Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт «Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока 18:09  Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  На Кубани производство молока в январе-июле 2018г. выросло на 9% 17:39 
Испанский инвестор заморозил строительство "мусорного завода" на Кубани
Краснодарский край, 15 мая 2014, 15:19
0
Испанский инвестор заморозил строительство "мусорного завода" на Кубани
Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.
Фото: Зеленый фронт

Испанская компания Ortiz Martos Abogatos S.C. заморозила строительство мусороперерабатывающего завода в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ИА «РБК-Кубань» сообщил глава района Иван Имгрунт. По его словам, реализация проекта приостановлена в связи с тем, что у инвестора возникли трудности с привлечением кредитных ресурсов.

Как уточнила заместитель главы Белореченского района по вопросам экономики Евгения Елисеева, МО не отказывается от планов по строительству мусороперерабатывающего предприятия. «Соглашение с испанской компанией не расторгалось. Переработка мусора, а не его складирование, приоритетное направление для нашего района», - заявила агентству Е.Елисеева.

Соглашение о реализации данного проекта между инвестором и руководством района было заключено в мае 2013г. Предполагалось, что завод, перерабатывая ТБО, будет производить электроэнергию для города. Инвестиции в проект оценивались в 5 млрд руб. Ввод завода в эксплуатацию был намечен на февраль 2017г. Новые сроки реализации проекта в администрации не уточняют.

Стоит отметить, что этим проектом были обеспокоены экологи. По данным "Экологической Вахты по Северному Кавказу", которые ссылаются на свои источники, предполагалось, что предприятие будет сжигать мусор. Экологи считают, что работа мусоросжигательного завода может оказать негативное воздействие на окружающую среду в районе.

Чтобы понять принцип работы будущего завода депутат Госдумы РФ Сергей Обухов месяц назад обратился с запросом в Министерство природных ресурсов и экологии России. Ведомство в свою очередь перенаправило вопрос главе Белореченского района, а также напомнило, что мусоросжигательные заводы могут быть реализованы только после проведения федеральной экологической экспертизы и получения положительного заключения.

В ответном письме И.Имгрунт (имеется в распоряжении редакции ИА "РБК-Кубань") сообщил, что технология уничтожения отходов пока не определена.

Напомним, что Белореченский район "помогает" реализовывать Сочи программу "Ноль отходов": часть сочинского мусора вывозится на полигон в Белореченск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"