Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Краснодар
Черчесов заявил, что хочет видеть в клубе только одного игрока из России Спорт, 20:04
Вице-президент при Трампе подал заявление на участие в выборах Политика, 20:03
Арбенина объявила о переносе концертов «Ночных снайперов» из-за травмы Общество, 19:58
Гладков заявил, что власти пока не могут попасть в Новую Таволжанку Политика, 19:53
Ибрагимович ушел из футбола. 7 фактов о нем за пределами большого спорта Life, 19:48
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 19:31
В Белгороде опровергли данные о «переполненных ранеными» больницах Политика, 19:27
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Росалкогольрегулирование остановило поставки «Мистера Сидра» Общество, 19:22
«Летний штиль». Эксперты оценили вероятность затишья на крипторынке Крипто, 19:10
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:01
В Москве начали проверку из-за загоревшегося на детской площадке ребенка Общество, 19:00
Кубанский «Агрокомплекс» выкупил донское предприятие по выпуску удобрений Краснодар, 18:52 
Дело об отравлении «Мистером Сидром» передадут в центральный аппарат СК Общество, 18:42
Краснодар ,  
0 

В Анапе утвердили границы исторического поселения

Фото: myanapa.ru
Фото: myanapa.ru

Управление государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края утвердило границы исторического поселения в Анапе, а также градостроительный регламент. Соответствующий документ опубликован на сайте краевой администрации.

Приказ от 10 января 2019 года «Об утверждении предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения город Анапа Краснодарского края» подписан начальником управления Романом Семихатским.

Территория исторического поселения, согласно документу, составляет 65,3 га, из них открытые и свободные от застройки пространства улиц и площадей — 18 га, застроенные территории (городские кварталы), включая проезды, внутриквартальное и внутридворовое пространства — 20 га, и еще 27,2 га приходится на озелененные общественные территории (музей-заповедник «Горгиппия», парки, скверы, бульвары, Старое кладбище), природные территории.

Охране и сохранению подлежат как здания, имеющие историческую ценность, так и сетка кварталов и панорамные точки. В частности, в списке русские ворота и остатки стен крепости, турецкая мечеть, водогрязелечебница В.А. Будзинского, кинотеатр «Родина», санаторий «Голубая волна», маячная башня и другие.

Также установлены требования к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения Анапы. В этих пределах запрещается изменять исторически ценные градоформирующие объекты, использовать в отделке фасадов материалы, не соответствующие стилистике (керамогранит, фасадные панели, сайдинг), размещать там склады и промышленные предприятия, устанавливать рекламные щиты и стенды, перетяжки и так далее.

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2018 года глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать законопроект об ограничении строительства в прибрежной зоне региона.

«На побережье зачастую ведется недальновидная строительная политика. Вместо того, чтобы строить отели, концертные площадки, досуговые центры, прибрежная зона застраивается жилыми высотками так, что даже моря не видно. Надо жестко запретить застройку там, где можно возвести курортную инфраструктуру. Это наша стратегическая задача. На расстоянии 300 метров от воды не строить ничего выше 3-4 этажей. Курортные территории должны оставаться курортными», — заявил глава региона.

Позднее краевая администрация выпустила распоряжение, в котором главам муниципалитетов было рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки ограничить высотность объектов четырьмя этажами.

Речь идет о строительстве капитальных объектов жилья и апартаментов в 300 метровой полосе от берегов Азовского и Черного морей. Ограничение этажности сделает застройку прибрежных территорий менее плотной, соответственно, архитектурный облик населенных пунктов станет более привлекательным, считают власти.