Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Покупателей AP home ждет распродажа в преддверии новогодних праздников 17:37, Пресс-релизы Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Инфляция на Кубани: в ноябре дорожали соль и спички, дешевели санатории 17:20  Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов 16:59, Пресс-релизы Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 16:16, Партнерский материал  Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen На торгах не смогли продать водозаборы в Тбилисском районе за ₽86 млн 16:00 
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
Краснодарский край, 12 мая 2014, 15:44
0
Кубань заняла 2 место в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ
По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

По итогам Iкв. 2014г. Краснодарский край занял 2-ое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, сообщает министерство регионального развития РФ в опубликованном докладе о ситуации в экономике, финансово-бюджетной и социальной сферах субъектов РФ.

Стоит отметить, что Кубань уступила лишь Тюменской области. На третьей строчке рейтинга— Республика Татарстан. Далее идут Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский округ. Кроме того, Краснодарский край попал в группу регионов, в которых социально-экономическое положение лучше среднероссйиского. Всего в этой группе 6 субъектов: Республики Татарстан, Коми, Саха (Якутия), а также Московская и Калужская области.

При этом аналитики ведомства отмечают, что в 9 регионах страны социально-экономическое положение значительно лучше среднероссийского. К таким относятся — Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Тюменская, Сахалинская, Ленинградская области, а также города Москва и Петербург.

Кроме того, по итогам Iкв. 2014г. Кубань попала в число регионов, где выросла задолженность по кредитам, предоставленным юрлицам и ИП. Это говорит об активном кредитовании бизнеса.

Что касается объемов промышленного производства в Краснодарском крае в Iкв. 2014г., то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель не изменился. При этом в отчете указываются регионы-лидеры по снижению объемов промпроизводства. Среди аутсайдеров - Ульяновская, Свердловская, Магаданская, Брянская области, Приморский край и др. субъекты. В то же время, лидеры роста - Чукотский автономный округ, Республики Дагестан, Адыгея, Сахалинская, Тамбовская, Курская области и др.

Также стоит отметить, что объем производства продукции сельского хозяйства за январь-март 2014г. по отношению к аналогичному показателю 2013г. в Краснодарском крае незначительно подрос (не более, чем на 5%). Такая же картина в 32 регионах страны. Также, согласно докладу, в на Кубани более 65% компаний (от общего количества) сработали прибыльно в январе-феврале 2014г. Такая же ситуация сложилась в 25 субъектах РФ.

Помимо этого, Кубань стала лидером среди российских регионов по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Напомним, за январь-март в регионе было построено 7,6% от общей площади жилья по России в целом. Кубань с показателем 1,042 млн кв. м опередил Московскую область, где было сдано 1,029 млн кв. м жилья.

Кроме того, Краснодарский край стал одним из лидеров по темпу роста реальных денежных доходов в январе-феврале 2014г. по отношению к соответствующему периоду 2013г. Также в группе лидеров оказались Республика Марий Эл, Калининградская область, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики, Ингушетия и др.

Все же по одному показателю Кубань вошла в число «худших» регионов. Бюджетная система региона характеризуется как "хуже среднероссийской". Такую характеристику аналитики дали 72 регионам. Что касается доходов в консолидированного бюджета Кубани, то аналитики отмечают небольшой рост в Iкв. 2014г. - в пределах 5-10%. Для сравнения, в 39 регионах страны отмечалось снижение данного показателя.

Стоит отметить, что итоги Iкв. 2014г. по основным показателям экономики Краснодарского края оказались более позитивными, чем прогнозы, сообщает пресс-служба министерства экономики региона со ссылкой на главу ведомства Игоря Галася. Драйвером роста остается транспортный комплекс. Также хороших показателей достигли сельское хозяйство и промышленность.

"Несмотря на то, что на кубанской экономике сказываются как общероссийские и общемировые тенденции снижения уровня прироста макропоказателей, так и внутренние факторы, связанные с завершением Олимпиады и, соответственно, "выпадением олимпийских объемов", мы наблюдаем положительную динамику в ряде отраслей", — сообщил И.Галась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"