Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 10 дек, 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 10 дек, 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 10 дек, 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 10 дек, 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 10 дек, 19:22, Общество
В Краснодаре из-за долгов отключили свет в домах Минбороны
Краснодарский край, 13 фев 2014, 11:12
0
В Краснодаре из-за долгов отключили свет в домах Минбороны
С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Фото: kubanmakler.ru

С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ситуация сложилась из-за того, что изначально не были выстроены должным образом договорные отношения между управляющей компанией "Славянка", обслуживающей данные дома, и "НЭСКом". В результате – электрическая энергия в многоквартирные дома поступала, но расчет с поставщиком управляющая компания не производила.

"В конечном итоге руководство "НЭСКа" было вынуждено ограничить подачу электроэнергии в данный жилой массив. В этой ситуации жители ведомственных домов минобороны стали заложниками действий управляющей компании "Славянка", – прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

В соответствии с актами о незаконном потреблении электроэнергии (бездоговорное потребление), составленными по жилому комплексу на ул. Калинина, задолженность перед "НЭСКом" на конец 2013г. составила около 28 млн руб.

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в настоящее время департамент городского хозяйства и ТЭК разбирается в ситуации, предпринимаются меры для разрешения данной проблемы. Кроме того, глава города направил телеграмму в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В частности, в тексте послания говорится: "На ранее направленные в Ваш адрес письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева Вашими подчиненными не принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан. Прошу Вас, уважаемый Сергей Кужугетович, срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, так как дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей".

Как отмечают в краснодарской администрации, на сегодня напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" – 7 многоквартирных домов по ул. Кореновской, ЖК "Георгиевский" – 6 домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется.

Все перечисленные многоквартирные дома обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". ОАО осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране. Из-за отсутствия договоров между городским филиалом данной управляющей компании и электроснабжающими организациями жильцы вышеперечисленных домов постоянно испытывают перебои с электричеством. Причем, плату за потребленные киловатты вносят по квитанциям ежемесячно.

"Городские и краевые власти неоднократно обращались в Министерство обороны РФ с призывом обратить внимание на существующую проблему и необходимость заключения договоров об электроснабжении между УК «Славянка» и городскими ресурсоснабжающими организациями. Однако по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, существующие проблемы со стабильной подачей коммунальных услуг в ведомственные дома минобороны РФ в Краснодаре до сих пор не решены и не решаются должным образом", - сообщила пресс-служба администрации Краснодара.