Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Мэр Горячего Ключа ушел в отставку 16:28  Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Главу Белореченска повысили до руководителя Белореченского района 15:01  Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Краснодарский край, 15 июн 2016, 12:31
0
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Также к уголовной ответственности может быть привлечен член ФБК Александр Анюшкин за "причинение легкого вреда здоровью" атаману Анапского городского казачьего общества
Фото: скриншот с youtube.com

Полиция планирует привлечь к уголовной ответственности казаков, напавших на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы 17 мая. Это следует из ответа МВД РФ на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова, который он выложил в Facebook.

В документе говорится, что 9 июня полиция передала в судебный участок №251 Мирового суда Анапского района материалы доследственной проверки для привлечения к уголовной ответственности 10 представителей казачества, в том числе атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко.

Кроме того сам Нестеренко подал иск в тот же суд о возбуждении уголовного дела в отношении члена ФБК Александра Анюшкина по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Как уточнили РБК Юг в суде, решение о возбуждении уголовных дел еще не принято.

Также, исходя из ответа МВД РФ, полиция уже привлекла к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП (мелкое хулигантство) двух нападавших на Навального. Мужчины обкидывали политика пакетами с молоком. По данным полиции, они не имеют отношения к казачеству.

О нападении на Навального и команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы 17 мая сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию. По данным Ярмыш, нападение совершили несколько десятков человек в казачьей форме. Как сообщил Навальный, одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому неизвестные разбили висок. Ярмыш уточнила, что полиция вмешалась лишь после того, как его уронили на землю и начали бить ногами.