Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Краснодар ,  
0 
Тело главаря кущевской банды Сергея Цапка кремировали в Волгограде
Тело скончавшегося в краснодарском СИЗО главаря кущевской банды Сергея Цапка было кремировано в воскресенье, 13 июля, в Волгограде, сообщает "РБК Волгоград". По данным агентства, тело доставили в город утром в воскресенье. В этот же день церемония кремации была проведена в одном из специализированных ритуальных салонов.
Фото: fedpress.ru

Тело скончавшегося в краснодарском СИЗО главаря кущевской банды Сергея Цапка было кремировано в воскресенье, 13 июля, в Волгограде, сообщает "РБК Волгоград". По данным агентства, тело доставили в город утром в воскресенье. В этот же день церемония кремации была проведена в одном из специализированных ритуальных салонов.

Известно, что чашу с прахом умершего передали родственникам главаря банды. Однако на данный момент бывшие адвокаты Цапка не озвучивают информацию о том, где он будет похоронен. По словам адвоката потерпевших по делу о кущевской банде Натальи Миллер, прах Сергея Цапка, скорее всего, будет захоронен в Ростове-на-Дону.

"Как мне стало известно, тело было выдано родственникам из краснодарского морга в ночь с пятницы на субботу. Почему они решили провести кремацию в Волгограде, а не в Ростове, неизвестно. Но захоронение праха, скорее всего, пройдет именно в Ростове. Цапок последнее время жил там и там же был зарегистрирован", - рассказала агентству Миллер.

Напомним, ранее потерпевшие по делу о кущевской банде выступили против того, чтобы Цапок был похоронен в ст.Кущевской на одном кладбище с жертвами своих преступлений.

Как сообщалось ранее, С.Цапок был найден без признаков жизни 7 июля в 1:35 в медицинской части следственного изолятора №1. Ранее, 5 июля, Сергей Цапок был доставлен из следственного изолятора, где находился в связи с обжалованием стороной защиты обвинительного приговора, в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". Позже судебно-медицинский эксперт установил предварительную причину смерти - "тромбоэмболию легочной артерии", или закупорку легочной артерии в результате отрыва тромба.

Напомним, С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

Поводом для разоблачения банды Цапка стало жестокое убийство ими семьи Ахметовых, в том числе троих малолетних детей. Начавшееся следствие раскрыло деятельность группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды "цапков" стал старший брат Сергея - Николай Цапок, убитый в 2001г. После смерти брата управление группировкой подхватил Сергей Цапок.

Он пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок (дядя Цапка) и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Игорь Черных 4 июля совершил самоубийство. Мужчина был найден повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке камеры, где был заключен. Также ранее закончили жизнь самоубийством еще несколько членов кущевской банды. Так, не дожили до суда Сергей Карпенко и Виталий Иванов.