Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
CNN узнал о запросе Украины к США о предоставлении кассетных боеприпасов Политика, 04:55
Голикова уточнила размер дополнительных выплат медработникам с 2023 года Общество, 04:30
Россияне рассказали о тратах на устранение последствий праздников Общество, 04:00
МИД счел идею ЕС о фонде «русских активов» для Киева мошеннической схемой Политика, 03:37
Рябков указал на нежелание России разрывать дипотношения с США Политика, 03:25
Российского посла вызовут в МИД Молдавии после падения ракеты Политика, 02:32
Зеленский счел, что восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно Политика, 02:13
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Рябков заявил, что переговоры с США по СНВ на паузе, а не прекращены Политика, 01:36
Суд Норвегии оправдал Андрея Якунина по делу об использовании дрона Политика, 01:02
Германия передала Украине 20 БТР Dingo и два полуприцепа Oshkosh Политика, 00:47
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
7 лучших мест в Ереване. Мнение россиян, которые туда переехали Life, 00:04
«Он не нужен Португалии». Реакция на отсутствие Роналду в старте на ЧМ Спорт, 00:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Краснодар ,  
0 

В Анапе утвердили границы исторического поселения

Фото: myanapa.ru
Фото: myanapa.ru

Управление государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края утвердило границы исторического поселения в Анапе, а также градостроительный регламент. Соответствующий документ опубликован на сайте краевой администрации.

Приказ от 10 января 2019 года «Об утверждении предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения город Анапа Краснодарского края» подписан начальником управления Романом Семихатским.

Территория исторического поселения, согласно документу, составляет 65,3 га, из них открытые и свободные от застройки пространства улиц и площадей — 18 га, застроенные территории (городские кварталы), включая проезды, внутриквартальное и внутридворовое пространства — 20 га, и еще 27,2 га приходится на озелененные общественные территории (музей-заповедник «Горгиппия», парки, скверы, бульвары, Старое кладбище), природные территории.

Охране и сохранению подлежат как здания, имеющие историческую ценность, так и сетка кварталов и панорамные точки. В частности, в списке русские ворота и остатки стен крепости, турецкая мечеть, водогрязелечебница В.А. Будзинского, кинотеатр «Родина», санаторий «Голубая волна», маячная башня и другие.

Также установлены требования к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения Анапы. В этих пределах запрещается изменять исторически ценные градоформирующие объекты, использовать в отделке фасадов материалы, не соответствующие стилистике (керамогранит, фасадные панели, сайдинг), размещать там склады и промышленные предприятия, устанавливать рекламные щиты и стенды, перетяжки и так далее.

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2018 года глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать законопроект об ограничении строительства в прибрежной зоне региона.

«На побережье зачастую ведется недальновидная строительная политика. Вместо того, чтобы строить отели, концертные площадки, досуговые центры, прибрежная зона застраивается жилыми высотками так, что даже моря не видно. Надо жестко запретить застройку там, где можно возвести курортную инфраструктуру. Это наша стратегическая задача. На расстоянии 300 метров от воды не строить ничего выше 3-4 этажей. Курортные территории должны оставаться курортными», — заявил глава региона.

Позднее краевая администрация выпустила распоряжение, в котором главам муниципалитетов было рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки ограничить высотность объектов четырьмя этажами.

Речь идет о строительстве капитальных объектов жилья и апартаментов в 300 метровой полосе от берегов Азовского и Черного морей. Ограничение этажности сделает застройку прибрежных территорий менее плотной, соответственно, архитектурный облик населенных пунктов станет более привлекательным, считают власти.

Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.