Лента новостей
Все новости Краснодар
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара: Строительства новых домов без согласия жителей в Юбилейном не будет
Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.
Фото: kortros.ru

Глава Краснодара Владимир Евланов провел в Юбилейном микрорайоне встречу с жителями и обсудил с ними "наболевшие" вопросы. Одни из главных - берегоукрепление реки Кубань и застройка Рождественской Набережной.

Как ранее сообщалось, компания "Кортрос" планирует построить на берегу несколько многоэтажных домов, обещая укрепить набережную. Жители выступают против данного проекта и новой жилой застройки микрорайона вообще, ссылаясь на перегруженность всей инфраструктуры.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе главы города, Владимир Евланов на встрече подчеркнул, что ГК "Кортрос" не получала разрешения на строительство и не получит его, пока проект не одобрят жильцы Юбилейного.

Глава города также поднял тему берегоукрепления и обустройства набережной реки Кубань. Речь идет о тех участках Юбилейного, где еще не проведены работы по берегоукреплению. По словам Владимира Евланова, город добился поддержки по этому вопросу на государственном уровне. В настоящее время идет проработка проекта для его дальнейшего включения в соответствующие федеральные программы. По информации мэрии, масштабные работы могут начаться уже в 2015 году.

Другая "болевая точка" Юбилейного - Рождественский парк. "Формирование Рождественского парка в новых границах идет, как и задумывалось, продолжается процедура присоединения к нему зеленой зоны. В перспективе обновленный Рождественский парк войдет в состав МУП «Парки, инвестиции, туризм», — заверил Владимир Евланов.

Напомним, что жители Юбилейного микрорайона Краснодара уже не раз обращались с открытыми письмами в различные инстанции с просьбой прекратить застройку набережной р.Кубань. Письма были направлены главному архитектору Кубани Юрию Рысину, владельцу ГК «Кортрос» Виктору Вексельбергу. Кроме того, инициативная группа начала сбор подписей под обращением к В.Путину.

В своем обращении горожане требовали добиться федерального финансирования берегоукрепления р.Кубань на 2014 г. Кроме того, жители просили отменить строительство 20-25 этажных домов на берегу Кубани, предоставив ГК «Кортрос» под застройку территорию, где нет перенаселенности. Также они требовали не выдавать разрешения на строительство новых жилых домов в ЮМР из-за необеспеченности микрорайона объектами социальной инфраструктуры, построить дворец культуры, детские сады и школы, возвести новые транспортные развязки, дополнительные выезды и въезды в ЮМР.

Напомним, застройщик ГК "Кортрос", он же "Ренова-Стройгруп-Краснодар" до ребрендинга, планирует возвести на берегу Кубани в ЮМР несколько 25-этажных домов. Общая площадь застройки составит чуть менее 200 тыс. кв. м (в том числе 116,5 тыс. кв. м жилья). В рамках проекта компания также планировала провести берегоукрепительные работы.