Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва продолжит карьеру в «Краснодаре» 09:06  Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
Краснодарский край, 14 ноя 2014, 15:13
0
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
На саммите АТЭС в Пекине было подписано соглашение о модернизации трех градообразующих цементных заводов в России крупнейшим на территории СНГ Холдингом по производству строительных материалов "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", в состав которого входят 2 цементных завода в Белгородской области и один в Карачаево-Черкесии. Общая стоимость подписанного контракта составила $93,3 млн. Его реализация позволит уже к 2017 году выпускать в России ежегодно по 3 млн тонн цемента на каждом заводе «сухим» способом.
Фото: eurocement.ru

Как сообщили в пресс-службе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подписание контракта в целом позволит реализовать на территории России масштабную программу модернизации, согласно которой крупнейшие заводы цементной промышленности России будут переведены на новую технологическую платформу и производство цемента энергоэффективным «сухим» способом. По итогам завершения программы в 2018 году объем производства цемента в РФ «сухим» способом достигнет 65%.

«В рамках подписанных контрактов компания SINOMA International Engineering Company осуществит поставку полного комплекта оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников для строительства трех новых заводов мощностью 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки и с годовой производственной мощностью по выпуску цемента 3 млн тонн каждый на базе действующих предприятий "Кавказцемент" в Карачаево-Черкесской республике, "Осколцемент" и "Белгородский цемент" в Белгородской области» - сообщили в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Для Карачаево-Черкесии подписание данного контракта станет очередной ступенью реализации инвестиционного проекта, начатого в апреле 2013 года. Согласно нему, до конца 2016 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вложит в строительство нового завода на территории Карачаево-Черкесии 8 млрд руб. Полный комплект оборудования включает, в частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонных теплообменников, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

«Строительство столь крупного предприятия по производству цемента - это еще и крупный социальный проект. В реализации проекта будут задействованы местные производители, будут использоваться местные строительные материалы. К тому же условия контракта предполагают обучение сотрудников для нового завода, а это тоже будут жители Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Сегодня ЗАО «Кавказцемент» является одним из градообразующих предприятий не только для Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкессии, но и крупнейшим в своем сегменте на Юге России. На его производстве задействованы более тысячи сотрудников. По ходу реализации проекта по модернизации завод не только не прекращает ни на день свою деятельность, но и планирует привлекать дополнительную рабочую силу и строителей.

«Данный проект значительно расширит потенциал действующего завода, - рассказали в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент". - Суть его заключается в технологическом переходе производства цемента с «мокрого» на «сухой» способ, что позволит сделать производство более конкурентоспособным — прирост мощности предприятия ожидается более чем на 25% от действующего, в 2 раза снизятся энергозатраты при производстве, в 3,5 раза повысится производительность труда и значительно снизится нагрузка на окружающую природу, что немаловажно для курортной составляющей республики».

Помимо увеличения объемов выпуска продукции с одновременным ее удешевлением завод увеличит и налогооблагаемую базу. «На данный момент ЗАО "Кавказцемент", на базе которого будет реализовываться данный проект – крупнейший налогоплательщик в Карачаево-Черкесской республике. За счет ввода нового завода, рентабельность предприятия увеличится, соответственно, возрастут отчисления в бюджет республики», - отметили в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент".