Лента новостей
Все новости Краснодар
Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31
Краснодар ,  
0 
На напавших на Навального казаков в Анапе могут завести уголовное дело
Также к уголовной ответственности может быть привлечен член ФБК Александр Анюшкин за "причинение легкого вреда здоровью" атаману Анапского городского казачьего общества
Фото: скриншот с youtube.com

Полиция планирует привлечь к уголовной ответственности казаков, напавших на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы 17 мая. Это следует из ответа МВД РФ на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова, который он выложил в Facebook.

В документе говорится, что 9 июня полиция передала в судебный участок №251 Мирового суда Анапского района материалы доследственной проверки для привлечения к уголовной ответственности 10 представителей казачества, в том числе атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко.

Кроме того сам Нестеренко подал иск в тот же суд о возбуждении уголовного дела в отношении члена ФБК Александра Анюшкина по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Как уточнили РБК Юг в суде, решение о возбуждении уголовных дел еще не принято.

Также, исходя из ответа МВД РФ, полиция уже привлекла к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП (мелкое хулигантство) двух нападавших на Навального. Мужчины обкидывали политика пакетами с молоком. По данным полиции, они не имеют отношения к казачеству.

О нападении на Навального и команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы 17 мая сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию. По данным Ярмыш, нападение совершили несколько десятков человек в казачьей форме. Как сообщил Навальный, одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому неизвестные разбили висок. Ярмыш уточнила, что полиция вмешалась лишь после того, как его уронили на землю и начали бить ногами.