Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Выборы на Кубани ,  
0 

Действующий глава Кубани Кондратьев победил на губернаторских выборах

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Действующий губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам обработки 100% бюллетеней набрал 82,97% голосов на выборах главы региона, сообщает «Интерфакс-Юг».

На втором месте оказался кандидат от КПРФ Александр Сафронов, который набрал 8,21%. Далее идут Иван Тутушкин (ЛДПР) — 4,36%, Денис Хмелевской (Справедливая Россия) — 1,86% и Олег Лугин (Партия роста) — 1,62%. Явка избирателей составила 68,69%.

За время подсчета голосов нарушений не выявлено, сообщил журналистам председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко.

«Каких-либо жалоб или обращений в краевую избирательную комиссию не поступало. В целом процесс подсчета голосов прошел штатно, в соответствие с законодательством», — отметил Черненко.

Как сообщал РБК Краснодар, постановление о назначении выборов губернатора Краснодарского края было принято 10 июня на 39-й внеочередной сессии кубанского парламента.

21 мая 2020 года президент России Владимир Путин объявил о поддержке Вениамина Кондратьева на губернаторских выборах.

«Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах. За ними окончательное, конечное слово, решающее слово. Что касается меня, то я, безусловно, Вашу кандидатуру поддержу, если Вы принимаете решение идти на следующие выборы, исходя из результатов Вашей работы за предыдущие годы», — заявил глава государства.

9 июня о поддержке выдвижения Кондратьева также сообщил федеральный исполком партии «Единая Россия», а уже 18 июня партия выдвинула Вениамина Кондратьева в качестве кандидата на пост губернатора Краснодарского края. За его выдвижение проголосовали 123 делегатов.

Кто такой Вениамин Кондратьев

Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Закончил Кубанский государственный университет по специальности «Филолог, преподаватель русского языка». В 1995 году получил второе высшее образование в КубГУ по специальности «Юрист». Кандидат юридических наук.

С 1994 по 2003 годы работал в администрации Краснодарского края. Занимал должности от старшего юристконсульта в управлении делами до вице-губернатора региона по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений (совмещал этот пост с должностью руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края).

В июле 2014 года Кондратьев перешел в Управление делами президента РФ. Сначала он занимал должность заместителя начальника Главного управления федерального имущества, а в январе 2015 года возглавил эту структуру. В марте 2015 года назначен заместителем Управляющего делами президента РФ.

В апреле 2015 года Вениамин Кондратьев был назначен врио губернатора Краснодарского края. На выборах в сентябре того же года он набрал 83,64% голосов. За него проголосовали более 1,5 млн жителей региона.