Лента новостей
Все новости Краснодар
ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн СКИФ уступил «Спартаку» в полуфинале Кубка России 09:25  Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Кондратьев: «Магнит» не переедет и продолжит платить налоги на Кубани 08:29  Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество Новый бренд Кубани в деталях: от геральдики к «айдентике» 07:44  Новичок «Краснодара» попал в расширенную заявку сборной Сербии на ЧМ-2018 07:23  В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Краснодарский край, 14 авг 2012, 04:44
0
А.Жуков объяснил провал российских спортсменов на старте Олимпиады
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объяснил причину не слишком удачного старта российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. По мнению главы ОКР, в этом виновато расписание Игр.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объяснил причину не слишком удачного старта российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. По мнению главы ОКР, в этом виновато расписание Игр.

"На каждых Олимпийских играх расписание устроено таким образом, что начало бывает, к сожалению, не наше", - заявил А.Жуков.

Он отметил, что в начале Игр традиционно стоят плавание, стрельба и фехтование, но в этих видах спорта мы обычно выступаем не слишком хорошо.

При этом глава ОКР выделил несколько прорывов, которые совершили российские спортсмены на прошедшей Олимпиаде. Одними из главных героев Игр, по мнению А.Жукова, стали сборные по дзюдо и спортивной гимнастике.

"Хочу особенно отметить, что в России появилась великолепная команда в спортивной гимнастике. У этих ребят хорошие перспективы. Они будут доставлять нам радость еще не один год. В тяжелой атлетике также перспективная команда, но ей в Лондоне немножко не повезло. Случился настоящий прорыв в дзюдо, где никогда до этого не выигрывали золотых медалей. Эта команда выступала просто блестяще", - заявил А.Жуков.

Накануне в Россию из Лондона прибыл специальный рейс с чемпионами и призерами Олимпиады. Собравшиеся в аэропорту Шереметьево болельщики, родственники и официальные лица встретили спортсменов продолжительными овациями.

Отметим, сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Больше всего наград высшей пробы российские спортсмены получили в легкой атлетике (восемь медалей). Еще четыре золота в копилку сборной России принесли борцы. Три золота на счету российских дзюдоистов, по два - в художественной гимнастике и синхронном плавании. По одной золотой медали на счету волейболистов, боксеров, прыгунов в воду, гребцов и представителей спортивной гимнастики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.