Лента новостей
Все новости Краснодар
Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45 Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян Политика, 21:39 Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой Политика, 21:37 Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Общество, 21:32 ФРС США оставила ключевую ставку без изменений Экономика, 21:31 СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги Общество, 21:23
Краснодар ,  
0 
Ткачев раскритиковал внешний вид и инфраструктуру Краснодара
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 14 мая, на расширенном заседании городской думы раскритиковал внешний облик и инфраструктуру краевой столицы. Глава региона подверг критике запущенные скверы, дорожные заторы и отсутствие необходимой социальной инфраструктуры. Однако пообещал, что край поможет городу в решении главных проблем.
Фото: krd.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 14 мая, на расширенном заседании городской думы раскритиковал внешний облик и инфраструктуру краевой столицы. Глава региона подверг критике запущенные скверы, дорожные заторы и отсутствие необходимой социальной инфраструктуры. Однако пообещал, что край поможет городу в решении главных проблем.

По словам губернатора, сейчас в краевой столице остается слишком много нерешенных вопросов. «Мы имеем город, который задыхается в пробках, где половину общественного транспорта нужно выбросить на свалку. Где новые микрорайоны нуждаются в зонах отдыха, школах и детсадах. Центр напоминает трущобы, а рынки — привет из 90-х», - заявил Ткачев.

По его словам, облик города совсем не соответствует тому уровню, которым должна обладать «столица олимпийского региона». В частности, в Краснодаре должна быть создана сеть велодорожек. «Если мы говорим о европейских стандартах жизни — это необходимо. В Москве уже есть велодорожки и этот процесс набирает популярность», - сказал губернатор, предложил проложить велодорожки на всем протяжении ул.Красной. «Красная должна иметь велосипедную полосу, чтобы люди могли свободно перемещаться и знакомиться с центром, а не ездить по тротуарам и «головам прохожих», - подчеркнул губернатор.

Особой критике он подверг облик парка им. 30-летия Победы. «Здесь нужно обустроить пляж, построить фонтаны. Прошу архитектуру разработать облик парка. Мы за 2-3 мес. должны получить проект и немедленно им заняться. И вообще Затон нужно сделать приемлемым для отдыха, сделать его удобным, чтобы там кипела жизнь, люди загорали», - сказал Ткачев.

Критике также подвергся сквера им.Ленина у Вишняковского рынка. «Мне стыдно, что у нас в городе есть такие места», - подчеркнул глава региона. Также он потребовал навести порядок на ул.Красноармейской, где сейчас сосредоточена большая часть развлекательных заведений. «Вы видели, что творится ночью на Красноармейской? Я испытал культурный шок. Там обилие агрессивных людей и ни одного полицейского, как будто это какое-то гетто Нью-Йорка. Я считаю, что этот бардак нужно прекращать», - заявил губернатор.

В то же время глава региона отметил, что край готов всецело поддерживать и помогать городу в решении проблемных вопросов. «Сегодня мы стремимся, чтобы Краснодар стал красивым и современным городом. Но одному городу с такими масшатабами не справиться», - отметил губернатор, добавив, что и Сочи удалось привести в порядок лишь благодаря беспрецедентной поддержке федерального бюджета и края.

Поэтому было принято решение создать в Краснодаре штаб по созданию столичного облика Краснодара, в его работе примут участие ведущие дизайнеры, архитекторы и инженеры. Напомним, что возглавил штаб вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Перед майскими праздниками штаб подвел итоги первого этапа работы. «И их уже не мало. Мы очистили город от засилия рекламы. Одновременно ремонтируются все пешеходные переходы», - отметил губернатор первые достижения.