Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  ГК «Кубань» успешно преодолел второй квалификационный раунд Кубка ЕГФ 09:48  ФК «Краснодар» потерпел четвертое поражение в сезоне-2018/19 09:32  Главы РА, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии обсудили сотрудничество 09:32, Пресс-релизы У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество В Краснодарском крае в ДТП погибли четыре человека, еще три пострадали 09:24  Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество Игорь Рыбаков: «Чем больше я филантроп, тем быстрее растет мой капитал» 08:34, Интервью  В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Жара на Кубани продержится как минимум неделю
Краснодарский край, 14 авг 2014, 18:09
0
Жара на Кубани продержится как минимум неделю
В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.
Фото: ГУ МЧС

В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 17 августа после 13:00 будет сохраняться сильная жара - до 39 градусов выше нуля. А в районе Анапы и Джубги воздух прогреется до 37 градусов. Подобные высокие температуры сохранятся в регионе самое малое трое суток, отметили в ведомстве.

"Для территории края опасный порог установлен в пределах плюс 39 градусов, - рассказала ведущий синоптик отдела прогнозов Краснодарского Гидрометеоцентра Тамара Коваленко. - На Черноморском побережье это до плюс 37 градусов, в Сочи - до плюс 36. Для нашего края высокие августовские температуры не в новинку и вполне характерны. Мы даже абсолютного максимума еще не достигли, а он был зафиксирован на уровне плюс 42 градуса несколько лет назад".

По словам синоптика, к 17 августа к региону подойдет небольшой циклон и продержится в крае до 19 числа. Однако существенного понижения температуры ждать не стоит: столбик термометра опустится лишь незначительно - с 39 до 38 градусов выше нуля.

Как отмечают в МЧС края, установившаяся жаркая погода приводит к повышению уровня пожарной опасности. Люди чаще включают кондиционеры, что приводит к увеличению нагрузки на электросети, которые бываю не подготовлены к этому. В результате происходят короткие замыкания и, как следствие, пожары.

Напомним, самый крупный природный пожар за это лето произошел в Геленджикском районе 28 июля. Тогда выгорело 3,5 гектаров леса. К ликвидации возгорания было привлечено почти 400 человек, 89 единиц техники, включая вертолет МИ-8.