Лента новостей
Все новости Краснодар
В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика
Тело главаря кущевской банды Сергея Цапка кремировали в Волгограде
Краснодарский край, 14 июл 2014, 11:36
0
Тело главаря кущевской банды Сергея Цапка кремировали в Волгограде
Тело скончавшегося в краснодарском СИЗО главаря кущевской банды Сергея Цапка было кремировано в воскресенье, 13 июля, в Волгограде, сообщает "РБК Волгоград". По данным агентства, тело доставили в город утром в воскресенье. В этот же день церемония кремации была проведена в одном из специализированных ритуальных салонов.
Фото: fedpress.ru

Тело скончавшегося в краснодарском СИЗО главаря кущевской банды Сергея Цапка было кремировано в воскресенье, 13 июля, в Волгограде, сообщает "РБК Волгоград". По данным агентства, тело доставили в город утром в воскресенье. В этот же день церемония кремации была проведена в одном из специализированных ритуальных салонов.

Известно, что чашу с прахом умершего передали родственникам главаря банды. Однако на данный момент бывшие адвокаты Цапка не озвучивают информацию о том, где он будет похоронен. По словам адвоката потерпевших по делу о кущевской банде Натальи Миллер, прах Сергея Цапка, скорее всего, будет захоронен в Ростове-на-Дону.

"Как мне стало известно, тело было выдано родственникам из краснодарского морга в ночь с пятницы на субботу. Почему они решили провести кремацию в Волгограде, а не в Ростове, неизвестно. Но захоронение праха, скорее всего, пройдет именно в Ростове. Цапок последнее время жил там и там же был зарегистрирован", - рассказала агентству Миллер.

Напомним, ранее потерпевшие по делу о кущевской банде выступили против того, чтобы Цапок был похоронен в ст.Кущевской на одном кладбище с жертвами своих преступлений.

Как сообщалось ранее, С.Цапок был найден без признаков жизни 7 июля в 1:35 в медицинской части следственного изолятора №1. Ранее, 5 июля, Сергей Цапок был доставлен из следственного изолятора, где находился в связи с обжалованием стороной защиты обвинительного приговора, в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". Позже судебно-медицинский эксперт установил предварительную причину смерти - "тромбоэмболию легочной артерии", или закупорку легочной артерии в результате отрыва тромба.

Напомним, С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

Поводом для разоблачения банды Цапка стало жестокое убийство ими семьи Ахметовых, в том числе троих малолетних детей. Начавшееся следствие раскрыло деятельность группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды "цапков" стал старший брат Сергея - Николай Цапок, убитый в 2001г. После смерти брата управление группировкой подхватил Сергей Цапок.

Он пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок (дядя Цапка) и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Игорь Черных 4 июля совершил самоубийство. Мужчина был найден повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке камеры, где был заключен. Также ранее закончили жизнь самоубийством еще несколько членов кущевской банды. Так, не дожили до суда Сергей Карпенко и Виталий Иванов.