Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнили про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59
Форум Сочи-2019 ,  
0 
Краснодар заключил на Российском инвестфоруме соглашений на ₽18 млрд

Администрация Краснодара по итогам двух дней работы на Российском инвестиционном форуме-2019 заключила 11 соглашений на общую сумму более 17,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По сравнению с 2017 году «инвестиционный улов» снизился в два раза. В администрации кубанской столицы РБК Краснодар пояснили, что снижение показателей связано со сменой концепции защиты инвестпроектов муниципалитетами Краснодарского края.

Согласно ей, основной упор при заключении соглашений теперь делается на качество проектов и их исполняемость, а не на количество и объемы. Кроме того, в 2019 году краевой центр представлял проекты не как отдельный муниципалитет, а от имени Краснодарской агломерации.

По данным администрации, семь подписанных соглашений предполагают создание в Краснодаре новых торговых и развлекательных центров, производственных предприятий. Еще четыре — проекты комплексной застройки, предполагающие возведение параллельно с жильем социальных объектов.

«Работа краснодарской делегации на Российском инвестиционном форуме в этом году — это приобретение качественно нового опыта. Проекты, разработки и предложения для инвесторов мы представляли в составе Краснодарской агломерации, в которую входят ещё несколько районов Краснодарского края. Это новый подход в комплексном развитии всех наших территорий, в создании рабочих мест», — заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Он также отметил, что Краснодар, Северский и Динской районы и Горячий Ключ и должны развиваться параллельно, ориентируясь друг на друга, не перетягивая человеческие ресурсы. По мнению главы города, это поможет не перегружать инфраструктуру краевого центра и, в перспективе, уменьшить масштабы «маятниковой» трудовой миграции.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2018 году администрация Краснодара по итогам двух дней работы на Российском инвестиционном форуме заключила 13 соглашений на общую сумму более 38 млрд рублей.