Лента новостей
Все новости Краснодар
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Форум Сочи-2019 ,  
0 
Краснодар заключил на Российском инвестфоруме соглашений на ₽18 млрд

Администрация Краснодара по итогам двух дней работы на Российском инвестиционном форуме-2019 заключила 11 соглашений на общую сумму более 17,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По сравнению с 2017 году «инвестиционный улов» снизился в два раза. В администрации кубанской столицы РБК Краснодар пояснили, что снижение показателей связано со сменой концепции защиты инвестпроектов муниципалитетами Краснодарского края.

Согласно ей, основной упор при заключении соглашений теперь делается на качество проектов и их исполняемость, а не на количество и объемы. Кроме того, в 2019 году краевой центр представлял проекты не как отдельный муниципалитет, а от имени Краснодарской агломерации.

По данным администрации, семь подписанных соглашений предполагают создание в Краснодаре новых торговых и развлекательных центров, производственных предприятий. Еще четыре — проекты комплексной застройки, предполагающие возведение параллельно с жильем социальных объектов.

«Работа краснодарской делегации на Российском инвестиционном форуме в этом году — это приобретение качественно нового опыта. Проекты, разработки и предложения для инвесторов мы представляли в составе Краснодарской агломерации, в которую входят ещё несколько районов Краснодарского края. Это новый подход в комплексном развитии всех наших территорий, в создании рабочих мест», — заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Он также отметил, что Краснодар, Северский и Динской районы и Горячий Ключ и должны развиваться параллельно, ориентируясь друг на друга, не перетягивая человеческие ресурсы. По мнению главы города, это поможет не перегружать инфраструктуру краевого центра и, в перспективе, уменьшить масштабы «маятниковой» трудовой миграции.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2018 году администрация Краснодара по итогам двух дней работы на Российском инвестиционном форуме заключила 13 соглашений на общую сумму более 38 млрд рублей.