Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56
Краснодар ,  
0 

Стали известны подробности дела главного следователя Крымского района

Начальника следственного отделения ОМВД России по Крымскому району, подполковника юстиции Елену Сарычеву подозревают в покушении на получение взятки в размере 800 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным источника РБК Краснодар в силовых структурах, в декабре 2019 года Сарычева должна была получить 0,8 млн руб. от некоего Смирнова Л.А. за помощь в прекращении уголовного преследования в связи с истечением сроков давности. Дело, возбужденное в отношении Смирнова, вела следователь, находящаяся в прямом подчинении Сарычевой. Во время встречи с начальником следственного отделения фигурант уголовного дела согласился на условия сотрудницы МВД, однако в дальнейшем сообщил о ее предложении в правоохранительные органы.

Вместе с тем, следователь, ведшая дело Смирнова, составила обвинительное заключение и была готова направить дело для проверки своему руководителю. Однако начальник отдела отказалась согласовывать документ и изучать материалы дела. Кроме того, она дала указание подчиненной переквалифицировать действия мужчины и прекратить уголовное дело

В материалах уголовного дела говорится, что 13 декабря 2019 года еще один следователь, выполняя указания Сарычевой, получил от Смирнова 20 тыс. рублей, а также муляжи денежных средств в размере 780 тыс. рублей.

«Руководитель следственного органа Сарычева Е.А. свой преступный умысел, направленный на получение взятки от Смирнова Л.А., реализовать не успела, поскольку следователь был задержан сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю», — говорится в материалах уголовного дела.

Поскольку Елена Сарычева относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, решение о возбуждении уголовного дела принимал глава Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. В настоящее время Сарычева подозревается в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщал РБК Краснодар, о том, что Сарычеву подозревают в получении взятки, стало известно 13 января 2020 года.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, в настоящее время Сарычева отстранена от выполнения служебных обязанностей. По данному поводу проводится проверка, по результатам которой будет принято решении в соответствии с действующим законодательством, отмечают в ведомстве.

Чем известна Елена Сарычева

Елена Сарычева работает в органах внутренних дела с 2002 года, она прошла путь от следователя до начальника следственного отдела. В 2016 году ее назначили на должность начальника отдела по расследованию преступлений в Центральном округе Новороссийска. Здесь она проработала до октября 2018 года. В отдел МВД по Крымскому району Сарычеву перевели с должности начальника следственного отделения Отдела МВД России по Калининскому району.

По данным СМИ, Елена Сарычева была участником ДТП, произошедшего в августе 2019 года на трассе Абинск — Новороссийск. Здесь автомобиль под управлением Сарычевой Chevrolet Aveo столкнулся с автомобилем Volkswagen Jetta под управлением студента из Ставрополя.

Несмотря на показания свидетелей ДТП, заключение трассологической экспертизы, указывающих на то, что автомобиль, принадлежащий Сарычевой, не уступил другому транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге, именно водителя Volkswagen Jetta признали виновным в совершении аварии.