Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Краснодар ,  
0 
Первая зимняя юношеская Олимпиада открылась в Австрии
Огонь первой зимней юношеской Олимпиады зажжен в австрийском городе Инсбрук, сообщает France24. Церемония открытия, сопровождавшаяся красочным представлением, прошла в присутствие 15 тыс. зрителей на открытой арене Бергисель.
Фото: AP

Огонь первой зимней юношеской Олимпиады зажжен в австрийском городе Инсбрук, сообщает France24. Церемония открытия, сопровождавшаяся красочным представлением, прошла в присутствие 15 тыс. зрителей на открытой арене Бергисель.

"Вы прибыли из 70 стран не только для того, чтобы соревноваться друг с другом, но и для того, чтобы друг у друга учится", - с такими словами в приветственной речи обратился к собравшимся глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Инсбрук стал первым городом в истории, который принимает уже третью Олимпиаду. До этого соревнования такого уровня здесь проходили здесь в 1964 и 1976гг. В этот раз честь зажечь олимпийский огонь была доверена австрийскому горнолыжнику Эгону Циммерманну - олимпийскому чемпиону в скоростном спуске 1964г. В программе соревнований, которые продлятся до 22 января, состоится розыгрыш 63 комплектов наград.

Так как участники соревнований молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет, организаторы подготовили для них ряд приятных сюрпризов. Одним из них стало устройство с информацией о контактах владельца, в частности, аккаунта на Facebook, Twitter или Flickr. Оно позволяет "знакомиться" с другими участниками простым касанием устройств — информация будет передана автоматически. Кроме того, для участников придумано специальное название "Йоггер" ("Yogger") сокращение от английского Youth Games (Молодежные игры).