Лента новостей
Все новости Краснодар
Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 Наталья Костенко: «Краснодару нужно найти баланс истории и современности» Краснодар, 17:28  BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 В Краснодаре в новом мкрн Новознаменский 25% отдадут под парки и скверы Краснодар, 16:56  Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 20 млрд руб. Финансы, 16:33
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара: Строительства новых домов без согласия жителей в Юбилейном не будет
Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.
Фото: kortros.ru

Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.

Как ранее сообщалось, компания "Кортрос" планирует построить на берегу несколько многоэтажных домов, обещая укрепить набережную. Жители выступают против данного проекта и новой жилой застройки микрорайона вообще, ссылаясь на перегруженность всей инфраструктуры.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе главы города, Владимир Евланов на встрече подчеркнул, что ГК "Кортрос" не получала разрешения на строительство и не получит его, пока проект не одобрят жильцы Юбилейного.

Глава города также поднял тему берегоукрепления и обустройства набережной реки Кубань. Речь идет о тех участках Юбилейного, где еще не проведены работы по берегоукреплению. По словам Владимира Евланова, город добился поддержки по этому вопросу на государственном уровне. В настоящее время идет проработка проекта для его дальнейшего включения в соответствующие федеральные программы. По информации мэрии, масштабные работы могут начаться уже в 2015 году.

Другая "болевая точка" Юбилейного - Рождественский парк. "Формирование Рождественского парка в новых границах идет, как и задумывалось, продолжается процедура присоединения к нему зеленой зоны. В перспективе обновленный Рождественский парк войдет в состав МУП «Парки, инвестиции, туризм», — заверил Владимир Евланов.

Напомним, что жители Юбилейного микрорайона Краснодара уже не раз обращались с открытыми письмами в различные инстанции с просьбой прекратить застройку набережной р.Кубань. Письма были направлены главному архитектору Кубани Юрию Рысину, владельцу ГК «Кортрос» Виктору Вексельбергу. Кроме того, инициативная группа начала сбор подписей под обращением к В.Путину.

В своем обращении горожане требовали добиться федерального финансирования берегоукрепления р.Кубань на 2014 г. Кроме того, жители просили отменить строительство 20-25 этажных домов на берегу Кубани, предоставив ГК «Кортрос» под застройку территорию, где нет перенаселенности. Также они требовали не выдавать разрешения на строительство новых жилых домов в ЮМР из-за необеспеченности микрорайона объектами социальной инфраструктуры, построить дворец культуры, детские сады и школы, возвести новые транспортные развязки, дополнительные выезды и въезды в ЮМР.

Напомним, застройщик ГК "Кортрос", он же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга, планирует возвести на берегу Кубани в ЮМР несколько 25-этажных домов. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116,5 тыс. кв. м жилья). В рамках проекта компания также планировала провести берегоукрепительные работы.