Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК обжаловал решение об отмене постановления о деле против следователя Общество, 15:55 В Австралии 20-летний дайвер погиб после нападения акулы Общество, 15:38 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 15:19 Хэмилтон стал лучшим на всех тренировках стартового этапа «Формулы-1» Спорт, 15:15 Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине Политика, 15:13 Как семья актера запустила кондитерский бизнес на карантине Стиль, 15:00 РБК Pro: типология скуки и стейк за $1 млн. Лучшие деловые книги июня Pro, 15:00 МИД России сообщил об участии разведки США в наркоторговле Политика, 14:59 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 14:53 В России предложили увеличить скорость на платных трассах до 150 км/ч Общество, 14:45 РПЛ опровергла информацию об обнаружении коронавируса у игрока «Арсенала» Спорт, 14:44 Опубликовано видео пожара в деревянном храме в Томской области Общество, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:26 Фергюсон выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 14:18
Краснодар ,  
0 

Жара на Кубани продержится как минимум неделю

В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.
Фото: ГУ МЧС
Фото: ГУ МЧС

В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 17 августа после 13:00 будет сохраняться сильная жара - до 39 градусов выше нуля. А в районе Анапы и Джубги воздух прогреется до 37 градусов. Подобные высокие температуры сохранятся в регионе самое малое трое суток, отметили в ведомстве.

"Для территории края опасный порог установлен в пределах плюс 39 градусов, - рассказала ведущий синоптик отдела прогнозов Краснодарского Гидрометеоцентра Тамара Коваленко. - На Черноморском побережье это до плюс 37 градусов, в Сочи - до плюс 36. Для нашего края высокие августовские температуры не в новинку и вполне характерны. Мы даже абсолютного максимума еще не достигли, а он был зафиксирован на уровне плюс 42 градуса несколько лет назад".

По словам синоптика, к 17 августа к региону подойдет небольшой циклон и продержится в крае до 19 числа. Однако существенного понижения температуры ждать не стоит: столбик термометра опустится лишь незначительно - с 39 до 38 градусов выше нуля.

Как отмечают в МЧС края, установившаяся жаркая погода приводит к повышению уровня пожарной опасности. Люди чаще включают кондиционеры, что приводит к увеличению нагрузки на электросети, которые бываю не подготовлены к этому. В результате происходят короткие замыкания и, как следствие, пожары.

Напомним, самый крупный природный пожар за это лето произошел в Геленджикском районе 28 июля. Тогда выгорело 3,5 гектаров леса. К ликвидации возгорания было привлечено почти 400 человек, 89 единиц техники, включая вертолет МИ-8.