Лента новостей
Все новости Краснодар
«Армавир» одержал первую победу дома, «Сочи» продлил безвыигрышную серию 09:54  На строительство подъездов к Крымскому мосту потратят 8,4 млрд рублей 09:54  Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество ХК «Сочи» потерпел первое крупное поражение в сезоне КХЛ 09:22  Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество
"Трансстрой" с двухлетней задержкой завершил реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара
Краснодарский край, 15 июн 2015, 17:26
0
"Трансстрой" с двухлетней задержкой завершил реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара
"Трансстрой" завершил работы по реконструкции основной взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Краснодара общей протяженностью 3 км, сообщает пресс-служба компании. В апреле 2015г. министр транспорта РФ Максим Соколов раскритиковал работу компании за срыв сроков более чем на 2 года. При этом он не исключил, что "Трансстрою" придется отвечать в суде перед Росавиацией.
Фото: basel.aero

"Трансстрой" является генеральным подрядчиком по контракту реконструкции аэродрома краснодарского аэропорта. Заказчиком проекта выступает подведомственное Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Общая стоимость контракта оценивается в 4,67 млрд руб.

В ходе визита в Краснодарский край в апреле 2015г. министра транспорта РФ Соколова работа "Трансстроя" подверглась резкой критике. По данным Минтранса, компания сорвала сроки ввода обновленной полосы в эксплуатацию более чем на 2 года и постоянно переносит дату завершения реконструкции. "До сих пор не решены проблемы с нехваткой спецтехники и строительного персонала. Работа на летном поле практически заморожена», -- сказал тогда Соколов.

При этом он рекомендовал Росавиации довести претензионно-исковую работу до конца. Соколов также потребовал от Росавиации как главного распорядителя бюджетных средств, и ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» как заказчика-застройщика обеспечить эффективный контроль за ходом реализации проекта и подготовить соответствующий доклад в Правительство РФ.

Росавиация еще в сентябре 2014г. подала в суд иск на 1 млрд 309 млн рублей к ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Эта сумма — неустойка за неисполнение обязательств по контракту: "Трансстрой" должна была еще в мае 2013 года завершить работы по реконструкции аэродрома Краснодара.

После критики Соколова руководство "Трансстроя" заверило, что работы по реконструкции будут завершены к июлю текущего года. Однако в понедельник, 15 июня, пресс-служба компании отчиталась о том, что реконструкция основной взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Краснодара завершена. Кроме того, закончено строительство сети рулежных дорожек, создание комплексной инженерно-технической инфраструктуры аэродрома (включая объекты энергоснабжения и водоотведения, здание стартового диспетчерского пункта, аварийно-спасательную станцию, полигон службы аварийно-спасательного обеспечения полетов, площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью). Всего обустроено 115 км сетей энергоснабжения и сетей связи. Общая площадь реконструкции в рамках проекта составила 600 тыс. кв. м, сказано в сообщении пресс-службы.

В то же время сейчас "Трансстрой" ведет дополнительные работы. Их необходимость возникла из-за корректировки заказчиком границ аэродрома. "При условии своевременной передачи заказчиком необходимой рабочей документации в производство работ завершить реконструкцию планируется в третьем квартале этого года", — сообщает пресс-служба компании.

На время реконструкции основной ВПП полеты в аэропорту Краснодара не прекращались: была создана временная взлетно-посадочная полоса, на которую и были переведены все рейсы аэропорта. Однако представитель "Базэл Аэро" (управляет аэропортом) отмечал, что эта ситуация снизила показатели пассажиропотока и вынудила авиакомпании сокращать количество рейсов. В настоящее время в пресс-службе "Базэл Аэро" комментировать завершившуюся реконструкцию основной ВПП отказались.

Стоит заметить, что после завершения реконструкции аэропорт Краснодара будет соответствовать классу «II» по категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и «Б» по Нормам годности к эксплуатации аэродромов (НГЭА), что позволит принимать воздушные суда большинства современных типов.

Реконструкция ВПП должна увеличить возможность совершения взлетно-посадочных операций (ВПО) с 6 до 20 в час. Таким образом, мощность аэропорта планируется нарастить в 3,3 раза.

Как ранее сообщалось, международный аэропорт Краснодар в январе-апреле 2015г. обслужил более 825 тыс. человек, что на 7% ниже аналогичного периода прошлого года