Лента новостей
Все новости Краснодар
Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» Недвижимость, 14:49 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38
Краснодар ,  
0 
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.

Стоит отметить, что Кубань уступила лишь Тюменской области. На третьей строчке рейтинга— Республика Татарстан. Далее идут Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский округ. Кроме того, Краснодарский край попал в группу регионов, в которых социально-экономическое положение лучше среднероссйиского. Всего в этой группе 6 субъектов: Республики Татарстан, Коми, Саха (Якутия), а также Московская и Калужская области.

При этом аналитики ведомства отмечают, что в 9 регионах страны социально-экономическое положение значительно лучше среднероссийского. К таким относятся — Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Тюменская, Сахалинская, Ленинградская области, а также города Москва и Петербург.

Кроме того, по итогам Iкв. 2014г. Кубань попала в число регионов, где выросла задолженность по кредитам, предоставленным юрлицам и ИП. Это говорит об активном кредитовании бизнеса.

Что касается объемов промышленного производства в Краснодарском крае в Iкв. 2014г., то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель не изменился. При этом в отчете указываются регионы-лидеры по снижению объемов промпроизводства. Среди аутсайдеров - Ульяновская, Свердловская, Магаданская, Брянская области, Приморский край и др. субъекты. В то же время, лидеры роста - Чукотский автономный округ, Республики Дагестан, Адыгея, Сахалинская, Тамбовская, Курская области и др.

Также стоит отметить, что объем производства продукции сельского хозяйства за январь-март 2014г. по отношению к аналогичному показателю 2013г. в Краснодарском крае незначительно подрос (не более, чем на 5%). Такая же картина в 32 регионах страны. Также, согласно докладу, в на Кубани более 65% компаний (от общего количества) сработали прибыльно в январе-феврале 2014г. Такая же ситуация сложилась в 25 субъектах РФ.

Помимо этого, Кубань стала лидером среди российских регионов по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Напомним, за январь-март в регионе было построено 7,6% от общей площади жилья по России в целом. Кубань с показателем 1,042 млн кв. м опередил Московскую область, где было сдано 1,029 млн кв. м жилья.

Кроме того, Краснодарский край стал одним из лидеров по темпу роста реальных денежных доходов в январе-феврале 2014г. по отношению к соответствующему периоду 2013г. Также в группе лидеров оказались Республика Марий Эл, Калининградская область, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики, Ингушетия и др.

Все же по одному показателю Кубань вошла в число «худших» регионов. Бюджетная система региона характеризуется как "хуже среднероссийской". Такую характеристику аналитики дали 72 регионам. Что касается доходов в консолидированного бюджета Кубани, то аналитики отмечают небольшой рост в Iкв. 2014г. - в пределах 5-10%. Для сравнения, в 39 регионах страны отмечалось снижение данного показателя.

Стоит отметить, что итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.