Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара: Строительства новых домов без согласия жителей в Юбилейном не будет
Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.
Фото: kortros.ru

Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.

Как ранее сообщалось, компания "Кортрос" планирует построить на берегу несколько многоэтажных домов, обещая укрепить набережную. Жители выступают против данного проекта и новой жилой застройки микрорайона вообще, ссылаясь на перегруженность всей инфраструктуры.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе главы города, Владимир Евланов на встрече подчеркнул, что ГК "Кортрос" не получала разрешения на строительство и не получит его, пока проект не одобрят жильцы Юбилейного.

Глава города также поднял тему берегоукрепления и обустройства набережной реки Кубань. Речь идет о тех участках Юбилейного, где еще не проведены работы по берегоукреплению. По словам Владимира Евланова, город добился поддержки по этому вопросу на государственном уровне. В настоящее время идет проработка проекта для его дальнейшего включения в соответствующие федеральные программы. По информации мэрии, масштабные работы могут начаться уже в 2015 году.

Другая "болевая точка" Юбилейного - Рождественский парк. "Формирование Рождественского парка в новых границах идет, как и задумывалось, продолжается процедура присоединения к нему зеленой зоны. В перспективе обновленный Рождественский парк войдет в состав МУП «Парки, инвестиции, туризм», — заверил Владимир Евланов.

Напомним, что жители Юбилейного микрорайона Краснодара уже не раз обращались с открытыми письмами в различные инстанции с просьбой прекратить застройку набережной р.Кубань. Письма были направлены главному архитектору Кубани Юрию Рысину, владельцу ГК «Кортрос» Виктору Вексельбергу. Кроме того, инициативная группа начала сбор подписей под обращением к В.Путину.

В своем обращении горожане требовали добиться федерального финансирования берегоукрепления р.Кубань на 2014 г. Кроме того, жители просили отменить строительство 20-25 этажных домов на берегу Кубани, предоставив ГК «Кортрос» под застройку территорию, где нет перенаселенности. Также они требовали не выдавать разрешения на строительство новых жилых домов в ЮМР из-за необеспеченности микрорайона объектами социальной инфраструктуры, построить дворец культуры, детские сады и школы, возвести новые транспортные развязки, дополнительные выезды и въезды в ЮМР.

Напомним, застройщик ГК "Кортрос", он же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга, планирует возвести на берегу Кубани в ЮМР несколько 25-этажных домов. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116,5 тыс. кв. м жилья). В рамках проекта компания также планировала провести берегоукрепительные работы.