Лента новостей
Все новости Краснодар
Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05
Краснодар ,  
0 
Политологи Кубани ожидают кадровых изменений после победы Кондратьева
После инаугурации Вениамин Кондратьев, избранный на должность губернатора Краснодарского края, продолжит кадровые перестановки, считают политологи. По их мнению, в ближайшие 2 года сменятся до 90% всех глав районов.
Фото: ТАСС

В Краснодарском крае завершается подсчет голосов на выборах, прошедших в Единый день голосования. В понедельник, 14 сентября, к 9:00 (последние данные) было обработано 98,68% бюллетеней. Согласно их результатам уверенную победу в выборах одержал  Вениамин Кондратьев ("Единая Россия"), который существенно опередил своих оппонентов и набрал 83,67% голосов. За Николая Осадчего (КПРФ) проголосовали 7,85% избирателей, Андрея Руденко ("Справедливая Россия") - 3,18 %, Сергея Фисюка (ЛДПР) — 1,9%, Виктора Пономарева (партия "Социальной защиты") — 1,67%. Избирком края констатировал в регионе явку в 46%. Избранный губернатор будет управлять регионом ближайшие 5 лет. 

"Итоги губернаторских выборов в Краснодарском крае, как впрочем, и в соседней Ростовской области, попадают в "золотую середину". С одной стороны, убедительная победа в первом туре (в отличие от Иркутской области), с другой - без запредельно высоких результатов (как в Татарстане или Кемеровской области)", - отметил директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

По мнению президента краевой общественной организации «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадия Подлесного, после инаугурации Кондратьев продолжит "кадровые чистки". "В течение двух лет сменятся до 90% всех глав районов. В течение трех - обновится 80% администрации региона", - считает Подлесный. По его мнению, Кондратьев останется губернатором края как минимум на 2 срока, и будет менять команду​ под себя, как когда-то это сделал экс-руководитель региона Александр Ткачев. 

"Будут решительные, но не мгновенные перемены. В Совет федерации с большой долей вероятности назначат Кондратенко, также стоит ждать обновлений в ЗСК. После выборов в думу 50% депутатов будут людьми Кондратьева", - продолжает Подлесный. В то же время он считает, что самое важное, что должен сделать Кондратьев на своем посту - это завершить реформу управления в крае, так как на данный момент в регионе есть министерства, но нет правительства и премьер-министра. Хотя эта необходимость давно созрела.

С коллегой согласен и депутат ЗСК, социолог Николай Петропавловский. Он рассказал РБК-Юг, что регион надеется увидеть от нового губернатора реформы. "Он уверенно победил, это хорошая победа, но есть еще много задач, которые никто до сих пор не решил. Надеюсь, что с таким кредитом доверия Кондратьев проведет необходимые реформы", - сказал Петропавловский.

Кондратьева на должность врио главы региона Краснодарского края назначил президент РФ Владимир Путин (после того, как экс-губернатор края Александр Ткачев покинул свой пост и был назначен министром сельского хозяйства РФ). Руководить регионом Кондратьев начал с 23 апреля 2015г.

С первых дней в должности врио он совершил ряд кадровых перестановок на руководящих должностях края. В частности 28 апреля были уволены три заместителя губернатора Вадим Лукоянов, Галина Золина и Сергей Гаркуша. В мае освобождены от должности министр промышленности и руководитель департамента транспорта Виталий Брижань и Анастас Оркопуло. Также в отставку ушли четыре главы районов Кубани: Горячего Ключа, Ейского, Курганинского и Новокубанского.

Как отметили в краевом Избиркоме, выборы в Краснодарском крае прошли без серьезных нарушений и ЧП. Поступила только одна жалоба - от газеты «Справедливая Россия на Кубани». Представители ТИК усмотрели в работе журналистов издания нарушение тайны голосования и попросили удалиться. Жалоб, требующих судебного разбирательства, не поступало.

Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970г. в Прокопьевске (Кемеровская область). Женат и имеет двоих детей. Свою профессиональную деятельность в администрации Краснодарского края начал в 1994г. С 2001г. возглавлял правовое управление. В ноябре 2003г. был назначен заместителем главы администрации региона и руководителем департамента имущественных отношений Краснодарского края. В июле 2014г.  перешел на службу в Управление делами Президента РФ, где занялся вопросами государственного имущества. В январе 2015г. он возглавил главное управление федерального имущества Управления делами президента РФ Владимира Путина. В марте президент своим указом назначил бывшего вице-губернатора заместителем управляющего делами президента РФ.