Лента новостей
Все новости Краснодар
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
Мэр Краснодара: Строительства новых домов без согласия жителей в Юбилейном не будет
Краснодарский край, 12 дек 2013, 15:42
0
Мэр Краснодара: Строительства новых домов без согласия жителей в Юбилейном не будет
Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.
Фото: kortros.ru

Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.

Как ранее сообщалось, компания "Кортрос" планирует построить на берегу несколько многоэтажных домов, обещая укрепить набережную. Жители выступают против данного проекта и новой жилой застройки микрорайона вообще, ссылаясь на перегруженность всей инфраструктуры.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе главы города, Владимир Евланов на встрече подчеркнул, что ГК "Кортрос" не получала разрешения на строительство и не получит его, пока проект не одобрят жильцы Юбилейного.

Глава города также поднял тему берегоукрепления и обустройства набережной реки Кубань. Речь идет о тех участках Юбилейного, где еще не проведены работы по берегоукреплению. По словам Владимира Евланова, город добился поддержки по этому вопросу на государственном уровне. В настоящее время идет проработка проекта для его дальнейшего включения в соответствующие федеральные программы. По информации мэрии, масштабные работы могут начаться уже в 2015 году.

Другая "болевая точка" Юбилейного - Рождественский парк. "Формирование Рождественского парка в новых границах идет, как и задумывалось, продолжается процедура присоединения к нему зеленой зоны. В перспективе обновленный Рождественский парк войдет в состав МУП «Парки, инвестиции, туризм», — заверил Владимир Евланов.

Напомним, что жители Юбилейного микрорайона Краснодара уже не раз обращались с открытыми письмами в различные инстанции с просьбой прекратить застройку набережной р.Кубань. Письма были направлены главному архитектору Кубани Юрию Рысину, владельцу ГК «Кортрос» Виктору Вексельбергу. Кроме того, инициативная группа начала сбор подписей под обращением к В.Путину.

В своем обращении горожане требовали добиться федерального финансирования берегоукрепления р.Кубань на 2014 г. Кроме того, жители просили отменить строительство 20-25 этажных домов на берегу Кубани, предоставив ГК «Кортрос» под застройку территорию, где нет перенаселенности. Также они требовали не выдавать разрешения на строительство новых жилых домов в ЮМР из-за необеспеченности микрорайона объектами социальной инфраструктуры, построить дворец культуры, детские сады и школы, возвести новые транспортные развязки, дополнительные выезды и въезды в ЮМР.

Напомним, застройщик ГК "Кортрос", он же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга, планирует возвести на берегу Кубани в ЮМР несколько 25-этажных домов. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116,5 тыс. кв. м жилья). В рамках проекта компания также планировала провести берегоукрепительные работы.