Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество НМТП занял 1 место среди стивидорных компаний РФ 18:13  МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК
Запрет на импорт подержанных машин поможет рынку новых автомобилей
Краснодарский край, 12 сен, 2014 16:22
0
Запрет на импорт подержанных машин поможет рынку новых автомобилей
Россия подготовила пакет ответных мер на новые санкции Евросоюза — под запрет в том числе может попасть импорт подержанных автомобилей. Дилеры Краснодарского края и Ростовской области осторожны в оценках последствий для рынка. Но все же ожидают в случае эмбарго роста продаж новых машин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия подготовила пакет ответных мер на новые санкции Евросоюза — под запрет в том числе может попасть импорт подержанных автомобилей. Дилеры Краснодарского края и Ростовской области осторожны в оценках последствий для рынка. Но все же ожидают в случае эмбарго роста продаж новых машин.

Минэкономразвития уже подготовило второй пакет ответных мер на санкции Запада, сообщили в пятницу, 12 сентября, СМИ со ссылкой на слова помощника президента Андрея Белоусова. По его словам, Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Белоусов уточнил, что речь идет прежде всего о подержанных автомобилях.

"Если эта идея воплотится в реальность, то на вторичном рынке повысятся цены. Спрос перераспределится, т.к. выгоднее станет покупать новые авто", — рассказал ИА "РБК-Кубань" основатель стартапа "Автомобильный геомаркетинг", аналитик Сергей Алферов. Руководитель пресс-службы "КЛЮЧАВТО" Владимир Вербицкий солидарен: если цены на "вторичные иномарки" начнут расти, то разница в стоимости трех-четырехлетней машины и нового авто заметно сократится. В результате вероятен рост продаж новых машин", - поясняет Вербицкий. С ним согласна директор по маркетингу "ААА моторс" Елена Кикоть. Однако, по ее мнению, стремительного роста все же ожидать не стоит. Эксперт считает, что такая мера позволит лишь поддержать падающий рынок легковых машин.

В то же время бренд-менеджер "Ауди Центр Краснодар" Антон Пузенко не исключает, что запрет никак не отразится на дилерах. "Компании, которые занимаются импортом машин с пробегом, могут найти обходные пути ввоза автомобилей — через страны участницы Таможенного Союза (прежде всего Казахстана и Беларуси)", - считает эксперт. Руководитель отдела продаж ААА Моторс Hyundai в Ростове-на-Дону Сергей Дараган считает, что пока преждевременно прогнозировать последствия санкций, т.к. они, по его мнению, вряд ли вступят в силу в ближайшее время.

Если говорить в целом о российском рынке, то по словам исполнительного директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Удалова, импорт подержанных автомобилей в Россию крайне мал – он резко снизился сначала после повышения пошлин на подержанные иномарки в 2008г., а затем после высокого введения утилизационного сбора в 2012г. По данным «АВТОСТАТа», в 2013г. объем рынка подержанных автомобилей составил 5,7 млн. штук, в денежном выражении – 86,1 млрд долларов. При этом доля импортируемых машин с пробегом – 0,5%, или 28,3 тыс. машин. Из них 54,4% приходится на легковые автомобили, 28,6% – на LCV, 16,9% – на грузовые машины. За 8 месяцев 2014г. импорт легковых автомобилей с пробегом вырос на 5,2% до 8 тыс. машин.

Стоит отметить, что эксперты прогнозируют падение продаж новых легковых автомобилей по итогам года в Краснодарском крае и Ростовской области — на 10-15%. В I полугодии 2014г. рынок новых автомобилей на юге страны уже упал: на Кубани продажи сократились на 12,5% - до 38,6 тыс. авто, на Дону— на 11,8% - до 27,7 тыс.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.