Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Краснодарский край, 15 июн 2016, 12:31
0
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Также к уголовной ответственности может быть привлечен член ФБК Александр Анюшкин за "причинение легкого вреда здоровью" атаману Анапского городского казачьего общества
Фото: скриншот с youtube.com

Полиция планирует привлечь к уголовной ответственности казаков, напавших на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы 17 мая. Это следует из ответа МВД РФ на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова, который он выложил в Facebook.

В документе говорится, что 9 июня полиция передала в судебный участок №251 Мирового суда Анапского района материалы доследственной проверки для привлечения к уголовной ответственности 10 представителей казачества, в том числе атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко.

Кроме того сам Нестеренко подал иск в тот же суд о возбуждении уголовного дела в отношении члена ФБК Александра Анюшкина по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Как уточнили РБК Юг в суде, решение о возбуждении уголовных дел еще не принято.

Также, исходя из ответа МВД РФ, полиция уже привлекла к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП (мелкое хулигантство) двух нападавших на Навального. Мужчины обкидывали политика пакетами с молоком. По данным полиции, они не имеют отношения к казачеству.

О нападении на Навального и команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы 17 мая сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию. По данным Ярмыш, нападение совершили несколько десятков человек в казачьей форме. Как сообщил Навальный, одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому неизвестные разбили висок. Ярмыш уточнила, что полиция вмешалась лишь после того, как его уронили на землю и начали бить ногами.