Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин заявил о нежелании России участвовать в лунной гонке Общество, 13:49 В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 Общество, 13:43 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:42 Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 13:40 Размыкая круг: выбираем открытые кольца Стиль, 13:40 Два подмосковных футбольных клуба из ПФЛ объединили в одну команду Спорт, 13:29 «Я без вас все знаю»: как справиться с нежеланием сотрудников учиться Pro, 13:27 Правительство дало отзыв на предложение о надбавках к пенсиям Политика, 13:25 Потерянное стихотворение Бродского продадут на аукционе Стиль, 13:24
Краснодар ,  
0 

Жара на Кубани продержится как минимум неделю

В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.
Фото: ГУ МЧС
Фото: ГУ МЧС

В ближайшие несколько дней весь Краснодарский край будет находится в зоне жаркого антициклона. Синоптики прогнозируют высокие температуры как на побережье Черного моря, так и по всему краю. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи высокими температурами воздуха.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 17 августа после 13:00 будет сохраняться сильная жара - до 39 градусов выше нуля. А в районе Анапы и Джубги воздух прогреется до 37 градусов. Подобные высокие температуры сохранятся в регионе самое малое трое суток, отметили в ведомстве.

"Для территории края опасный порог установлен в пределах плюс 39 градусов, - рассказала ведущий синоптик отдела прогнозов Краснодарского Гидрометеоцентра Тамара Коваленко. - На Черноморском побережье это до плюс 37 градусов, в Сочи - до плюс 36. Для нашего края высокие августовские температуры не в новинку и вполне характерны. Мы даже абсолютного максимума еще не достигли, а он был зафиксирован на уровне плюс 42 градуса несколько лет назад".

По словам синоптика, к 17 августа к региону подойдет небольшой циклон и продержится в крае до 19 числа. Однако существенного понижения температуры ждать не стоит: столбик термометра опустится лишь незначительно - с 39 до 38 градусов выше нуля.

Как отмечают в МЧС края, установившаяся жаркая погода приводит к повышению уровня пожарной опасности. Люди чаще включают кондиционеры, что приводит к увеличению нагрузки на электросети, которые бываю не подготовлены к этому. В результате происходят короткие замыкания и, как следствие, пожары.

Напомним, самый крупный природный пожар за это лето произошел в Геленджикском районе 28 июля. Тогда выгорело 3,5 гектаров леса. К ликвидации возгорания было привлечено почти 400 человек, 89 единиц техники, включая вертолет МИ-8.