Лента новостей
Все новости Краснодар
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Краснодар ,  
0 
Первая зимняя юношеская Олимпиада открылась в Австрии
Огонь первой зимней юношеской Олимпиады зажжен в австрийском городе Инсбрук, сообщает France24. Церемония открытия, сопровождавшаяся красочным представлением, прошла в присутствие 15 тыс. зрителей на открытой арене Бергисель.
Фото: AP

Огонь первой зимней юношеской Олимпиады зажжен в австрийском городе Инсбрук, сообщает France24. Церемония открытия, сопровождавшаяся красочным представлением, прошла в присутствие 15 тыс. зрителей на открытой арене Бергисель.

"Вы прибыли из 70 стран не только для того, чтобы соревноваться друг с другом, но и для того, чтобы друг у друга учится", - с такими словами в приветственной речи обратился к собравшимся глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Инсбрук стал первым городом в истории, который принимает уже третью Олимпиаду. До этого соревнования такого уровня здесь проходили здесь в 1964 и 1976гг. В этот раз честь зажечь олимпийский огонь была доверена австрийскому горнолыжнику Эгону Циммерманну - олимпийскому чемпиону в скоростном спуске 1964г. В программе соревнований, которые продлятся до 22 января, состоится розыгрыш 63 комплектов наград.

Так как участники соревнований молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет, организаторы подготовили для них ряд приятных сюрпризов. Одним из них стало устройство с информацией о контактах владельца, в частности, аккаунта на Facebook, Twitter или Flickr. Оно позволяет "знакомиться" с другими участниками простым касанием устройств — информация будет передана автоматически. Кроме того, для участников придумано специальное название "Йоггер" ("Yogger") сокращение от английского Youth Games (Молодежные игры).