Лента новостей
Все новости Краснодар
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Под Краснодаром построят новый малоэтажный микрорайон на 103 га 12:39  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Сбербанк и «Фанагория» провели совместный пресс-тур 11:58, Пресс-релизы Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Завод по производству обуви в Новороссийске запустят в начале 2019 года 11:03  Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал 
Запрет на импорт подержанных машин поможет рынку новых автомобилей
Краснодарский край, 12 сен 2014, 16:22
0
Запрет на импорт подержанных машин поможет рынку новых автомобилей
Россия подготовила пакет ответных мер на новые санкции Евросоюза — под запрет в том числе может попасть импорт подержанных автомобилей. Дилеры Краснодарского края и Ростовской области осторожны в оценках последствий для рынка. Но все же ожидают в случае эмбарго роста продаж новых машин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия подготовила пакет ответных мер на новые санкции Евросоюза — под запрет в том числе может попасть импорт подержанных автомобилей. Дилеры Краснодарского края и Ростовской области осторожны в оценках последствий для рынка. Но все же ожидают в случае эмбарго роста продаж новых машин.

Минэкономразвития уже подготовило второй пакет ответных мер на санкции Запада, сообщили в пятницу, 12 сентября, СМИ со ссылкой на слова помощника президента Андрея Белоусова. По его словам, Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Белоусов уточнил, что речь идет прежде всего о подержанных автомобилях.

"Если эта идея воплотится в реальность, то на вторичном рынке повысятся цены. Спрос перераспределится, т.к. выгоднее станет покупать новые авто", — рассказал ИА "РБК-Кубань" основатель стартапа "Автомобильный геомаркетинг", аналитик Сергей Алферов. Руководитель пресс-службы "КЛЮЧАВТО" Владимир Вербицкий солидарен: если цены на "вторичные иномарки" начнут расти, то разница в стоимости трех-четырехлетней машины и нового авто заметно сократится. В результате вероятен рост продаж новых машин", - поясняет Вербицкий. С ним согласна директор по маркетингу "ААА моторс" Елена Кикоть. Однако, по ее мнению, стремительного роста все же ожидать не стоит. Эксперт считает, что такая мера позволит лишь поддержать падающий рынок легковых машин.

В то же время бренд-менеджер "Ауди Центр Краснодар" Антон Пузенко не исключает, что запрет никак не отразится на дилерах. "Компании, которые занимаются импортом машин с пробегом, могут найти обходные пути ввоза автомобилей — через страны участницы Таможенного Союза (прежде всего Казахстана и Беларуси)", - считает эксперт. Руководитель отдела продаж ААА Моторс Hyundai в Ростове-на-Дону Сергей Дараган считает, что пока преждевременно прогнозировать последствия санкций, т.к. они, по его мнению, вряд ли вступят в силу в ближайшее время.

Если говорить в целом о российском рынке, то по словам исполнительного директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Удалова, импорт подержанных автомобилей в Россию крайне мал – он резко снизился сначала после повышения пошлин на подержанные иномарки в 2008г., а затем после высокого введения утилизационного сбора в 2012г. По данным «АВТОСТАТа», в 2013г. объем рынка подержанных автомобилей составил 5,7 млн. штук, в денежном выражении – 86,1 млрд долларов. При этом доля импортируемых машин с пробегом – 0,5%, или 28,3 тыс. машин. Из них 54,4% приходится на легковые автомобили, 28,6% – на LCV, 16,9% – на грузовые машины. За 8 месяцев 2014г. импорт легковых автомобилей с пробегом вырос на 5,2% до 8 тыс. машин.

Стоит отметить, что эксперты прогнозируют падение продаж новых легковых автомобилей по итогам года в Краснодарском крае и Ростовской области — на 10-15%. В I полугодии 2014г. рынок новых автомобилей на юге страны уже упал: на Кубани продажи сократились на 12,5% - до 38,6 тыс. авто, на Дону— на 11,8% - до 27,7 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"