Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Форум Сочи-2019 ,  
0 

РИФ-2019: в Сочи представили проект Краснодарской агломерации

РИФ-2019: в Сочи представили проект Краснодарской агломерации

В стартовый день Российского инвестиционного форума в Сочи прошла презентация проекта Краснодарской агломерации. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

«Сегодня мы обсуждаем пути реализации Стратегии развития Краснодарского края до 2030 года. Именно сейчас от того, насколько мы будем активны, настойчивы в достижении целей, и будет зависеть, какой мы сможем совершить рывок в развитии. От этого зависят реализация и достижение результатов Стратегии. Здесь представлены яркие амбициозные проекты. Очень важно, чтобы они были выполнены. Ведь жители Краснодарского края будут оценивать исключительно результат», — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара Евгений Первышов представил несколько инвестиционных проектов и инвестпредложений, в первую очередь, в сфере инфраструктурного развития территорий, входящих в состав агломерации. Как отметил глава города, Краснодарская агломерация — объединение, которое сложилось исторически. И сейчас необходимо создать механизмы управления развитием территорий агломерации.

«Нам очень нужны регулятивные документы, которые помогут комплексному развитию территорий в составе агломерации. Это важнейшее условие сбалансированного развития. Краснодар, обладая большими ресурсами, является центром притяжения инвестиций, а также — людей. В первую очередь — для работы. Поэтому несет повышенную нагрузку — на транспортную, энергетическую, социальную инфраструктуры», — подчеркнул Первышов.

Среди приоритетных проектов Краснодарской агломерации — создание мультимодального транспортного хаба. Он включает в себя строительство нового аэровокзального комплекса, реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, создание объектов коммерческой инфраструктуры — промышленных и складских комплексов, отмечают в администрации Краснодара

Реализация проекта рассчитана на 10 лет, планируемый объем инвестиции — более 99 млрд рублей. Аэропорт Краснодара сможет принимать до 8 млн пассажиров в год. Проект со всей сопутствующей инфраструктурой позволит создать более 40 тыс. рабочих мест. Инициатором-инвестором выступает ООО «Базэл Аэро» (входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски).

Кроме того, был представлен инвестпроект строительства индустриального парка на площади 10,3 га в ст. Новотитаровской Динского района. В нем предполагается разместить предприятия металлообработки и других направлений. Объем инвестиций — более 1 млрд рублей. Благодаря его введению, будет создано 300 рабочих мест.

В Горячем Ключе намерены построить многофункциональный оздоровительный центр отдыха с термальным бассейном на территории общей площадью 2,1 га. Планируется, что этот комплекс будут посещать более 56 тыс. человек в год.

Что такое Краснодарская агломерация

В рамках Стратегии-2030 в Краснодарском крае впервые произвели «территориальную нарезку» в зависимости от специализации районов, целей и задач их развития. В результате были выделены семь экономических зон. Это Краснодарская агломерация, Тамань, Сочинская агломерация, Черноморская, Северная, Центральная, Восточная и предгорная экономические зоны.

В «Краснодарскую агломерацию» — помимо кубанской столицы — внесли Динской и Северский районы, Горячий Ключ, а также Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея и город Адыгейск. Формирование Краснодарской агломерации станет совместным проектом Краснодарского края и Адыгеи.

Как сообщал РБК Краснодар, на первоочередные мероприятия по развитию Краснодарской агломерации потребуется порядка 270 млрд рублей, из которых только 31% — бюджетное финансирование, остальные — средства частных инвесторов.

В ноябре 2018 года вице-губернатор Кубани Игорь Галась заявлял, что ряд крупных компаний уже заявил о своей готовности инвестировать в регион.

«Будет создана эффективная система управления агломерацией. Органом управления станет Совет Агломерации, который займется выработкой общей стратегии развития. Кроме того, планируется разработка и внедрение единой информационной платформы для инвестора: «Одна территория — одни правила», в рамках которой пройдет синхронизация законодательства в части предоставления льгот, условий подключения к энергоресурсам и единые подходы к выделению и установлению платы за земельные участки», — отмечал замглавы региона.

Галась подчеркивал, что потенциал агломерации таков, что она способна стать локомотивом роста экономики всего края. По его словам, власти Краснодарского края проанализировали наиболее острые проблемы, препятствующие ускоренному развитию Краснодарской агломерации, и предложили три направления их решения.

Речь идет о комплексном развитии транспортной инфраструктуры, включающее строительство мостов, определение эффективной экономической специализации территорий и модели управления.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Краснодар
Минобороны доложило об отражении пяти контратак ВСУ около Волчанска Политика, 13:40
«До величайшего боксера Усику далековато». Что говорят о победе над Фьюри Спорт, 13:33
Медведев раскритиковал нейросеть «Яндекса» за уход от ответов про Бандеру Политика, 13:23
Уходящий из «Спартака» Джикия будет капитаном в матче с «Рубином» Спорт, 13:21
Украинские дроны атаковали два грузовика в поле в Белгородской области Политика, 13:04
Сын тренера «Спартака» стал лучшим форвардом оборонительного плана в НХЛ Спорт, 13:03
Атаковавшие Славянский НПЗ дроны несли заряды с поражающими элементами Политика, 13:03
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
В Кривом Роге прогремел взрыв Политика, 12:42
Роналду оценил шансы «Арсенала» вырвать победу в чемпионате Англии Спорт, 12:36
МИД сообщил о подготовке документов для аналога магазинов «Березка» Бизнес, 12:34
Крупнейший производитель стали на Украине счел мобилизацию угрозой заводу Политика, 12:30
Глава Севастополя рассказал о поврежденных домах после ракетной атаки Политика, 12:14
Короля Саудовской Аравии отправили в больницу Политика, 12:12
Двух россиян удалили за драку в матче Кубка Стэнли Спорт, 12:11