Лента новостей
Все новости Краснодар
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Краснодар ,  
0 
ГК "ВКБ" приступила к строительству завода газобетонных блоков в РО
Группа компаний "ВКБ" кубанского предпринимателя Виктора Бударина заложила первый камень в строительство завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе группы. Мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Новое предприятие расположится в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га земли. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд руб. Ожидается, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

"На момент строительства и выпуска первой продукции это будет самое совершенное производство в этой сфере деятельности как в области, так и в ЮФО", - отметил во время церемонии закладки камня замминистра строительства, архитектуры и территориального развития, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

В декабре 2014 года инвестор получил разрешение на строительство, а до этого — все технические условия подключения к инженерным сетям. Также недавно был подписан договор о поставке оборудования немецкой фирмы WKB Systems GmbH. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2016 года.

Мощности завода позволят возводить до 500 тыс.кв.м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планируется реализовывать на свободном рынке.

Аналогичное предприятие ГК "ВКБ" уже работает в Динском районе Краснодарского края, еще одно строится в Гулькевичском районе. К 2016 году три газобетонных завода ГК "ВКБ" будут производить 1 млн куб.м. газобетона в год.

По собственной информации "ВКБ", строительные компании группы в 2013г. ввели в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012г. Крупнейшие объекты: микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове