает покрытие 3G (89,5% и 84%).

Как сообщал РБК, Минкомсвязь настаивает на создании единого инфраструктурного оператора, который займется развитием сетей мобильной связи пятого поколения (5G) в России.

Против такого сценария уже выступили сотовые операторы, заявив, что он несет риски для отказоустойчивости сети, информационной безопасности и конкуренции.
Как заявил вице-премьер Максим Акимов, для правительства РФ создание единого инфраструктурного оператора «не является приоритетным вариантом».

Напомним, 3 апреля Южная Корея первой в мире начала коммерческое использование мобильной сети 5G по всей стране. Эту услугу начали предоставлять три телекоммуникационные компании SK Telecom, KT и LG Uplus.
Сеть пятого поколения позволит обмениваться информацией в 20 раз быстрее, чем сети 4G (в некоторых случаях — в 100 раз). Новые технологии также предлагают минимальное время отклика при загрузке данных и лучшую поддержку искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК