Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18
Краснодар ,  
0 

В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик

Летом 2019 года начнется строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике. Площадь нового терминала составит порядка 9 тыс. кв.метров. Пропускная способность - 890 пассажиров в час и 635 тыс. пассажиров в год, сообщает пресс-служба оператора аэропорта со ссылкой на гендиректора компании Ивана Таранченко.

«Терминал позволит нам выйти на принципиально новый уровень в части качества обслуживания наших основных клиентов: пассажиров и авиакомпаний. Построить новый аэровокзальный комплекс мы планируем за 1,5 - 2 года. В данный момент мы приступаем к его проектированию, в этот этап входит не только детальный проект внешней части здания, но и то, каким аэропорт будет внутри», - прокомментировал генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

В начале декабря 2018 года был выбран проект нового терминал аэропорта Геленджик. Победителем конкурса стало итальянское архитектурное бюро Fuksas. Согласно концепции, новый терминал аэропорта Геленджик помимо современного дизайна, будет заключать в себе основные тенденции защиты окружающей среды и экономии электроэнергии.

Напомним, аэропорт Геленджик располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет около 300 тыс. человек. В период весенне-летнего расписания полетов 2018 года рейсы в Геленджик выполняли 8 авиакомпаний по 9 направлениям.

Дизайн-бюро Fuksas основано итальянским архитектором Массимилиано Фуксасом в конце 1960-х годов. За последние 40 лет компания разработала более 600 проектов, в их числе терминал аэропорта в Шэньчжэне (Китай), центр государственных услуг в Тбилиси (Грузия), здание музея в Понтедера (Италия), культурные центры в Чэнду (Китай) и в Яффе (Израиль). Также бюро занималось проектированием торговых центров, выставочных площадей, небоскребов и жилых массивов. В штате Fuksas работает более 170 дизайнеров, архитекторов и проектировщиков. Штаб-квартиры бюро располагаются в Риме (Италия), Париже (Франция) и Шэньчжэне (Китай).

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в начале 2018 года аэропорт сменил владельца, ООО «Базэл Аэро» продало управляющее юрлицо. 24 апреля банк ВТБ завершил сделку. Владельцами в равных долях выступают банк и Таймураз Боллоев.

Осенью 2016 года на инвестиционном форуме в Сочи «Базэл Аэро», администрации Краснодарского края и Геленджика подписали трехстороннее соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса стоимостью 520 млн рублей, однако проект так и не был реализован.

Ранее в «Базэл Аэро» отмечали, что компания давно рассматривала варианты отказа от управления аэропортом Геленджика, чтобы сосредоточиться на развитии более крупных аэропортах Анапы, Краснодара и Сочи. В частности, структура Дерипаски планирует строительство новой воздушной гавани в столице Кубани.