Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38
Краснодар ,  
0 
Ганчаренко покидает пост главного тренера ФК "Кубань" из-за "низкого уровня дисциплины" в команде
Руководство футбольного клуба "Кубань" и главный тренер команды Виктор Ганчаренко достигли взаимного согласия сторон о расторжении действующего контракта, сообщает пресс-служба ФК. По словам генерального директора клуба Евгения Муравьева причиной отставки стал низкий уровень дисциплины в команде, допущенный тренером.
Фото: fckuban.ru

"Это было непростое для нас решение. Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством «Кубань» показала неплохие результаты. Но эта отставка – превентивная мера. Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице", — рассказал Муравьев.

Ганчаренко, в свою очередь заметил, что ему с сожалением приходится принимать решение клуба о расторжении контракта. "Я не хотел расторгать контракт. Непростым, как я понимаю, такой шаг стал и для руководства клуба. Полагаю, что своей работой мне удалось создать тот необходимый плацдарм, который позволит футбольному коллективу двигаться вперед. Оставляю команду на высоких турнирных позициях и в надежде, что она сумеет их сохранить на финише чемпионата", — сказал он.

Заметим, что Ганчаренко возглавил ФК "Кубань" в октябре 2013г. Тогда с ним был подписан контракт на 4,5 года. Однако уже в то время спортивные эксперты "пророчили", что он долго не задержится на этом посту: в ФК "Кубань" за 1,5 года сменилось четыре тренера (на тот момент).

Как отмечает директор агентства спортивного маркетинга "Flame Media" Кирилл Малышевский, увольнение Ганчаренко — большая ошибка со стороны руководства клуба, поскольку он держит "Кубань" в лидерах своих подгрупп. Кроме того, эксперт считает, что формулировка увольнения за "недостаточную жесткость" довольно странная.

По данным некоторых СМИ, уже в грядущую субботу, 15 ноября, в Краснодар должен приехать экс-тренер ФК "Кубань" Леонид Кучук для подписания нового контракта.

Президентом ФК "Кубань" является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало чистой прибыли 1,1 млн руб., говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

По данным списка аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2014г., доля в 25% в его уставном капитале принадлежит Краснодарскому краю (через Краевое государственное казенное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Краснодарского края"), а 75% принадлежит ЗАО "ИСК-Инвест". По открытым данным, последняя компания аффилирована со структурами "Индустриального союза Донбасса".