Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52
Краснодар ,  
0 
Ткачев поручил Минсельхозу не допустить искусственного роста цен на кубанские продукты
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Об этом А.Ткачев говорил в рамках рабочей встречи с главой Минсельхоза Кубани Сергеем Гаркушей. Она была посвящена импортозамещению товаров, попавших под санкции.

Губернатор поручил оценить "реальные возможности" краевого АПК. "Поручаю в кратчайшие сроки провести встречи с ведущими сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой промышленности края во всех районах Кубани, необходимо выработать единую стратегию и реально оценить наши возможности", — отметил он. При этом учитываться должны все идеи и предложения кубанских аграриев: в первую очередь – малых и средних предприятий, заявил губернатор.

Край на фоне санкций должен активизировать все силы местного сельского хозяйства и стать ведущим экспортером страны. "Россияне давно предпочитают покупать качественные отечественные продукты. И сейчас у кубанских сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать больше места на полках российских магазинов", —сказал А.Ткачев.

Сергей Гаркуша, в свою очередь, заверил, что край готов поставлять в другие регионы страны зерно, муку, рис, яблоки, виноград, консервы из фруктов и овощей, подсолнечное масло. Глава региона уверен, что в ближайшее время спрос на кубанскую продукцию будет только расти. В связи с этим он поставил задачу — как можно быстрее выработать стратегию наращивания объема готовой мясной, молочной, рыбной и овощной продукции высокого качества. Минсельхоз должен будет представить предложения по развитию перерабатывающей промышленности края.

Также А.Ткачев напомнил, что правительство планирует направить в регионы 50 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей, и краевые власти приложат максимум усилий, чтобы получить как можно больше средств на эти цели.

Как сообщалось ранее, 8 августа на межведомственном совещании кубанских органов власти было принято решение о создании мобильных групп, которые будут следить на Кубани за исполнением указа президента РФ о вводе эмбарго на импорт продовольственных продуктов (в том числе и за необоснованным ростом цен). В состав мобильных групп войдут представители прокуратуры, Минсельхоза, краевых департаментов, а также полицейские. Контролировать работу групп будет краевая прокуратура.

Напомним, что объем производства сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае за январь-май 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2% (в денежном выражении) и составил 60,1 млрд руб., по данным Краснодарстата.

Как ранее сообщалось, объем сельхозпроизводства в Краснодарском крае по итогам 2013г. увеличился на 10% к уровню прошлого года и составил 249 млрд руб.