Лента новостей
Все новости Краснодар
Роскомнадзор начал готовить провайдеров к закону о суверенном Рунете Технологии и медиа, 11:57 Как пресечь загрязнение океана пластиком и вдобавок заработать Зеленая экономика, 11:57  Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения Общество, 11:56 Немецкий бизнес оценил потери от санкций против России в миллиарды евро Бизнес, 11:54 В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода Общество, 11:54 ФСБ показала видео с операции по предотвращению теракта в Саратове Общество, 11:51 Стар и млад: как управлять несколькими поколениями в одном коллективе Pro, 11:48 СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25
Краснодар ,  
0 
На пост главы Краснодара претендуют 8 кандидатов
На должность главы Краснодара претендуют 8 кандидатов. Прием конкурсных документов завершен в пятницу, 14 августа, сообщает официальный интернет-портал администрации города.
Фото: www.yuga.ru

В конкурсную комиссию по отбору кандидатур на указанную должность главы Краснодара подали документы восемь претендентов. В пятницу, 14 августа в 17:00, комиссия завершила работу по приему документов.

"На настоящий момент о своем желании принять участие в конкурсе заявили восемь человек, все они представили комиссии требуемые для участия в конкурсе пакеты документов", — сообщил член комиссии, начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Олег Зубрицкий.

Помимо действующего мэра Краснодара Владимира Евланова, на пост главы администрации претендуют директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Краснодара Евгений Калиоропулогенеральный директор «Мусороуборочной компании» Валерий Облогин, председатель правления ТСЖ Сергей Климов, индивидуальный предприниматель, юрист Вячеслав Яценко и заместитель генерального директора ОАО «Ростовводоканал»Александр Болтаевский, а также временно не работающие Евгений Ильин и Олег Забара. Последний ранее занимал должность замруководителя компании ОАО "Центр Омега" (компания готовила проведение российского этапа Формулы 1 в Сочи).

Выбирать нового главу из заявленных на конкурс кандидатур будет конкурсная комиссия из 8 человек. По рекомендации глав региона ее состав вошли чиновники из департамента внутренней политики администрации Краснодарского края - заместитель директора департамента Владимир Резник, замначальника территориального отдела в управлении по взаимодействию с органами местного самоуправления Василий Пархоменко, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Андрей Пигарев и начальник отдела правового обеспечения и административно-территориального устройства в управлении по взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Рыбалко.

Городская Дума Краснодара назначила еще 4 членов комиссии: это председатель городской Думы Вера Галушко, ее первый заместитель Виктор Тимофеев, 1-й вице-мэр столицы Кубани Михаил Фролов и начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Олег Зубрицкий.

Как пояснили в городской администрации, конкурс по отбору кандидатов на пост главы города будет проходить в два этапа. на первом этапе комиссией оценивается полнота, своевременность и достоверность представления документов. На втором этапе будет проведены индивидуальные собеседования, в ходе которых члены  комиссии оценят профессиональные и личностные качества участников конкурса.

Итогом собеседования станет выставление оценок каждому участнику (от 0 до 10 баллов). В завершение второго этапа конкурса комиссия должна принять решение о представлении в городскую Думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города.

Нового главу Краснодара депутаты городской Думы 6 созыва изберут на первой сессии городского парламента.