Лента новостей
Все новости Краснодар
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Краснодар ,  
0 
Госотдых: зачем министр курортов Кубани перешел в Управделами президента
Фото: Пресс-служба Минкурортов Краснодарского края

Министр курортов Краснодарского края Христофор Константиниди назначен заместителем начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управлении делами президента РФ. Об чиновник рассказал РБК Краснодар.

Константиниди возглавлял Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани с 2016 года. На новом месте он будет курировать работу и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы и регионов России.

Как сказано на сайте ведомства, управление осуществляет «социально-бытовое обслуживание, обеспечение жилыми помещениями, а также организацию отдыха государственных служащих и сотрудников организаций, подведомственных Управлению делами президента Российской Федерации, в целях создания оптимальных условий для выполнения ими служебных обязанностей».
В Краснодарском крае к ведению ГУ ЖСБО относятся, в частности, оздоровительный комплекс «Дагомыс» и дом отдыха «Туапсе».

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в 2014-2015гг. работал в Управлении делами президента РФ — сначала руководителем Главного управления федерального имущества, затем заместителем управделами главы государства.

Христофор Константиниди: биография, доходы, имущество

Христофор Константиниди родился в 1981 году в Армавире. В 2003 году окончил экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, в 2006 году окончил аспирантуру КубГТУ. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал маркетологом в крупной федеральной компании, будучи студентом IV курса. Затем работал в должности директора по маркетингу коммерческих предприятий Краснодарского края.

В 2012г. приглашен на муниципальную службу на должность заместителя главы Тбилисского района. С 2013г. работал в министерстве экономики Краснодарского края. В 2015г. назначен начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края.

Как сообщал РБК Краснодар, министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Константиниди возглавил в октябре 2016 года. Он сменил на этом посту Евгению Куделю, который подал в отставку в июле того же года. Поводом для его отставки стала резкая критика деятельности со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Также Константиниди является заведующим кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Краснодарского филиала Финансового университета при правительстве РФ. Занимается научной и образовательной деятельностью, ведет исследования по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий. В 2015 году завершил подготовку докторской диссертации по региональному стратегическому развитию.

В 2018г. Константиниди был награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени за личный вклад в развитие санаторно-курортного и туристского комплекса региона.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Христофор Константиниди заработал 1,62 млн рублей, его супруга — 677,7 тыс. рублей. В собственности у экс-министра числятся земельный участок (500 кв.м), жилой дом (120 кв.м), квартира (40 кв.м) и нежилое помещение (33 кв.м). Кроме того, еще один земельный участок (450 кв.м) и дом (80 кв.м) находятся у него пользовании, также один дом (130 кв.м) находится в пользовании у его супруги. Помимо этого, Христофор Константиниди имеет автомобиль Mercedes-Benz W463, а его жена — Chevrolet Aveo.