Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24 «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд Спорт, 19:21 Уволенный детский врач-транспантолог заявил об уголовном деле против себя Общество, 19:20 Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии Политика, 19:18 Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта Политика, 19:15 Зеленский назвал «фейковым» перемирие в Донбассе Политика, 19:05 Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан Экономика, 18:54 Лесные пожары в России и Австралии могут иметь одну и ту же природу Партнерский материал, 18:50 Упавший у Мариинки рабочий не дождался скорой и заявил об угрозе взрыва Общество, 18:41
Краснодар ,  
0 
Ганчаренко покидает пост главного тренера ФК "Кубань" из-за "низкого уровня дисциплины" в команде
Руководство футбольного клуба "Кубань" и главный тренер команды Виктор Ганчаренко достигли взаимного согласия сторон о расторжении действующего контракта, сообщает пресс-служба ФК. По словам генерального директора клуба Евгения Муравьева причиной отставки стал низкий уровень дисциплины в команде, допущенный тренером.
Фото: fckuban.ru

"Это было непростое для нас решение. Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством «Кубань» показала неплохие результаты. Но эта отставка – превентивная мера. Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице", — рассказал Муравьев.

Ганчаренко, в свою очередь заметил, что ему с сожалением приходится принимать решение клуба о расторжении контракта. "Я не хотел расторгать контракт. Непростым, как я понимаю, такой шаг стал и для руководства клуба. Полагаю, что своей работой мне удалось создать тот необходимый плацдарм, который позволит футбольному коллективу двигаться вперед. Оставляю команду на высоких турнирных позициях и в надежде, что она сумеет их сохранить на финише чемпионата", — сказал он.

Заметим, что Ганчаренко возглавил ФК "Кубань" в октябре 2013г. Тогда с ним был подписан контракт на 4,5 года. Однако уже в то время спортивные эксперты "пророчили", что он долго не задержится на этом посту: в ФК "Кубань" за 1,5 года сменилось четыре тренера (на тот момент).

Как отмечает директор агентства спортивного маркетинга "Flame Media" Кирилл Малышевский, увольнение Ганчаренко — большая ошибка со стороны руководства клуба, поскольку он держит "Кубань" в лидерах своих подгрупп. Кроме того, эксперт считает, что формулировка увольнения за "недостаточную жесткость" довольно странная.

По данным некоторых СМИ, уже в грядущую субботу, 15 ноября, в Краснодар должен приехать экс-тренер ФК "Кубань" Леонид Кучук для подписания нового контракта.

Президентом ФК "Кубань" является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало чистой прибыли 1,1 млн руб., говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

По данным списка аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2014г., доля в 25% в его уставном капитале принадлежит Краснодарскому краю (через Краевое государственное казенное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Краснодарского края"), а 75% принадлежит ЗАО "ИСК-Инвест". По открытым данным, последняя компания аффилирована со структурами "Индустриального союза Донбасса".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК