Лента новостей
Все новости Краснодар
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика «Локомотив-Кубань» стартовал с поражения в плей-офф Единой лиги ВТБ 21:02  Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
"Трансстрой" с двухлетней задержкой завершил реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара
Краснодарский край, 15 июн 2015, 17:26
0
"Трансстрой" с двухлетней задержкой завершил реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара
"Трансстрой" завершил работы по реконструкции основной взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Краснодара общей протяженностью 3 км, сообщает пресс-служба компании. В апреле 2015г. министр транспорта РФ Максим Соколов раскритиковал работу компании за срыв сроков более чем на 2 года. При этом он не исключил, что "Трансстрою" придется отвечать в суде перед Росавиацией.
Фото: basel.aero

"Трансстрой" является генеральным подрядчиком по контракту реконструкции аэродрома краснодарского аэропорта. Заказчиком проекта выступает подведомственное Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Общая стоимость контракта оценивается в 4,67 млрд руб.

В ходе визита в Краснодарский край в апреле 2015г. министра транспорта РФ Соколова работа "Трансстроя" подверглась резкой критике. По данным Минтранса, компания сорвала сроки ввода обновленной полосы в эксплуатацию более чем на 2 года и постоянно переносит дату завершения реконструкции. "До сих пор не решены проблемы с нехваткой спецтехники и строительного персонала. Работа на летном поле практически заморожена», -- сказал тогда Соколов.

При этом он рекомендовал Росавиации довести претензионно-исковую работу до конца. Соколов также потребовал от Росавиации как главного распорядителя бюджетных средств, и ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» как заказчика-застройщика обеспечить эффективный контроль за ходом реализации проекта и подготовить соответствующий доклад в Правительство РФ.

Росавиация еще в сентябре 2014г. подала в суд иск на 1 млрд 309 млн рублей к ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Эта сумма — неустойка за неисполнение обязательств по контракту: "Трансстрой" должна была еще в мае 2013 года завершить работы по реконструкции аэродрома Краснодара.

После критики Соколова руководство "Трансстроя" заверило, что работы по реконструкции будут завершены к июлю текущего года. Однако в понедельник, 15 июня, пресс-служба компании отчиталась о том, что реконструкция основной взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Краснодара завершена. Кроме того, закончено строительство сети рулежных дорожек, создание комплексной инженерно-технической инфраструктуры аэродрома (включая объекты энергоснабжения и водоотведения, здание стартового диспетчерского пункта, аварийно-спасательную станцию, полигон службы аварийно-спасательного обеспечения полетов, площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью). Всего обустроено 115 км сетей энергоснабжения и сетей связи. Общая площадь реконструкции в рамках проекта составила 600 тыс. кв. м, сказано в сообщении пресс-службы.

В то же время сейчас "Трансстрой" ведет дополнительные работы. Их необходимость возникла из-за корректировки заказчиком границ аэродрома. "При условии своевременной передачи заказчиком необходимой рабочей документации в производство работ завершить реконструкцию планируется в третьем квартале этого года", — сообщает пресс-служба компании.

На время реконструкции основной ВПП полеты в аэропорту Краснодара не прекращались: была создана временная взлетно-посадочная полоса, на которую и были переведены все рейсы аэропорта. Однако представитель "Базэл Аэро" (управляет аэропортом) отмечал, что эта ситуация снизила показатели пассажиропотока и вынудила авиакомпании сокращать количество рейсов. В настоящее время в пресс-службе "Базэл Аэро" комментировать завершившуюся реконструкцию основной ВПП отказались.

Стоит заметить, что после завершения реконструкции аэропорт Краснодара будет соответствовать классу «II» по категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и «Б» по Нормам годности к эксплуатации аэродромов (НГЭА), что позволит принимать воздушные суда большинства современных типов.

Реконструкция ВПП должна увеличить возможность совершения взлетно-посадочных операций (ВПО) с 6 до 20 в час. Таким образом, мощность аэропорта планируется нарастить в 3,3 раза.

Как ранее сообщалось, международный аэропорт Краснодар в январе-апреле 2015г. обслужил более 825 тыс. человек, что на 7% ниже аналогичного периода прошлого года

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.