Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Краснодар ,  
0 
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
На саммите АТЭС в Пекине было подписано соглашение о модернизации трех градообразующих цементных заводов в России крупнейшим на территории СНГ Холдингом по производству строительных материалов "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", в состав которого входят 2 цементных завода в Белгородской области и один в Карачаево-Черкесии. Общая стоимость подписанного контракта составила $93,3 млн. Его реализация позволит уже к 2017 году выпускать в России ежегодно по 3 млн тонн цемента на каждом заводе «сухим» способом.
Фото: eurocement.ru

Как сообщили в пресс-службе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подписание контракта в целом позволит реализовать на территории России масштабную программу модернизации, согласно которой крупнейшие заводы цементной промышленности России будут переведены на новую технологическую платформу и производство цемента энергоэффективным «сухим» способом. По итогам завершения программы в 2018 году объем производства цемента в РФ «сухим» способом достигнет 65%.

«В рамках подписанных контрактов компания SINOMA International Engineering Company осуществит поставку полного комплекта оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников для строительства трех новых заводов мощностью 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки и с годовой производственной мощностью по выпуску цемента 3 млн тонн каждый на базе действующих предприятий "Кавказцемент" в Карачаево-Черкесской республике, "Осколцемент" и "Белгородский цемент" в Белгородской области» - сообщили в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Для Карачаево-Черкесии подписание данного контракта станет очередной ступенью реализации инвестиционного проекта, начатого в апреле 2013 года. Согласно нему, до конца 2016 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вложит в строительство нового завода на территории Карачаево-Черкесии 8 млрд руб. Полный комплект оборудования включает, в частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонных теплообменников, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

«Строительство столь крупного предприятия по производству цемента - это еще и крупный социальный проект. В реализации проекта будут задействованы местные производители, будут использоваться местные строительные материалы. К тому же условия контракта предполагают обучение сотрудников для нового завода, а это тоже будут жители Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Сегодня ЗАО «Кавказцемент» является одним из градообразующих предприятий не только для Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкессии, но и крупнейшим в своем сегменте на Юге России. На его производстве задействованы более тысячи сотрудников. По ходу реализации проекта по модернизации завод не только не прекращает ни на день свою деятельность, но и планирует привлекать дополнительную рабочую силу и строителей.

«Данный проект значительно расширит потенциал действующего завода, - рассказали в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент". - Суть его заключается в технологическом переходе производства цемента с «мокрого» на «сухой» способ, что позволит сделать производство более конкурентоспособным — прирост мощности предприятия ожидается более чем на 25% от действующего, в 2 раза снизятся энергозатраты при производстве, в 3,5 раза повысится производительность труда и значительно снизится нагрузка на окружающую природу, что немаловажно для курортной составляющей республики».

Помимо увеличения объемов выпуска продукции с одновременным ее удешевлением завод увеличит и налогооблагаемую базу. «На данный момент ЗАО "Кавказцемент", на базе которого будет реализовываться данный проект – крупнейший налогоплательщик в Карачаево-Черкесской республике. За счет ввода нового завода, рентабельность предприятия увеличится, соответственно, возрастут отчисления в бюджет республики», - отметили в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент".