Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
В Краснодаре из-за долгов отключили свет в домах Минбороны
Краснодарский край, 13 фев 2014, 11:12
0
В Краснодаре из-за долгов отключили свет в домах Минбороны
С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Фото: kubanmakler.ru

С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" прекратил подачу электроэнергии в 10 многоквартирных домов, построенных по заказу Министерства обороны РФ по ул. Калинина. Причина - в образовавшейся многомиллионной задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ситуация сложилась из-за того, что изначально не были выстроены должным образом договорные отношения между управляющей компанией "Славянка", обслуживающей данные дома, и "НЭСКом". В результате – электрическая энергия в многоквартирные дома поступала, но расчет с поставщиком управляющая компания не производила.

"В конечном итоге руководство "НЭСКа" было вынуждено ограничить подачу электроэнергии в данный жилой массив. В этой ситуации жители ведомственных домов минобороны стали заложниками действий управляющей компании "Славянка", – прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

В соответствии с актами о незаконном потреблении электроэнергии (бездоговорное потребление), составленными по жилому комплексу на ул. Калинина, задолженность перед "НЭСКом" на конец 2013г. составила около 28 млн руб.

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в настоящее время департамент городского хозяйства и ТЭК разбирается в ситуации, предпринимаются меры для разрешения данной проблемы. Кроме того, глава города направил телеграмму в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В частности, в тексте послания говорится: "На ранее направленные в Ваш адрес письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева Вашими подчиненными не принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан. Прошу Вас, уважаемый Сергей Кужугетович, срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, так как дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей".

Как отмечают в краснодарской администрации, на сегодня напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" – 7 многоквартирных домов по ул. Кореновской, ЖК "Георгиевский" – 6 домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется.

Все перечисленные многоквартирные дома обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". ОАО осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране. Из-за отсутствия договоров между городским филиалом данной управляющей компании и электроснабжающими организациями жильцы вышеперечисленных домов постоянно испытывают перебои с электричеством. Причем, плату за потребленные киловатты вносят по квитанциям ежемесячно.

"Городские и краевые власти неоднократно обращались в Министерство обороны РФ с призывом обратить внимание на существующую проблему и необходимость заключения договоров об электроснабжении между УК «Славянка» и городскими ресурсоснабжающими организациями. Однако по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, существующие проблемы со стабильной подачей коммунальных услуг в ведомственные дома минобороны РФ в Краснодаре до сих пор не решены и не решаются должным образом", - сообщила пресс-служба администрации Краснодара.