Лента новостей
Все новости Краснодар
Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Краснодарский край возьмет два кредита на 13 млрд рублей 12:36  Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Сочи претендует на проведение этапа чемпионата гоночной серии «Формула-Е» 12:04  Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика
Жара на Кубани продержится как минимум неделю
Краснодарский край, 14 авг 2014, 18:09
0
Жара на Кубани продержится как минимум неделю
В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.
Фото: ГУ МЧС

В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 17 августа после 13:00 будет сохраняться сильная жара - до 39 градусов выше нуля. А в районе Анапы и Джубги воздух прогреется до 37 градусов. Подобные высокие температуры сохранятся в регионе самое малое трое суток, отметили в ведомстве.

"Для территории края опасный порог установлен в пределах плюс 39 градусов, - рассказала ведущий синоптик отдела прогнозов Краснодарского Гидрометеоцентра Тамара Коваленко. - На Черноморском побережье это до плюс 37 градусов, в Сочи - до плюс 36. Для нашего края высокие августовские температуры не в новинку и вполне характерны. Мы даже абсолютного максимума еще не достигли, а он был зафиксирован на уровне плюс 42 градуса несколько лет назад".

По словам синоптика, к 17 августа к региону подойдет небольшой циклон и продержится в крае до 19 числа. Однако существенного понижения температуры ждать не стоит: столбик термометра опустится лишь незначительно - с 39 до 38 градусов выше нуля.

Как отмечают в МЧС края, установившаяся жаркая погода приводит к повышению уровня пожарной опасности. Люди чаще включают кондиционеры, что приводит к увеличению нагрузки на электросети, которые бываю не подготовлены к этому. В результате происходят короткие замыкания и, как следствие, пожары.

Напомним, самый крупный природный пожар за это лето произошел в Геленджикском районе 28 июля. Тогда выгорело 3,5 гектаров леса. К ликвидации возгорания было привлечено почти 400 человек, 89 единиц техники, включая вертолет МИ-8.