Лента новостей
Все новости Краснодар
На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58
Краснодар ,  
0 
"Девелопмент-Юг" забрался в глубинку
Компания «Девелопмент-Юг» заявила, что в ближайшее время планирует выйти на жилищный рынок Тихорецкого района Краснодарского района. Застройщик намерен возвести здесь жилой комплекс эконом-класса, аналогом которого станет строящийся в Краснодаре ЖК «Прогресс», сообщает пресс-служба компании.
Фото: th-th.dudu.com

Компания «Девелопмент-Юг» заявила, что в ближайшее время планирует выйти на жилищный рынок Тихорецкого района Краснодарского района. Застройщик намерен возвести здесь жилой комплекс эконом-класса, аналогом которого станет строящийся в Краснодаре ЖК «Прогресс», сообщает пресс-служба компании.

В среду,12 февраля, в Тихорецке состоялась встреча руководства «Девелопмент-Юга» с представителями администрации города. На ней стороны обсудили планы и сроки реализации жилищного проекта.

В г.Тихорецке предполагается строительство 3-х пятиэтажных домов по монолитно-каркасной технологии. Срок строительства каждого составит до 9 месяцев. В компании сообщают, что сейчас ведется разработка проекта, параллельно началось формирование списка желающих приобрести квартиры. «Исследования показали, что спрос на новые квартиры в Тихорецке есть», - отметил вице-президент ООО СИК «Девелопмент-Юг» Михаил Попенко.

Напомним, еще в ноябре владелец СИК Сергей Иванов заявлял о том, что компания рассматривает возможность выхода в районы Кубани. «Нам интересны те районы, в которых мы могли бы строить около 20 тыс. кв. м жилья в год и на него был бы спрос», - говорил С.Иванов.

Генеральный директор ООО «РенКапСтрой» Алексей Терещенко считает, что в Краснодаре инвестиционный потенциал рынка недвижимости новостроек исчерпан. «Именно поэтому застройщики начинают выходить на другие жилищные рынки. Я считаю, что в большинстве небольших кубанских городов довольно слабый покупательский спрос. Поэтому на мой взгляд в таких городах имеет смысл возводить 2-3 дома. Больший объем может оказаться не востребованным на рынке», - сказал А.Терещенко.

Ввод жилья в Краснодарском крае по итогам 2013г. сократился на 9,8%, по сравнению с 2012г., сообщает Краснодарстат. При этом Краснодарский край оказался на 2 месте по объемам построенного жилья среди регионов страны, уступив лишь Московской области.