Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг Краснодар, 14:43  ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Кто на новенького: в Краснодаре назначили двух новых вице-мэров Краснодар, 14:26  Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Куратор мкрн. «Музыкальный» стал главой Калининского сельского округа Краснодар, 14:21  Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре из-за долгов отключили свет в домах Минбороны
С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Фото: kubanmakler.ru

С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ситуация сложилась из-за того, что изначально не были выстроены должным образом договорные отношения между управляющей компанией "Славянка", обслуживающей данные дома, и "НЭСКом". В результате – электрическая энергия в многоквартирные дома поступала, но расчет с поставщиком управляющая компания не производила.

"В конечном итоге руководство "НЭСКа" было вынуждено ограничить подачу электроэнергии в данный жилой массив. В этой ситуации жители ведомственных домов минобороны стали заложниками действий управляющей компании "Славянка", – прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

В соответствии с актами о незаконном потреблении электроэнергии (бездоговорное потребление), составленными по жилому комплексу на ул. Калинина, задолженность перед "НЭСКом" на конец 2013г. составила около 28 млн руб.

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в настоящее время департамент городского хозяйства и ТЭК разбирается в ситуации, предпринимаются меры для разрешения данной проблемы. Кроме того, глава города направил телеграмму в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В частности, в тексте послания говорится: "На ранее направленные в Ваш адрес письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева Вашими подчиненными не принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан. Прошу Вас, уважаемый Сергей Кужугетович, срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, так как дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей".

Как отмечают в краснодарской администрации, на сегодня напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" – 7 многоквартирных домов по ул. Кореновской, ЖК "Георгиевский" – 6 домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется.

Все перечисленные многоквартирные дома обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". ОАО осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране. Из-за отсутствия договоров между городским филиалом данной управляющей компании и электроснабжающими организациями жильцы вышеперечисленных домов постоянно испытывают перебои с электричеством. Причем, плату за потребленные киловатты вносят по квитанциям ежемесячно.

"Городские и краевые власти неоднократно обращались в Министерство обороны РФ с призывом обратить внимание на существующую проблему и необходимость заключения договоров об электроснабжении между УК «Славянка» и городскими ресурсоснабжающими организациями. Однако по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, существующие проблемы со стабильной подачей коммунальных услуг в ведомственные дома минобороны РФ в Краснодаре до сих пор не решены и не решаются должным образом", - сообщила пресс-служба администрации Краснодара.