Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Краснодар ,  
0 
На пост главы Краснодара претендуют 8 кандидатов
На должность главы Краснодара претендуют 8 кандидатов. Прием конкурсных документов завершен в пятницу, 14 августа, сообщает официальный интернет-портал администрации города.
Фото: www.yuga.ru

В конкурсную комиссию по отбору кандидатур на указанную должность главы Краснодара подали документы восемь претендентов. В пятницу, 14 августа в 17:00, комиссия завершила работу по приему документов.

"На настоящий момент о своем желании принять участие в конкурсе заявили восемь человек, все они представили комиссии требуемые для участия в конкурсе пакеты документов", — сообщил член комиссии, начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Олег Зубрицкий.

Помимо действующего мэра Краснодара Владимира Евланова, на пост главы администрации претендуют директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Краснодара Евгений Калиоропулогенеральный директор «Мусороуборочной компании» Валерий Облогин, председатель правления ТСЖ Сергей Климов, индивидуальный предприниматель, юрист Вячеслав Яценко и заместитель генерального директора ОАО «Ростовводоканал»Александр Болтаевский, а также временно не работающие Евгений Ильин и Олег Забара. Последний ранее занимал должность замруководителя компании ОАО "Центр Омега" (компания готовила проведение российского этапа Формулы 1 в Сочи).

Выбирать нового главу из заявленных на конкурс кандидатур будет конкурсная комиссия из 8 человек. По рекомендации глав региона ее состав вошли чиновники из департамента внутренней политики администрации Краснодарского края - заместитель директора департамента Владимир Резник, замначальника территориального отдела в управлении по взаимодействию с органами местного самоуправления Василий Пархоменко, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Андрей Пигарев и начальник отдела правового обеспечения и административно-территориального устройства в управлении по взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Рыбалко.

Городская Дума Краснодара назначила еще 4 членов комиссии: это председатель городской Думы Вера Галушко, ее первый заместитель Виктор Тимофеев, 1-й вице-мэр столицы Кубани Михаил Фролов и начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Олег Зубрицкий.

Как пояснили в городской администрации, конкурс по отбору кандидатов на пост главы города будет проходить в два этапа. на первом этапе комиссией оценивается полнота, своевременность и достоверность представления документов. На втором этапе будет проведены индивидуальные собеседования, в ходе которых члены  комиссии оценят профессиональные и личностные качества участников конкурса.

Итогом собеседования станет выставление оценок каждому участнику (от 0 до 10 баллов). В завершение второго этапа конкурса комиссия должна принять решение о представлении в городскую Думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города.

Нового главу Краснодара депутаты городской Думы 6 созыва изберут на первой сессии городского парламента.