Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Галицкий опустился на 407 место в топ-500 богатейших людей мира 15:43  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Уровень цифровизации Кубани в I полугодии 2018 года вырос на 17% 15:09  Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество
Транспортная дирекция Игр: Сочи избавили от пробок
Краснодарский край, 13 фев 2014, 17:53
0
Транспортная дирекция Игр: Сочи избавили от пробок
Жители Сочи безболезненно пережили введение «олимпийских» полос благодаря открытию движения на всех участках главной магистрали, построенной к Играм, - Дублеру Курортного проспекта, сообщил в четверг на пресс-конференции глава транспортной дирекции оргкомитета "Сочи-2014" Виталий Дырдасов.
Фото: Фото: ИТАР ТАСС

Жители Сочи безболезненно пережили введение «олимпийских» полос благодаря открытию движения на всех участках главной магистрали, построенной к Играм, - Дублеру Курортного проспекта, сообщил в четверг на пресс-конференции глава транспортной дирекции оргкомитета "Сочи-2014" Виталий Дырдасов.

По его словам, новые транспортные развязки исключили заторы на самых оживленных перекрестках города. А введение ограничения на въезд для иногородних автомобилей на курорт вызвало у жителей горячую поддержку. Группа активистов даже направила обращение вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку, в котором просит сохранить «закрытый» режим в городе и после Игр, так как уменьшение количества транспорта на дорогах решило проблему пробок.

По словам В.Дырдасова, созданная в Сочи железнодорожная и автомобильная инфраструктуры станут главным транспортным наследием Олимпийских игр.

Помимо десятков километров новых автомобильных дорог, Сочи получит в наследство от Игр уникальную систему управления транспортом. Так, для регулирования автомобильных потоков на дорогах в Сочи был создан Логистический транспортный центр. Здесь на время Олимпиады разместился оперативный штаб по транспорту. Специалисты центра наблюдают за обстановкой на трассах, а также в автобусах благодаря видеокамерам в салонах в режиме реального времени, и могут оперативно реагировать на различные ситуации на дорогах и изменять маршруты автобусов.

Также определенным наследием станет и появление в Сочи большого количества автобусов, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Проблема адаптации в городской инфраструктуре инвалидов была поднята благодаря Играм. "И сегодня Сочи стал самым «безбарьерным» городом в России. На дорогах Сочи курсируют 963 автобуса большой вместимости, 327 из которых подходят для перевозки людей с инвалидностью более чем на 80 маршрутах. К Паралимпиаде их станет еще больше", - отметил В.Дырдасов.

Что касается железнодорожного транспорта, то на время Игр электрички стали основным общественным транспортом. Это удалось благодаря введению дополнительных составов, двигающихся не только в олимпийские горный и прибрежный кластеры, но и на направлении «Сочи-Туапсе».

На пресс-конференции было также отмечено, что министерство транспорта решает вопрос о том, чтобы привлечь частных инвесторов для эксплуатации созданной дорожной сети.

Помимо этого благодаря Олимпиаде изменения произошли в воздушном и морском сообщении. В городе была проведена реконструкция и строительство морского порта Сочи, был построен грузовой порт в Имеретинской низменности, который после Игр будет переоборудован в яхтенную марину. Был реконструирован и модернизирован международный аэропорт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"