Лента новостей
Все новости Краснодар
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
Недвижимость Юга ,  
0 
Кондратьев отказал московскому застройщику в возведении ЖК "На Красной"
Глава Кубани Вениамин Кондратьев объяснил застройщику жилого комплекса «На Красной», почему ему отказали в выдаче разрешения на строительство. «Проект «выглядит не по-краснодарски», сказал губернатор
Фото: red-135.ru

Реализацией проекта занимается финансово-строительная корпорация «Развитие» (Москва), которая строит жилые комплексы в столице и Подмосковье, а также выступает подрядчиком на инфраструктурных объектах, включая два терминала аэропорта «Шереметьево». Согласно информации, размещенной на сайте застройщика,строительство 15-этажного здания на углу улиц Красной и Хакурате и старт продаж квартир должны были начаться в III квартале 2016г. 

По проекту жилой комплекс бизнес-класса «На Красной» рядом с корпусом Кубанского технологического университета включал офисные помещения на 1-2 этажах, около 100 квартир и 2-х уровневый подземный паркинг. Сдача планировалась на II квартал 2018 года.

В среду, 13 июля, во время объезда Краснодара губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что ЖК «На Красной» построен не будет. Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, участок был приобретен в 2013г., застройщиком разработана проектно-сметная документация, однако компания не смогла получить разрешение на строительство.

В разговоре с представителем застройщика глава региона пояснил, что «проект выглядит не по-краснодарски».

«Улица Красная – это даже не центральная улица Краснодара, это центральная улица всего края. Жители привыкли, что она широкая и комфортная, что это исторический центр и дома здесь в гармонии. А если мы поднимем до неба 15 этажей на центральной улице, то будем просто ползать между стеклянных и бетонных высоток, не ощущая ни комфорта, ни зелени, ни солнца», – рассказал В. Кондратьев.

При этом возможность законного строительства подобного объекта на Красной, 135 была отменена еще 30 декабря 2015 года на заседании Гордумы. По Генеральному плану города данный участок находился в зоне средних и высших учебных заведений, а по Правилам землепользования и застройки – в общественно-деловой зоне местного значения.

«Чтобы предотвратить возможное многоэтажное жилищное строительство и не перегружать инженерные сети в центральной части города, было принято решение действие приостановить ПЗЗ до приведения зонирования данного земельного участка в соответствие с Генпланом», – говорилось в официальном сообщении мэрии Краснодара.

Напомним, первоначально на этом же участке планировалось возвести административно-гостиничный комплекс «АРС-Плаза». Соглашение ОАО «Группа компаний «АРС» с региональными властями было подписано на форуме «Сочи-2014», стоимость объекта на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей. Затем реализация проекта была отменена, однако собственник земли остался прежним.

По данным СПАРК-Интерфакс, в ООО «ЖК на Красной» ФСК «Развитие» принадлежало 50%, еще половиной владела Людмила Корякина. Владельцем ООО «ФСК Развитие» значится Сергей Веропотвельян. До весны 2016 года компания на 100% принадлежала Руслану Шеину – совладельцу ООО «АРС-Комфорт», которое входит в состав группы компаний «АРС». После смены учредителя Р. Шеин остался гендиректором ФСК «Развитие».