Лента новостей
Все новости Краснодар
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
Краснодарский край, 14 ноя 2014, 15:13
0
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
На саммите АТЭС в Пекине было подписано соглашение о модернизации трех градообразующих цементных заводов в России крупнейшим на территории СНГ Холдингом по производству строительных материалов "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", в состав которого входят 2 цементных завода в Белгородской области и один в Карачаево-Черкесии. Общая стоимость подписанного контракта составила $93,3 млн. Его реализация позволит уже к 2017 году выпускать в России ежегодно по 3 млн тонн цемента на каждом заводе «сухим» способом.
Фото: eurocement.ru

Как сообщили в пресс-службе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подписание контракта в целом позволит реализовать на территории России масштабную программу модернизации, согласно которой крупнейшие заводы цементной промышленности России будут переведены на новую технологическую платформу и производство цемента энергоэффективным «сухим» способом. По итогам завершения программы в 2018 году объем производства цемента в РФ «сухим» способом достигнет 65%.

«В рамках подписанных контрактов компания SINOMA International Engineering Company осуществит поставку полного комплекта оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников для строительства трех новых заводов мощностью 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки и с годовой производственной мощностью по выпуску цемента 3 млн тонн каждый на базе действующих предприятий "Кавказцемент" в Карачаево-Черкесской республике, "Осколцемент" и "Белгородский цемент" в Белгородской области» - сообщили в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Для Карачаево-Черкесии подписание данного контракта станет очередной ступенью реализации инвестиционного проекта, начатого в апреле 2013 года. Согласно нему, до конца 2016 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вложит в строительство нового завода на территории Карачаево-Черкесии 8 млрд руб. Полный комплект оборудования включает, в частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонных теплообменников, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

«Строительство столь крупного предприятия по производству цемента - это еще и крупный социальный проект. В реализации проекта будут задействованы местные производители, будут использоваться местные строительные материалы. К тому же условия контракта предполагают обучение сотрудников для нового завода, а это тоже будут жители Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Сегодня ЗАО «Кавказцемент» является одним из градообразующих предприятий не только для Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкессии, но и крупнейшим в своем сегменте на Юге России. На его производстве задействованы более тысячи сотрудников. По ходу реализации проекта по модернизации завод не только не прекращает ни на день свою деятельность, но и планирует привлекать дополнительную рабочую силу и строителей.

«Данный проект значительно расширит потенциал действующего завода, - рассказали в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент". - Суть его заключается в технологическом переходе производства цемента с «мокрого» на «сухой» способ, что позволит сделать производство более конкурентоспособным — прирост мощности предприятия ожидается более чем на 25% от действующего, в 2 раза снизятся энергозатраты при производстве, в 3,5 раза повысится производительность труда и значительно снизится нагрузка на окружающую природу, что немаловажно для курортной составляющей республики».

Помимо увеличения объемов выпуска продукции с одновременным ее удешевлением завод увеличит и налогооблагаемую базу. «На данный момент ЗАО "Кавказцемент", на базе которого будет реализовываться данный проект – крупнейший налогоплательщик в Карачаево-Черкесской республике. За счет ввода нового завода, рентабельность предприятия увеличится, соответственно, возрастут отчисления в бюджет республики», - отметили в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент".