Лента новостей
Все новости Краснодар
Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 20 окт, 17:50, Спорт
Ткачев поручил Минсельхозу не допустить искусственного роста цен на кубанские продукты
Краснодарский край, 13 авг 2014, 13:27
0
Ткачев поручил Минсельхозу не допустить искусственного роста цен на кубанские продукты
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил министерству сельского хозяйства региона следить за ростом цен на кубанские продукты. Глава края отметил, что нельзя допустить необоснованного удорожания продуктов, которое может возникнуть в связи с запретом импорта в РФ отдельных видов товаров, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Об этом А.Ткачев говорил в рамках рабочей встречи с главой Минсельхоза Кубани Сергеем Гаркушей. Она была посвящена импортозамещению товаров, попавших под санкции.

Губернатор поручил оценить "реальные возможности" краевого АПК. "Поручаю в кратчайшие сроки провести встречи с ведущими сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой промышленности края во всех районах Кубани, необходимо выработать единую стратегию и реально оценить наши возможности", — отметил он. При этом учитываться должны все идеи и предложения кубанских аграриев: в первую очередь – малых и средних предприятий, заявил губернатор.

Край на фоне санкций должен активизировать все силы местного сельского хозяйства и стать ведущим экспортером страны. "Россияне давно предпочитают покупать качественные отечественные продукты. И сейчас у кубанских сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать больше места на полках российских магазинов", —сказал А.Ткачев.

Сергей Гаркуша, в свою очередь, заверил, что край готов поставлять в другие регионы страны зерно, муку, рис, яблоки, виноград, консервы из фруктов и овощей, подсолнечное масло. Глава региона уверен, что в ближайшее время спрос на кубанскую продукцию будет только расти. В связи с этим он поставил задачу — как можно быстрее выработать стратегию наращивания объема готовой мясной, молочной, рыбной и овощной продукции высокого качества. Минсельхоз должен будет представить предложения по развитию перерабатывающей промышленности края.

Также А.Ткачев напомнил, что правительство планирует направить в регионы 50 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей, и краевые власти приложат максимум усилий, чтобы получить как можно больше средств на эти цели.

Как сообщалось ранее, 8 августа на межведомственном совещании кубанских органов власти было принято решение о создании мобильных групп, которые будут следить на Кубани за исполнением указа президента РФ о вводе эмбарго на импорт продовольственных продуктов (в том числе и за необоснованным ростом цен). В состав мобильных групп войдут представители прокуратуры, Минсельхоза, краевых департаментов, а также полицейские. Контролировать работу групп будет краевая прокуратура.

Напомним, что объем производства сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае за январь-май 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2% (в денежном выражении) и составил 60,1 млрд руб., по данным Краснодарстата.

Как ранее сообщалось, объем сельхозпроизводства в Краснодарском крае по итогам 2013г. увеличился на 10% к уровню прошлого года и составил 249 млрд руб.