Лента новостей
Все новости Краснодар
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
Ткачев поручил Минсельхозу не допустить искусственного роста цен на кубанские продукты
Краснодарский край, 13 авг 2014, 13:27
0
Ткачев поручил Минсельхозу не допустить искусственного роста цен на кубанские продукты
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Об этом А.Ткачев говорил в рамках рабочей встречи с главой Минсельхоза Кубани Сергеем Гаркушей. Она была посвящена импортозамещению товаров, попавших под санкции.

Губернатор поручил оценить "реальные возможности" краевого АПК. "Поручаю в кратчайшие сроки провести встречи с ведущими сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой промышленности края во всех районах Кубани, необходимо выработать единую стратегию и реально оценить наши возможности", — отметил он. При этом учитываться должны все идеи и предложения кубанских аграриев: в первую очередь – малых и средних предприятий, заявил губернатор.

Край на фоне санкций должен активизировать все силы местного сельского хозяйства и стать ведущим экспортером страны. "Россияне давно предпочитают покупать качественные отечественные продукты. И сейчас у кубанских сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать больше места на полках российских магазинов", —сказал А.Ткачев.

Сергей Гаркуша, в свою очередь, заверил, что край готов поставлять в другие регионы страны зерно, муку, рис, яблоки, виноград, консервы из фруктов и овощей, подсолнечное масло. Глава региона уверен, что в ближайшее время спрос на кубанскую продукцию будет только расти. В связи с этим он поставил задачу — как можно быстрее выработать стратегию наращивания объема готовой мясной, молочной, рыбной и овощной продукции высокого качества. Минсельхоз должен будет представить предложения по развитию перерабатывающей промышленности края.

Также А.Ткачев напомнил, что правительство планирует направить в регионы 50 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей, и краевые власти приложат максимум усилий, чтобы получить как можно больше средств на эти цели.

Как сообщалось ранее, 8 августа на межведомственном совещании кубанских органов власти было принято решение о создании мобильных групп, которые будут следить на Кубани за исполнением указа президента РФ о вводе эмбарго на импорт продовольственных продуктов (в том числе и за необоснованным ростом цен). В состав мобильных групп войдут представители прокуратуры, Минсельхоза, краевых департаментов, а также полицейские. Контролировать работу групп будет краевая прокуратура.

Напомним, что объем производства сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае за январь-май 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2% (в денежном выражении) и составил 60,1 млрд руб., по данным Краснодарстата.

Как ранее сообщалось, объем сельхозпроизводства в Краснодарском крае по итогам 2013г. увеличился на 10% к уровню прошлого года и составил 249 млрд руб.