Лента новостей
Все новости Краснодар
Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество
Тело главаря кущевской банды Сергея Цапка кремировали в Волгограде
Краснодарский край, 14 июл 2014, 11:36
0
Тело главаря кущевской банды Сергея Цапка кремировали в Волгограде
Тело скончавшегося в краснодарском СИЗО главаря кущевской банды Сергея Цапка было кремировано в воскресенье, 13 июля, в Волгограде, сообщает "РБК Волгоград". По данным агентства, тело доставили в город утром в воскресенье. В этот же день церемония кремации была проведена в одном из специализированных ритуальных салонов.
Фото: fedpress.ru

Тело скончавшегося в краснодарском СИЗО главаря кущевской банды Сергея Цапка было кремировано в воскресенье, 13 июля, в Волгограде, сообщает "РБК Волгоград". По данным агентства, тело доставили в город утром в воскресенье. В этот же день церемония кремации была проведена в одном из специализированных ритуальных салонов.

Известно, что чашу с прахом умершего передали родственникам главаря банды. Однако на данный момент бывшие адвокаты Цапка не озвучивают информацию о том, где он будет похоронен. По словам адвоката потерпевших по делу о кущевской банде Натальи Миллер, прах Сергея Цапка, скорее всего, будет захоронен в Ростове-на-Дону.

"Как мне стало известно, тело было выдано родственникам из краснодарского морга в ночь с пятницы на субботу. Почему они решили провести кремацию в Волгограде, а не в Ростове, неизвестно. Но захоронение праха, скорее всего, пройдет именно в Ростове. Цапок последнее время жил там и там же был зарегистрирован", - рассказала агентству Миллер.

Напомним, ранее потерпевшие по делу о кущевской банде выступили против того, чтобы Цапок был похоронен в ст.Кущевской на одном кладбище с жертвами своих преступлений.

Как сообщалось ранее, С.Цапок был найден без признаков жизни 7 июля в 1:35 в медицинской части следственного изолятора №1. Ранее, 5 июля, Сергей Цапок был доставлен из следственного изолятора, где находился в связи с обжалованием стороной защиты обвинительного приговора, в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". Позже судебно-медицинский эксперт установил предварительную причину смерти - "тромбоэмболию легочной артерии", или закупорку легочной артерии в результате отрыва тромба.

Напомним, С.Цапок руководил бандой, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, более десяти лет. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

Поводом для разоблачения банды Цапка стало жестокое убийство ими семьи Ахметовых, в том числе троих малолетних детей. Начавшееся следствие раскрыло деятельность группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды "цапков" стал старший брат Сергея - Николай Цапок, убитый в 2001г. После смерти брата управление группировкой подхватил Сергей Цапок.

Он пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок (дядя Цапка) и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Игорь Черных 4 июля совершил самоубийство. Мужчина был найден повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке камеры, где был заключен. Также ранее закончили жизнь самоубийством еще несколько членов кущевской банды. Так, не дожили до суда Сергей Карпенко и Виталий Иванов.