Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
Ткачев раскритиковал внешний вид и инфраструктуру Краснодара
Краснодарский край, 14 мая 2014, 15:43
0
Ткачев раскритиковал внешний вид и инфраструктуру Краснодара
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 14 мая, на расширенном заседании городской думы раскритиковал внешний облик и инфраструктуру краевой столицы. Глава региона подверг критике запущенные скверы, дорожные заторы и отсутствие необходимой социальной инфраструктуры. Однако пообещал, что край поможет городу в решении главных проблем.
Фото: krd.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 14 мая, на расширенном заседании городской думы раскритиковал внешний облик и инфраструктуру краевой столицы. Глава региона подверг критике запущенные скверы, дорожные заторы и отсутствие необходимой социальной инфраструктуры. Однако пообещал, что край поможет городу в решении главных проблем.

По словам губернатора, сейчас в краевой столице остается слишком много нерешенных вопросов. «Мы имеем город, который задыхается в пробках, где половину общественного транспорта нужно выбросить на свалку. Где новые микрорайоны нуждаются в зонах отдыха, школах и детсадах. Центр напоминает трущобы, а рынки — привет из 90-х», - заявил Ткачев.

По его словам, облик города совсем не соответствует тому уровню, которым должна обладать «столица олимпийского региона». В частности, в Краснодаре должна быть создана сеть велодорожек. «Если мы говорим о европейских стандартах жизни — это необходимо. В Москве уже есть велодорожки и этот процесс набирает популярность», - сказал губернатор, предложил проложить велодорожки на всем протяжении ул.Красной. «Красная должна иметь велосипедную полосу, чтобы люди могли свободно перемещаться и знакомиться с центром, а не ездить по тротуарам и «головам прохожих», - подчеркнул губернатор.

Особой критике он подверг облик парка им. 30-летия Победы. «Здесь нужно обустроить пляж, построить фонтаны. Прошу архитектуру разработать облик парка. Мы за 2-3 мес. должны получить проект и немедленно им заняться. И вообще Затон нужно сделать приемлемым для отдыха, сделать его удобным, чтобы там кипела жизнь, люди загорали», - сказал Ткачев.

Критике также подвергся сквера им.Ленина у Вишняковского рынка. «Мне стыдно, что у нас в городе есть такие места», - подчеркнул глава региона. Также он потребовал навести порядок на ул.Красноармейской, где сейчас сосредоточена большая часть развлекательных заведений. «Вы видели, что творится ночью на Красноармейской? Я испытал культурный шок. Там обилие агрессивных людей и ни одного полицейского, как будто это какое-то гетто Нью-Йорка. Я считаю, что этот бардак нужно прекращать», - заявил губернатор.

В то же время глава региона отметил, что край готов всецело поддерживать и помогать городу в решении проблемных вопросов. «Сегодня мы стремимся, чтобы Краснодар стал красивым и современным городом. Но одному городу с такими масшатабами не справиться», - отметил губернатор, добавив, что и Сочи удалось привести в порядок лишь благодаря беспрецедентной поддержке федерального бюджета и края.

Поэтому было принято решение создать в Краснодаре штаб по созданию столичного облика Краснодара, в его работе примут участие ведущие дизайнеры, архитекторы и инженеры. Напомним, что возглавил штаб вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Перед майскими праздниками штаб подвел итоги первого этапа работы. «И их уже не мало. Мы очистили город от засилия рекламы. Одновременно ремонтируются все пешеходные переходы», - отметил губернатор первые достижения.