Лента новостей
Все новости Краснодар
Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 14:53  На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Грузооборот Группы НМТП за январь-октябрь 2018г. снизился на 2,5% 14:18  Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика На Кубани сотрудников следственного отдела будут судить за крупную взятку 13:23  В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость
Жара на Кубани продержится как минимум неделю
Краснодарский край, 14 авг 2014, 18:09
0
Жара на Кубани продержится как минимум неделю
В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.
Фото: ГУ МЧС

В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 17 августа после 13:00 будет сохраняться сильная жара - до 39 градусов выше нуля. А в районе Анапы и Джубги воздух прогреется до 37 градусов. Подобные высокие температуры сохранятся в регионе самое малое трое суток, отметили в ведомстве.

"Для территории края опасный порог установлен в пределах плюс 39 градусов, - рассказала ведущий синоптик отдела прогнозов Краснодарского Гидрометеоцентра Тамара Коваленко. - На Черноморском побережье это до плюс 37 градусов, в Сочи - до плюс 36. Для нашего края высокие августовские температуры не в новинку и вполне характерны. Мы даже абсолютного максимума еще не достигли, а он был зафиксирован на уровне плюс 42 градуса несколько лет назад".

По словам синоптика, к 17 августа к региону подойдет небольшой циклон и продержится в крае до 19 числа. Однако существенного понижения температуры ждать не стоит: столбик термометра опустится лишь незначительно - с 39 до 38 градусов выше нуля.

Как отмечают в МЧС края, установившаяся жаркая погода приводит к повышению уровня пожарной опасности. Люди чаще включают кондиционеры, что приводит к увеличению нагрузки на электросети, которые бываю не подготовлены к этому. В результате происходят короткие замыкания и, как следствие, пожары.

Напомним, самый крупный природный пожар за это лето произошел в Геленджикском районе 28 июля. Тогда выгорело 3,5 гектаров леса. К ликвидации возгорания было привлечено почти 400 человек, 89 единиц техники, включая вертолет МИ-8.