Лента новостей
Все новости Краснодар
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика Краснодар официально признан городом-миллионником — 16-м в России 22 сен, 20:44  СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество
Испанский инвестор заморозил строительство "мусорного завода" на Кубани
Краснодарский край, 15 мая 2014, 15:19
0
Испанский инвестор заморозил строительство "мусорного завода" на Кубани
Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.
Фото: Зеленый фронт

Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.

Как уточнила заместитель главы Белореченского района по вопросам экономики Евгения Елисеева, МО не отказывается от планов по строительству мусороперерабатывающего предприятия. «Соглашение с испанской компанией не расторгалось. Переработка мусора, а не его складирование, приоритетное направление для нашего района», - заявила агентству Е.Елисеева.

Соглашение о реализации данного проекта между инвестором и руководством района было заключено в мае 2013г. Предполагалось, что завод, перерабатывая ТБО, будет производить электроэнергию для города. Инвестиции в проект оценивались в 5 млрд руб. Ввод завода в эксплуатацию был намечен на февраль 2017г. Новые сроки реализации проекта в администрации не уточняют.

Стоит отметить, что этим проектом были обеспокоены экологи. По данным "Экологической Вахты по Северному Кавказу", которые ссылаются на свои источники, предполагалось, что предприятие будет сжигать мусор. Экологи считают, что работа мусоросжигательного завода может оказать негативное воздействие на окружающую среду в районе.

Чтобы понять принцип работы будущего завода депутат Госдумы РФ Сергей Обухов месяц назад обратился с запросом в Министерство природных ресурсов и экологии России. Ведомство в свою очередь перенаправило вопрос главе Белореченского района, а также напомнило, что мусоросжигательные заводы могут быть реализованы только после проведения федеральной экологической экспертизы и получения положительного заключения.

В ответном письме И.Имгрунт (имеется в распоряжении редакции ИА "РБК-Кубань") сообщил, что технология уничтожения отходов пока не определена.

Напомним, что Белореченский район "помогает" реализовывать Сочи программу "Ноль отходов": часть сочинского мусора вывозится на полигон в Белореченск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"