Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество
Ткачев поручил Минсельхозу не допустить искусственного роста цен на кубанские продукты
Краснодарский край, 13 авг 2014, 13:27
0
Ткачев поручил Минсельхозу не допустить искусственного роста цен на кубанские продукты
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Об этом А.Ткачев говорил в рамках рабочей встречи с главой Минсельхоза Кубани Сергеем Гаркушей. Она была посвящена импортозамещению товаров, попавших под санкции.

Губернатор поручил оценить "реальные возможности" краевого АПК. "Поручаю в кратчайшие сроки провести встречи с ведущими сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой промышленности края во всех районах Кубани, необходимо выработать единую стратегию и реально оценить наши возможности", — отметил он. При этом учитываться должны все идеи и предложения кубанских аграриев: в первую очередь – малых и средних предприятий, заявил губернатор.

Край на фоне санкций должен активизировать все силы местного сельского хозяйства и стать ведущим экспортером страны. "Россияне давно предпочитают покупать качественные отечественные продукты. И сейчас у кубанских сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать больше места на полках российских магазинов", —сказал А.Ткачев.

Сергей Гаркуша, в свою очередь, заверил, что край готов поставлять в другие регионы страны зерно, муку, рис, яблоки, виноград, консервы из фруктов и овощей, подсолнечное масло. Глава региона уверен, что в ближайшее время спрос на кубанскую продукцию будет только расти. В связи с этим он поставил задачу — как можно быстрее выработать стратегию наращивания объема готовой мясной, молочной, рыбной и овощной продукции высокого качества. Минсельхоз должен будет представить предложения по развитию перерабатывающей промышленности края.

Также А.Ткачев напомнил, что правительство планирует направить в регионы 50 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей, и краевые власти приложат максимум усилий, чтобы получить как можно больше средств на эти цели.

Как сообщалось ранее, 8 августа на межведомственном совещании кубанских органов власти было принято решение о создании мобильных групп, которые будут следить на Кубани за исполнением указа президента РФ о вводе эмбарго на импорт продовольственных продуктов (в том числе и за необоснованным ростом цен). В состав мобильных групп войдут представители прокуратуры, Минсельхоза, краевых департаментов, а также полицейские. Контролировать работу групп будет краевая прокуратура.

Напомним, что объем производства сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае за январь-май 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2% (в денежном выражении) и составил 60,1 млрд руб., по данным Краснодарстата.

Как ранее сообщалось, объем сельхозпроизводства в Краснодарском крае по итогам 2013г. увеличился на 10% к уровню прошлого года и составил 249 млрд руб.