Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
Краснодарский край, 12 мая 2014, 15:44
0
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.

Стоит отметить, что Кубань уступила лишь Тюменской области. На третьей строчке рейтинга— Республика Татарстан. Далее идут Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский округ. Кроме того, Краснодарский край попал в группу регионов, в которых социально-экономическое положение лучше среднероссйиского. Всего в этой группе 6 субъектов: Республики Татарстан, Коми, Саха (Якутия), а также Московская и Калужская области.

При этом аналитики ведомства отмечают, что в 9 регионах страны социально-экономическое положение значительно лучше среднероссийского. К таким относятся — Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Тюменская, Сахалинская, Ленинградская области, а также города Москва и Петербург.

Кроме того, по итогам Iкв. 2014г. Кубань попала в число регионов, где выросла задолженность по кредитам, предоставленным юрлицам и ИП. Это говорит об активном кредитовании бизнеса.

Что касается объемов промышленного производства в Краснодарском крае в Iкв. 2014г., то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель не изменился. При этом в отчете указываются регионы-лидеры по снижению объемов промпроизводства. Среди аутсайдеров - Ульяновская, Свердловская, Магаданская, Брянская области, Приморский край и др. субъекты. В то же время, лидеры роста - Чукотский автономный округ, Республики Дагестан, Адыгея, Сахалинская, Тамбовская, Курская области и др.

Также стоит отметить, что объем производства продукции сельского хозяйства за январь-март 2014г. по отношению к аналогичному показателю 2013г. в Краснодарском крае незначительно подрос (не более, чем на 5%). Такая же картина в 32 регионах страны. Также, согласно докладу, в на Кубани более 65% компаний (от общего количества) сработали прибыльно в январе-феврале 2014г. Такая же ситуация сложилась в 25 субъектах РФ.

Помимо этого, Кубань стала лидером среди российских регионов по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Напомним, за январь-март в регионе было построено 7,6% от общей площади жилья по России в целом. Кубань с показателем 1,042 млн кв. м опередил Московскую область, где было сдано 1,029 млн кв. м жилья.

Кроме того, Краснодарский край стал одним из лидеров по темпу роста реальных денежных доходов в январе-феврале 2014г. по отношению к соответствующему периоду 2013г. Также в группе лидеров оказались Республика Марий Эл, Калининградская область, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики, Ингушетия и др.

Все же по одному показателю Кубань вошла в число «худших» регионов. Бюджетная система региона характеризуется как "хуже среднероссийской". Такую характеристику аналитики дали 72 регионам. Что касается доходов в консолидированного бюджета Кубани, то аналитики отмечают небольшой рост в Iкв. 2014г. - в пределах 5-10%. Для сравнения, в 39 регионах страны отмечалось снижение данного показателя.

Стоит отметить, что итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.