Лента новостей
Все новости Краснодар
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика «Локомотив-Кубань» стартовал с поражения в плей-офф Единой лиги ВТБ 21:02  Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
Более 4,5 тыс. детей из Украины 1 сентября пойдут в кубанские школы
Краснодарский край, 15 авг 2014, 14:35
0
Более 4,5 тыс. детей из Украины 1 сентября пойдут в кубанские школы
Более 4,5 тыс. детей из Украины с 1 сентября 2014г. пойдут в кубанские школы. Краевой бюджет выделит средства на обеспечение их школьным питанием, формой и учебниками. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев говорил в ходе встречи с министром образования края Натальей Наумовой, сообщает пресс-служба главы региона.
Фото: tacina-adm.ru

Более 4,5 тыс. детей из Украины с 1 сентября 2014г. пойдут в кубанские школы. Краевой бюджет выделит средства на обеспечение их школьным питанием, формой и учебниками. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев говорил в ходе встречи с министром образования края Натальей Наумовой, сообщает пресс-служба главы региона.

По ее словам, украинские дети обязательно получат бесплатные комплекты учебников, которые приобретаются за счет краевого бюджета. Совместно с министерством соцзащиты организован сбор новых канцтоваров, муниципалитетам помогают, в том числе, представители малого бизнеса. "На местах каждый ребенок получит комплект канцтоваров", – заверила Н.Наумова.

Она также отметила, что детям выдадут форму, приближенную к требованиям школы, в которую они идут. При этом ее минимальный набор будет состоять из повседневного и парадного комплектов (светлый верх, темный низ). Наумова добавила, что дети из Украины с 1 сентября включены во все школьные программы по питанию, в том числе "Школьное молоко". При этом какие затраты понесет бюджет Кубани на обеспечение школьников из Украины всем необходимым в пресс-службе губернатора региона уточнить не смогли.

Всего в настоящее время на территории края находится около 9 тыс. детей вынужденных переселенцев с Украины. Из них более 4,5 тыс. — это школьники. "Мы проработали этот вопрос и четко понимаем, кто из них в какие школы пойдет. Учитывая сложность процесса – у многих нет документов – мы зачисляем детей в школу по заявлению родителей", — сказала глава Минобрнауки края. Как написал в своем микроблоге в твиттере А.Ткачев, уже принято более 1,5 тыс. заявлений от украинских беженцев, которые хотят, чтобы их дети учились в школах края.

Кроме того, Наумова рассказала, что украинских детей принимают и дошкольные образовательные учреждения (ДОУ). В настоящее время у 220 ребят уже есть путевки в детсады края. На очереди стоят еще 480 детей. По словам министра, путевки выдаются только в детсады, где есть свободные места: небольшие хуторские или сельские.

Еще около 100 украинцев подали заявления в кубанские сузы: они будут поступать на общих основаниях. Высшие учебные заведения края также готовы принять беженцев: Кубанский госуниверситет получил квоту бюджетных мест для беженцев. На все 116 мест заявления уже поданы. Еще 100 человек изъявили желание получать высшее образование в крае на платной основе.

Помимо этого, глава Минобрнауки края добавила, что среди беженцев 180 педагогов. В крае делается все возможное, чтобы их трудоустроить.

Стоит отметить также, что в текущем году Кубанские ВУЗы дополнительно выделили 282 места для абитуриентов Республики Крым и Севастополя. В целом в 2014г. Минобранауки РФ выделил для высших учебных заведений края 9 тыс. 755 бюджетных мест (очная и заочная форма обучения). Из них более 900 мест предназначено для инвалидов, сирот и других льготных категорий граждан. На договорную основу ВУЗы края в текущем году планируют принять 12 тыс. человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.