Лента новостей
Все новости Краснодар
Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
Краснодарский край, 12 мая 2014, 15:44
0
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.

Стоит отметить, что Кубань уступила лишь Тюменской области. На третьей строчке рейтинга— Республика Татарстан. Далее идут Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский округ. Кроме того, Краснодарский край попал в группу регионов, в которых социально-экономическое положение лучше среднероссйиского. Всего в этой группе 6 субъектов: Республики Татарстан, Коми, Саха (Якутия), а также Московская и Калужская области.

При этом аналитики ведомства отмечают, что в 9 регионах страны социально-экономическое положение значительно лучше среднероссийского. К таким относятся — Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Тюменская, Сахалинская, Ленинградская области, а также города Москва и Петербург.

Кроме того, по итогам Iкв. 2014г. Кубань попала в число регионов, где выросла задолженность по кредитам, предоставленным юрлицам и ИП. Это говорит об активном кредитовании бизнеса.

Что касается объемов промышленного производства в Краснодарском крае в Iкв. 2014г., то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель не изменился. При этом в отчете указываются регионы-лидеры по снижению объемов промпроизводства. Среди аутсайдеров - Ульяновская, Свердловская, Магаданская, Брянская области, Приморский край и др. субъекты. В то же время, лидеры роста - Чукотский автономный округ, Республики Дагестан, Адыгея, Сахалинская, Тамбовская, Курская области и др.

Также стоит отметить, что объем производства продукции сельского хозяйства за январь-март 2014г. по отношению к аналогичному показателю 2013г. в Краснодарском крае незначительно подрос (не более, чем на 5%). Такая же картина в 32 регионах страны. Также, согласно докладу, в на Кубани более 65% компаний (от общего количества) сработали прибыльно в январе-феврале 2014г. Такая же ситуация сложилась в 25 субъектах РФ.

Помимо этого, Кубань стала лидером среди российских регионов по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Напомним, за январь-март в регионе было построено 7,6% от общей площади жилья по России в целом. Кубань с показателем 1,042 млн кв. м опередил Московскую область, где было сдано 1,029 млн кв. м жилья.

Кроме того, Краснодарский край стал одним из лидеров по темпу роста реальных денежных доходов в январе-феврале 2014г. по отношению к соответствующему периоду 2013г. Также в группе лидеров оказались Республика Марий Эл, Калининградская область, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики, Ингушетия и др.

Все же по одному показателю Кубань вошла в число «худших» регионов. Бюджетная система региона характеризуется как "хуже среднероссийской". Такую характеристику аналитики дали 72 регионам. Что касается доходов в консолидированного бюджета Кубани, то аналитики отмечают небольшой рост в Iкв. 2014г. - в пределах 5-10%. Для сравнения, в 39 регионах страны отмечалось снижение данного показателя.

Стоит отметить, что итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.