Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
"Трансстрой" с двухлетней задержкой завершил реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара
Краснодарский край, 15 июн 2015, 17:26
0
"Трансстрой" с двухлетней задержкой завершил реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара
"Трансстрой" завершил работы по реконструкции основной взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Краснодара общей протяженностью 3 км, сообщает пресс-служба компании. В апреле 2015г. министр транспорта РФ Максим Соколов раскритиковал работу компании за срыв сроков более чем на 2 года. При этом он не исключил, что "Трансстрою" придется отвечать в суде перед Росавиацией.
Фото: basel.aero

"Трансстрой" является генеральным подрядчиком по контракту реконструкции аэродрома краснодарского аэропорта. Заказчиком проекта выступает подведомственное Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Общая стоимость контракта оценивается в 4,67 млрд руб.

В ходе визита в Краснодарский край в апреле 2015г. министра транспорта РФ Соколова работа "Трансстроя" подверглась резкой критике. По данным Минтранса, компания сорвала сроки ввода обновленной полосы в эксплуатацию более чем на 2 года и постоянно переносит дату завершения реконструкции. "До сих пор не решены проблемы с нехваткой спецтехники и строительного персонала. Работа на летном поле практически заморожена», -- сказал тогда Соколов.

При этом он рекомендовал Росавиации довести претензионно-исковую работу до конца. Соколов также потребовал от Росавиации как главного распорядителя бюджетных средств, и ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» как заказчика-застройщика обеспечить эффективный контроль за ходом реализации проекта и подготовить соответствующий доклад в Правительство РФ.

Росавиация еще в сентябре 2014г. подала в суд иск на 1 млрд 309 млн рублей к ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Эта сумма — неустойка за неисполнение обязательств по контракту: "Трансстрой" должна была еще в мае 2013 года завершить работы по реконструкции аэродрома Краснодара.

После критики Соколова руководство "Трансстроя" заверило, что работы по реконструкции будут завершены к июлю текущего года. Однако в понедельник, 15 июня, пресс-служба компании отчиталась о том, что реконструкция основной взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Краснодара завершена. Кроме того, закончено строительство сети рулежных дорожек, создание комплексной инженерно-технической инфраструктуры аэродрома (включая объекты энергоснабжения и водоотведения, здание стартового диспетчерского пункта, аварийно-спасательную станцию, полигон службы аварийно-спасательного обеспечения полетов, площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью). Всего обустроено 115 км сетей энергоснабжения и сетей связи. Общая площадь реконструкции в рамках проекта составила 600 тыс. кв. м, сказано в сообщении пресс-службы.

В то же время сейчас "Трансстрой" ведет дополнительные работы. Их необходимость возникла из-за корректировки заказчиком границ аэродрома. "При условии своевременной передачи заказчиком необходимой рабочей документации в производство работ завершить реконструкцию планируется в третьем квартале этого года", — сообщает пресс-служба компании.

На время реконструкции основной ВПП полеты в аэропорту Краснодара не прекращались: была создана временная взлетно-посадочная полоса, на которую и были переведены все рейсы аэропорта. Однако представитель "Базэл Аэро" (управляет аэропортом) отмечал, что эта ситуация снизила показатели пассажиропотока и вынудила авиакомпании сокращать количество рейсов. В настоящее время в пресс-службе "Базэл Аэро" комментировать завершившуюся реконструкцию основной ВПП отказались.

Стоит заметить, что после завершения реконструкции аэропорт Краснодара будет соответствовать классу «II» по категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и «Б» по Нормам годности к эксплуатации аэродромов (НГЭА), что позволит принимать воздушные суда большинства современных типов.

Реконструкция ВПП должна увеличить возможность совершения взлетно-посадочных операций (ВПО) с 6 до 20 в час. Таким образом, мощность аэропорта планируется нарастить в 3,3 раза.

Как ранее сообщалось, международный аэропорт Краснодар в январе-апреле 2015г. обслужил более 825 тыс. человек, что на 7% ниже аналогичного периода прошлого года

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.