Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество В Сочи назначили нового вице-мэра по ЖКХ 17:58  Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика Еще один: вице-мэр Сочи Паламарчук арестован из-за «мусорного» скандала 17:17  СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа СМИ: задержан директор департамента имущественных отношений мэрии Сочи 16:50  В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
Краснодарский край, 14 ноя 2014, 15:13
0
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
На саммите АТЭС в Пекине было подписано соглашение о модернизации трех градообразующих цементных заводов в России крупнейшим на территории СНГ Холдингом по производству строительных материалов "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", в состав которого входят 2 цементных завода в Белгородской области и один в Карачаево-Черкесии. Общая стоимость подписанного контракта составила $93,3 млн. Его реализация позволит уже к 2017 году выпускать в России ежегодно по 3 млн тонн цемента на каждом заводе «сухим» способом.
Фото: eurocement.ru

Как сообщили в пресс-службе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подписание контракта в целом позволит реализовать на территории России масштабную программу модернизации, согласно которой крупнейшие заводы цементной промышленности России будут переведены на новую технологическую платформу и производство цемента энергоэффективным «сухим» способом. По итогам завершения программы в 2018 году объем производства цемента в РФ «сухим» способом достигнет 65%.

«В рамках подписанных контрактов компания SINOMA International Engineering Company осуществит поставку полного комплекта оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников для строительства трех новых заводов мощностью 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки и с годовой производственной мощностью по выпуску цемента 3 млн тонн каждый на базе действующих предприятий "Кавказцемент" в Карачаево-Черкесской республике, "Осколцемент" и "Белгородский цемент" в Белгородской области» - сообщили в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Для Карачаево-Черкесии подписание данного контракта станет очередной ступенью реализации инвестиционного проекта, начатого в апреле 2013 года. Согласно нему, до конца 2016 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вложит в строительство нового завода на территории Карачаево-Черкесии 8 млрд руб. Полный комплект оборудования включает, в частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонных теплообменников, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

«Строительство столь крупного предприятия по производству цемента - это еще и крупный социальный проект. В реализации проекта будут задействованы местные производители, будут использоваться местные строительные материалы. К тому же условия контракта предполагают обучение сотрудников для нового завода, а это тоже будут жители Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Сегодня ЗАО «Кавказцемент» является одним из градообразующих предприятий не только для Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкессии, но и крупнейшим в своем сегменте на Юге России. На его производстве задействованы более тысячи сотрудников. По ходу реализации проекта по модернизации завод не только не прекращает ни на день свою деятельность, но и планирует привлекать дополнительную рабочую силу и строителей.

«Данный проект значительно расширит потенциал действующего завода, - рассказали в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент". - Суть его заключается в технологическом переходе производства цемента с «мокрого» на «сухой» способ, что позволит сделать производство более конкурентоспособным — прирост мощности предприятия ожидается более чем на 25% от действующего, в 2 раза снизятся энергозатраты при производстве, в 3,5 раза повысится производительность труда и значительно снизится нагрузка на окружающую природу, что немаловажно для курортной составляющей республики».

Помимо увеличения объемов выпуска продукции с одновременным ее удешевлением завод увеличит и налогооблагаемую базу. «На данный момент ЗАО "Кавказцемент", на базе которого будет реализовываться данный проект – крупнейший налогоплательщик в Карачаево-Черкесской республике. За счет ввода нового завода, рентабельность предприятия увеличится, соответственно, возрастут отчисления в бюджет республики», - отметили в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.