Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03
«Зачистка» Кубани ,  
0 

Главу «Водоканала» Сочи осудили на 17 месяцев за превышение полномочий

Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему директору сочинского МУП «Водоканал» Сергею Винарскому, обвиняемому в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, в декабре 2017 года в ведомство обратился местный застройщик с заявлением о подключении объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного на улице Белорусской Адлерского района.

Он предоставил правоустанавливающие документы и расчет баланса водопотребления и водоотведения, выполненный коммерческой организацией. При этом, расчеты были выполнены явными несоответствиями предъявляемым к нему требованиям, в частности назначению объекта, отмечают следователи.

Кроме того, на момент обращения данное строение не было включено в инвестиционную программу МУП «Водоканал» на 2018-2022 год. Также предприятие не имело техническую возможность подключения вышеуказанного объекта к водоснабжения. По мнению следствия, эти обстоятельства являлись безусловным основанием для отложения заключения договора с заявителем.

Однако, по данным правоохранительных органов, Сергей Винарский, не имея законных оснований на изменение порядка технологического присоединения многоквартирного дома к сетям, не направил соответствующих предложений о включении в программу необходимых мероприятий и не отложил заключение договора.

«Более того, понимая, что предприятие не получит за подключение нового абонента оплату, обвиняемый лично заключил с мужчиной безвозмездный договор о подключении его строения к вышеуказанным сетям», — заявляли следственные органы.

В итоге корректировки в инвестиционную программу были внесены только в октябре 2018 года. По данным следствия, в результате превышения должностных полномочий Сергеем Винарским МУП «Водоканал» недополучил более 38 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, Винарского задержали в октябре 2018 года. Вместе с ним были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер (на тот момент исполнял обязанности главы города во время отпуска Анатолия Пахомова) и руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов.

В отношении главы МУП «Водоканал» возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На период следствия его заключили под стражу. В марте 2019 года материалы его дела передали в суд.

С учетом мнения гособвинителя Центральный районный суд Сочи назначил ему приговор в виде лишения свободы на 1 год и 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.