Лента новостей
Все новости Краснодар
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Новый промышленный парк Краснодара появится в хуторе Копанском 10:17  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote РФС закрыл дела по задолженностям ФК «Кубань» перед игроками и тренерами 10:10  В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Е.Тельнова: «ФермаЭкспо» призвана помочь животноводам решать их проблемы» 09:37, Интервью  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика «Немецкой деревне» запретили привлекать деньги дольщиков ЖК «Португалия» 09:19  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество
В Краснодаре из-за долгов отключили свет в домах Минбороны
Краснодарский край, 13 фев 2014, 11:12
0
В Краснодаре из-за долгов отключили свет в домах Минбороны
С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Фото: kubanmakler.ru

С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ситуация сложилась из-за того, что изначально не были выстроены должным образом договорные отношения между управляющей компанией "Славянка", обслуживающей данные дома, и "НЭСКом". В результате – электрическая энергия в многоквартирные дома поступала, но расчет с поставщиком управляющая компания не производила.

"В конечном итоге руководство "НЭСКа" было вынуждено ограничить подачу электроэнергии в данный жилой массив. В этой ситуации жители ведомственных домов минобороны стали заложниками действий управляющей компании "Славянка", – прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

В соответствии с актами о незаконном потреблении электроэнергии (бездоговорное потребление), составленными по жилому комплексу на ул. Калинина, задолженность перед "НЭСКом" на конец 2013г. составила около 28 млн руб.

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в настоящее время департамент городского хозяйства и ТЭК разбирается в ситуации, предпринимаются меры для разрешения данной проблемы. Кроме того, глава города направил телеграмму в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В частности, в тексте послания говорится: "На ранее направленные в Ваш адрес письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева Вашими подчиненными не принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан. Прошу Вас, уважаемый Сергей Кужугетович, срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, так как дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей".

Как отмечают в краснодарской администрации, на сегодня напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" – 7 многоквартирных домов по ул. Кореновской, ЖК "Георгиевский" – 6 домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется.

Все перечисленные многоквартирные дома обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". ОАО осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране. Из-за отсутствия договоров между городским филиалом данной управляющей компании и электроснабжающими организациями жильцы вышеперечисленных домов постоянно испытывают перебои с электричеством. Причем, плату за потребленные киловатты вносят по квитанциям ежемесячно.

"Городские и краевые власти неоднократно обращались в Министерство обороны РФ с призывом обратить внимание на существующую проблему и необходимость заключения договоров об электроснабжении между УК «Славянка» и городскими ресурсоснабжающими организациями. Однако по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, существующие проблемы со стабильной подачей коммунальных услуг в ведомственные дома минобороны РФ в Краснодаре до сих пор не решены и не решаются должным образом", - сообщила пресс-служба администрации Краснодара.