Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Акции «Русала» в Гонконге упали на 1,1% Бизнес, 06:37
Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании Технологии и медиа, 06:29
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Работа.ру назвала основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась за помощью в расследовании геноцида в годы войны Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Россияне назвали сумму, на которую могут прожить Общество, 05:00
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 

Цифровизация неизбежна: зачем в «Магнит» переходит сооснователь Lamoda

Фото: Rusbase
Фото: Rusbase

Сооснователь интернет-магазина Lamoda Флориан Янсен станет исполнительным директором сети «Магнит». Об этом сообщает пресс-служба ритейлера. Он также займет пост одного из трех заместителей гендиректора компании Яна Дюннинга.

Вместе с Янсеном в «Магнит» перейдет команда топ-менеджеров Lamoda директор по трансформации Пол Роговски, директор по аналитике и управлению данными Фабиан Шефер, директор по информационным технологиям Валентин Щитов, а также директор по инновационному развитию и партнерству Павел Орлов.

По данным ритейлера, новая команда возглавит процесс цифровой трансформации «Магнита». В сферу ответственности Флориана Янсена, как исполнительного директора, войдут такие функции, как офис цифровой трансформации, проектный офис, IT и новые технологии, продвинутая аналитика и «большие данные», маркетинг, в том числе цифровые продукты, лояльность и CRM, а также омниканальные сервисы.

«До сих пор «Магнит» не был активен в сфере цифровых технологий, онлайн торговли и инноваций. Мы фокусировали усилия на повышении эффективности традиционных форматов и операционной деятельности Компании в целом, а также улучшении нашего предложения покупателям. Нам предстоит еще много пройти на этом пути, однако, пришло время и нам сделать важный шаг в цифровую эру», – заявил президент и гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг.

Он также отметил, что экспертиза новой команды в области больших данных, современных IT-решений и цифровой аналитики поможет компании значительно ускорить цифровую трансформацию «Магнита» и стать одним из ключевых игроков на рынке онлайн торговли.

Должность исполнительного директора «Магнита» была создана весной 2018 года специально под Ольгу Наумову, бывшего руководителя сети «Пятерочка». Но вскоре после перехода Наумова стала гендиректором компании, и позиция оставалась вакантной.

Как сообщал РБК Краснодар, выручка розничной сети «Магнит» в первом квартале 2020 года составила 376 млрд рублей, увеличившись на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По темпам роста выручки «Магнит» впервые за пять лет (с первого квартала 2015 года) обогнал своего главного конкурента — X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»). Чистая прибыль сети в январе-марте 2020 года составила 4,2 млрд рублей, увеличившись за год на 30,8%. 

Чем известен Флориан Янсен

Флориан Янсен родился 1981 году в Даттельне, Германия. Окончил немецкий Университет Виттен-Хердеке (2006), Лондонскую школу экономики и политических наук, Школу международных и общественных отношений Колумбийского университета, США.

В разные годы прошел стажировки в компаниях Porsche AG, T-Systems, McKinsey & Company, Bain & Company. С 2006 по 2011 год работал консультантом по вопросам управления в консалтинговой компании McKinsey & Company. Параллельно с этим в 2009 году работал исследователем в Оксфордском университете.

В январе 2011 года с Нильсом Тонзеном, Буркхардом Биндером и Домиником Пикером основал ООО «Купишуз» (интернет-магазин Lamoda) при поддержке инвестиционной компании Rocket Internet. Янсен занял позицию управляющего директора компании Lamoda, а в марте 2018 года стал CEO компании.

30 апреля 2020 года Флориан Янсен заявил об уходе из Lamoda. В компании пояснили, что он решил открыть для себя новые возможности за пределами рынка модной онлайн-торговли».

С «Магнитом» Янсен начал сотрудничество в июне 2019 года, войдя в совет директоров компании в качестве независимого неисполнительного директора.

«Магнит», как любой традиционный ритейлер, стоит перед большим вызовом – внешняя среда и покупатели стремительно меняются, компании необходимо перестроить свой огромный бизнес, чтобы продолжать оставаться успешной в будущем. Трансформация затронет практически все аспекты работы Компании, поэтому очень важно обеспечить управляемость этого процесса, сохранить свои конкурентные преимущества и создать новые, чтобы обеспечить устойчивый рост в будущем», – отметил Флориан Янсен.

Известно, что он приступит к обязаностям исполнительного директора «Магнита» после получения разрешения на работу. В связи с назначением на должность исполнительного директора «Магнита» он заявил отказ от избрания в совет директоров компании на годовом общем собрании акционеров «Магнита» 4 июня 2020 года.