Лента новостей
Все новости Краснодар
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Краснодар ,  
0 
ГК "ВКБ" приступила к строительству завода газобетонных блоков в РО
Группа компаний "ВКБ" кубанского предпринимателя Виктора Бударина заложила первый камень в строительство завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе группы. Мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Новое предприятие расположится в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га земли. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд руб. Ожидается, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

"На момент строительства и выпуска первой продукции это будет самое совершенное производство в этой сфере деятельности как в области, так и в ЮФО", - отметил во время церемонии закладки камня замминистра строительства, архитектуры и территориального развития, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

В декабре 2014 года инвестор получил разрешение на строительство, а до этого — все технические условия подключения к инженерным сетям. Также недавно был подписан договор о поставке оборудования немецкой фирмы WKB Systems GmbH. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2016 года.

Мощности завода позволят возводить до 500 тыс.кв.м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планируется реализовывать на свободном рынке.

Аналогичное предприятие ГК "ВКБ" уже работает в Динском районе Краснодарского края, еще одно строится в Гулькевичском районе. К 2016 году три газобетонных завода ГК "ВКБ" будут производить 1 млн куб.м. газобетона в год.

По собственной информации "ВКБ", строительные компании группы в 2013г. ввели в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012г. Крупнейшие объекты: микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове