Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе Общество, 06:01
Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом Общество, 05:39
Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 Общество, 05:03
Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию Бизнес, 04:58
Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО Общество, 04:31
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Спорт, 04:09
«Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане Бизнес, 04:03
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:11
Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР Общество, 03:05
Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании Бизнес, 03:01
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Спорт, 02:54
Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров Общество, 02:48
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Спорт, 02:05
Краснодар ,  
0 

Первышов: Новое кладбище в Краснодаре оформят в европейском стиле

Глава Краснодара Евгений Первышов на брифинге по итогам 2018 года рассказал о том, как будет организовано новое кладбище в хуторе Копанском.

По его словам, в настоящее время уже завершена первая очередь проекта, на которой сформированы аллеи, произведена разбивка территории, построены необходимые хозпостройки. К захоронению на этом кладбище будут предъявляться особые требования.

«На этом городском кладбище будут определены параметры надгробий, в том числе их высота. Кроме того, здесь полностью будет запрещена установка каких-либо ограждений. Оно будет оформлено в европейском стиле», — рассказал глава Краснодара.

Он также сообщил, что на кладбище в х. Копанском будет предусмотрена возможность организации семейных захоронений. Зарезервировать несколько мест можно будет, заключив договор с муниципалитетом. Кроме того, там планируется реализовать проект по строительству крематория-колумбария. Помимо всего прочего, власти Краснодара рассматривают вопросы возможности определения территорий, которую можно будет разбить на участки, относящиеся к той или иной религиозной конфессии.

Евгений Первышов также рассказал, что действующее Славянское кладбище окончательно закрывать не планируется, потому что там еще остаются территории, на которых возможны захоронения.

«У нас были определены земельные участки под строительство крематория на Славянском кладбище. С учетом того, что этот проект там не будет реализован, мы категорию поменяем, и оставим эти участки, в том числе, для захоронений», — пояснил он.

Мэр Краснодара отметил, что указанные участки планируется создать аллею почетных захоронений для заслуженных граждан города.

С чего все началось

Как сообщал РБК Краснодар, первую очередь нового городского кладбища планировали сдать в ноябре 2016 года. Проект планировки был утвержден постановлением главы администрации муниципального образования город Краснодар Владимира Евланова в мае 2013 года.

По оценкам специалистов, первая очередь кладбища площадью около 12 га рассчитана на 5–7 лет захоронений. Общая же территория нового кладбища составляет порядка 300 га и объект будет рассчитан на 70–80 лет работы. После его сдачи в эксплуатацию содержанием и обслуживанием займется МУП Ритуальных услуг города Краснодара.

Позже было озвучено, что кладбище откроется в июне 2017 года.

«Так как на главном городском кладбище — Славянском — заканчивается территория, необходимо уже в ближайшее время открывать новое кладбище. Оно станет для Краснодара основным городским. Объект практически готов, осталось завершить работы по благоустройству. Планируем, что в мае состоится процедура его сдачи в эксплуатацию, и в июне на кладбище Новом начнутся первые захоронения», — заявлял Евгений Первышов в апреле 2017 года.

На тот момент на кладбище было завершено строительство административных зданий, заасфальтирована часть дороги и пешеходного тротуара в местах, где планируется выполнять первые захоронения. По периметру первых участков установлены стационарные теневые навесы — площадки прощания с усопшими.

В настоящее время на территории столицы Кубани — 17 кладбищ, включая расположенные в пригородных населенных пунктах, шесть из них — действующие.