Лента новостей
Все новости Краснодар
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Молодому специалисту на Юге РФ проще всего трудоустроиться продажником и секретарем
Краснодарский край, 13 мая 2015, 16:08
0
Молодому специалисту на Юге РФ проще всего трудоустроиться продажником и секретарем
В 2015г. устроиться на работу в компаниях Юга России соискателю без стажа проще всего "продажником", секретарем или администратором - такие данные получены в результате совместного исследования HeadHunter и Career.ru.
Фото: renome-mag.ru

Нанимать молодых специалистов без опыта работы с началом кризиса продолжает большинство южнороссийских компаний, при этом в каждой десятой опрошенной компании утверждают, что увеличили набор для выпускников вузов и студентов.

На первом месте по количеству вакансий сфера «продажи»: 65% работодателей Юга России считают, что для начала работы "продажником" стаж не обязателен. На втором месте административный персонал: секретари, администраторы, сотрудники call-центра (35%), на третьем – рабочие профессии (28%).

В ходе опроса выяснилось, что в 2015г. нанимают молодых специалистов без опыта работы 89% ростовских и 76% краснодарских компаний, принявших участие в исследовании. При этом, сократили количество мест для молодых специалистов 17% ростовских и 12% краснодарских участников опроса. В Ростове прекратили набор неопытных работников 6%, а в Кранодаре - 4% компаний. В качестве основной причины сокращения набора указывается общее сокращение штата. "Участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет", - поясняют организаторы опроса.

В то же время, в каждой десятой компании Юга России заявляют, что увеличили набор выпускников и студентов в 2015г. Опрошенные работодатели обосновывают свое решение тем, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель начинают приносить реальную пользу бизнесу.

По мнению старшего аналитика "Альпари" Анны Бодровой, картина, полученная в ходе опроса, довольно типична для любого кризиса. "Как правило, оптимизация штата в кризис происходит по стандартной схеме: сокращается штат опытных сотрудников, среди оставшихся перераспределяется наргрузка, а в помощь им нанимают молодых специалистов, зарплаты которых на 25-30% ниже, чем у сотрудников со стажем. Что касается перечисленных специальностей, в которых трудоустроиться без стажа проще всего, то здесь у любых новичков, даже у опытных, на освоение дел уходит от 1 до 2 месяцев. Обучение "с нуля" может занять чуть больше времени", - прокомментировала Анна Бодрова.

Она также добавила, что высокая доля опрошенных южнороссийских компаний, продолжающих нанимать молодых специалистов, с учетом нынешнего состояния рынка труда - факт весьма позитивный.

Программа стажировок для студентов без устройства в штат в 2015г. действует в 30% краснодарских и в 55% ростовских компаний, участвовавших в опросе. В то же время, 9% опрошенных компаний заявили, что в этом году им приходится отказаться от стажеров.

Подробнее на РБК: http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/13/05/2015/971447.shtml