Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.

Стоит отметить, что Кубань уступила лишь Тюменской области. На третьей строчке рейтинга— Республика Татарстан. Далее идут Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский округ. Кроме того, Краснодарский край попал в группу регионов, в которых социально-экономическое положение лучше среднероссйиского. Всего в этой группе 6 субъектов: Республики Татарстан, Коми, Саха (Якутия), а также Московская и Калужская области.

При этом аналитики ведомства отмечают, что в 9 регионах страны социально-экономическое положение значительно лучше среднероссийского. К таким относятся — Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Тюменская, Сахалинская, Ленинградская области, а также города Москва и Петербург.

Кроме того, по итогам Iкв. 2014г. Кубань попала в число регионов, где выросла задолженность по кредитам, предоставленным юрлицам и ИП. Это говорит об активном кредитовании бизнеса.

Что касается объемов промышленного производства в Краснодарском крае в Iкв. 2014г., то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель не изменился. При этом в отчете указываются регионы-лидеры по снижению объемов промпроизводства. Среди аутсайдеров - Ульяновская, Свердловская, Магаданская, Брянская области, Приморский край и др. субъекты. В то же время, лидеры роста - Чукотский автономный округ, Республики Дагестан, Адыгея, Сахалинская, Тамбовская, Курская области и др.

Также стоит отметить, что объем производства продукции сельского хозяйства за январь-март 2014г. по отношению к аналогичному показателю 2013г. в Краснодарском крае незначительно подрос (не более, чем на 5%). Такая же картина в 32 регионах страны. Также, согласно докладу, в на Кубани более 65% компаний (от общего количества) сработали прибыльно в январе-феврале 2014г. Такая же ситуация сложилась в 25 субъектах РФ.

Помимо этого, Кубань стала лидером среди российских регионов по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Напомним, за январь-март в регионе было построено 7,6% от общей площади жилья по России в целом. Кубань с показателем 1,042 млн кв. м опередил Московскую область, где было сдано 1,029 млн кв. м жилья.

Кроме того, Краснодарский край стал одним из лидеров по темпу роста реальных денежных доходов в январе-феврале 2014г. по отношению к соответствующему периоду 2013г. Также в группе лидеров оказались Республика Марий Эл, Калининградская область, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики, Ингушетия и др.

Все же по одному показателю Кубань вошла в число «худших» регионов. Бюджетная система региона характеризуется как "хуже среднероссийской". Такую характеристику аналитики дали 72 регионам. Что касается доходов в консолидированного бюджета Кубани, то аналитики отмечают небольшой рост в Iкв. 2014г. - в пределах 5-10%. Для сравнения, в 39 регионах страны отмечалось снижение данного показателя.

Стоит отметить, что итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.