Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Ганчаренко покидает пост главного тренера ФК "Кубань" из-за "низкого уровня дисциплины" в команде
Краснодарский край, 13 ноя 2014, 18:06
0
Ганчаренко покидает пост главного тренера ФК "Кубань" из-за "низкого уровня дисциплины" в команде
Руководство футбольного клуба "Кубань" и главный тренер команды Виктор Ганчаренко достигли взаимного согласия сторон о расторжении действующего контракта, сообщает пресс-служба ФК. По словам генерального директора клуба Евгения Муравьева причиной отставки стал низкий уровень дисциплины в команде, допущенный тренером.
Фото: fckuban.ru

"Это было непростое для нас решение. Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством «Кубань» показала неплохие результаты. Но эта отставка – превентивная мера. Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице", — рассказал Муравьев.

Ганчаренко, в свою очередь заметил, что ему с сожалением приходится принимать решение клуба о расторжении контракта. "Я не хотел расторгать контракт. Непростым, как я понимаю, такой шаг стал и для руководства клуба. Полагаю, что своей работой мне удалось создать тот необходимый плацдарм, который позволит футбольному коллективу двигаться вперед. Оставляю команду на высоких турнирных позициях и в надежде, что она сумеет их сохранить на финише чемпионата", — сказал он.

Заметим, что Ганчаренко возглавил ФК "Кубань" в октябре 2013г. Тогда с ним был подписан контракт на 4,5 года. Однако уже в то время спортивные эксперты "пророчили", что он долго не задержится на этом посту: в ФК "Кубань" за 1,5 года сменилось четыре тренера (на тот момент).

Как отмечает директор агентства спортивного маркетинга "Flame Media" Кирилл Малышевский, увольнение Ганчаренко — большая ошибка со стороны руководства клуба, поскольку он держит "Кубань" в лидерах своих подгрупп. Кроме того, эксперт считает, что формулировка увольнения за "недостаточную жесткость" довольно странная.

По данным некоторых СМИ, уже в грядущую субботу, 15 ноября, в Краснодар должен приехать экс-тренер ФК "Кубань" Леонид Кучук для подписания нового контракта.

Президентом ФК "Кубань" является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало чистой прибыли 1,1 млн руб., говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

По данным списка аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2014г., доля в 25% в его уставном капитале принадлежит Краснодарскому краю (через Краевое государственное казенное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Краснодарского края"), а 75% принадлежит ЗАО "ИСК-Инвест". По открытым данным, последняя компания аффилирована со структурами "Индустриального союза Донбасса".