Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 07 дек, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 07 дек, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 07 дек, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 07 дек, 21:34
Краснодар ,  
0 
Строительство новой набережной в Краснодаре начнется в 2020 году

Приступить к работам по берегоукреплению реки Кубань в Краснодаре на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» планируется в 2020 году. Стоимость вместе с благоустройством и создание на этой территории набережной оценивается в 6 млрд руб., рассказал вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

«У нас есть дорожная карта по подготовке и внесению изменений в государственную программу и выделению средств в феврале 2020 года. Это берегоукрепление от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» и затем благоустройство участка. Проект рассчитан на три года, он достаточно финансово емкий. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство», — рассказал Игорь Галась.

Как сообщал РБК Краснодар, о планах создать общую набережную от «Затона» до Юбилейного микрорайона протяженностью почти 8 км власти города говорили еще в 2014 году. На ней собирались выполнить берегоукрепительные работы, провести реконструкцию существующих участков и построить набережную.

В 2014 году власти направили 19,4 млн руб. на проведение проектно-изыскательских работ по берегоукреплению реки Кубань. Рабочая документация подготавливалась для участка от ул. Тургенева до ул. Коллекторной.

Предполагалось, что работы непосредственно по берегоукреплению от Парка Победы до Яблоновского моста и от Тургеневского моста до Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне должны были начаться в октябре 2014 года.

В ноябре 2018 года в мэрии Краснодара прошла презентация проекта берегоукрепления реки Кубань в Фестивальном микрорайоне, который разработало ООО «ТВС Проект» по заказу администрации города.

Первоначально стоимость оценивалась в 2,5 млрд рублей, по предварительным расчетам, строительство должно было занять 3-5 лет. На тот момент проект уже прошел Госэкспертизу.

В начале ноября 2019 года власти Краснодара презентовали концепцию развития набережной вдоль реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста.

На новой набережной предлагали сделать беговые и велодорожки, а также пешеходные зоны. Предусмотрено создание зеленого каркаса, помимо аллей планируется заложить обширные зеленые насаждения, запроектированы спуски к реке. Кроме того, была продемонстрирована концепция второй очереди сквера им. 80-летия образования Краснодарского края.