Лента новостей
Все новости Краснодар
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
ГК "ВКБ" приступила к строительству завода газобетонных блоков в РО
Краснодарский край, 14 янв 2015, 17:13
0
ГК "ВКБ" приступила к строительству завода газобетонных блоков в РО
Группа компаний "ВКБ" кубанского предпринимателя Виктора Бударина заложила первый камень в строительство завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе группы. Мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Новое предприятие расположится в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га земли. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд руб. Ожидается, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

"На момент строительства и выпуска первой продукции это будет самое совершенное производство в этой сфере деятельности как в области, так и в ЮФО", - отметил во время церемонии закладки камня замминистра строительства, архитектуры и территориального развития, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

В декабре 2014 года инвестор получил разрешение на строительство, а до этого — все технические условия подключения к инженерным сетям. Также недавно был подписан договор о поставке оборудования немецкой фирмы WKB Systems GmbH. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2016 года.

Мощности завода позволят возводить до 500 тыс.кв.м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планируется реализовывать на свободном рынке.

Аналогичное предприятие ГК "ВКБ" уже работает в Динском районе Краснодарского края, еще одно строится в Гулькевичском районе. К 2016 году три газобетонных завода ГК "ВКБ" будут производить 1 млн куб.м. газобетона в год.

По собственной информации "ВКБ", строительные компании группы в 2013г. ввели в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012г. Крупнейшие объекты: микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове