Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Moody’s повысило рейтинг НМТП до «Ba2» со стабильным прогнозом 16:51  Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Кубань выплатила 214 млн рублей по гособлигациям 15:37  Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Краснодарский край, 15 июн 2016, 12:31
0
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Также к уголовной ответственности может быть привлечен член ФБК Александр Анюшкин за "причинение легкого вреда здоровью" атаману Анапского городского казачьего общества
Фото: скриншот с youtube.com

Полиция планирует привлечь к уголовной ответственности казаков, напавших на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы 17 мая. Это следует из ответа МВД РФ на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова, который он выложил в Facebook.

В документе говорится, что 9 июня полиция передала в судебный участок №251 Мирового суда Анапского района материалы доследственной проверки для привлечения к уголовной ответственности 10 представителей казачества, в том числе атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко.

Кроме того сам Нестеренко подал иск в тот же суд о возбуждении уголовного дела в отношении члена ФБК Александра Анюшкина по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Как уточнили РБК Юг в суде, решение о возбуждении уголовных дел еще не принято.

Также, исходя из ответа МВД РФ, полиция уже привлекла к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП (мелкое хулигантство) двух нападавших на Навального. Мужчины обкидывали политика пакетами с молоком. По данным полиции, они не имеют отношения к казачеству.

О нападении на Навального и команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы 17 мая сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию. По данным Ярмыш, нападение совершили несколько десятков человек в казачьей форме. Как сообщил Навальный, одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому неизвестные разбили висок. Ярмыш уточнила, что полиция вмешалась лишь после того, как его уронили на землю и начали бить ногами.