Лента новостей
Все новости Краснодар
Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35
Краснодар ,  
0 
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Также к уголовной ответственности может быть привлечен член ФБК Александр Анюшкин за "причинение легкого вреда здоровью" атаману Анапского городского казачьего общества
Фото: скриншот с youtube.com

Полиция планирует привлечь к уголовной ответственности казаков, напавших на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы 17 мая. Это следует из ответа МВД РФ на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова, который он выложил в Facebook.

В документе говорится, что 9 июня полиция передала в судебный участок №251 Мирового суда Анапского района материалы доследственной проверки для привлечения к уголовной ответственности 10 представителей казачества, в том числе атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко.

Кроме того сам Нестеренко подал иск в тот же суд о возбуждении уголовного дела в отношении члена ФБК Александра Анюшкина по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Как уточнили РБК Юг в суде, решение о возбуждении уголовных дел еще не принято.

Также, исходя из ответа МВД РФ, полиция уже привлекла к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП (мелкое хулигантство) двух нападавших на Навального. Мужчины обкидывали политика пакетами с молоком. По данным полиции, они не имеют отношения к казачеству.

О нападении на Навального и команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы 17 мая сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию. По данным Ярмыш, нападение совершили несколько десятков человек в казачьей форме. Как сообщил Навальный, одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому неизвестные разбили висок. Ярмыш уточнила, что полиция вмешалась лишь после того, как его уронили на землю и начали бить ногами.