Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
АПК Кубани ,  
0 
«Шато де Талю» супруги экс-министра Ткачева начнет продажи вина в 2020г.

ООО «Шато де Талю» (Геленджик) запустило производство вина. Об этом рассказал РБК Краснодар заместитель гендиректор компании по развитию Илья Жуков.

На виноградниках «Шато де Талю» начали собирать урожай белого винограда, первые партии Шардоне и Совиньон Блан поступили на переработу.

В 2019 году планируется произвести порядка 1,5 млн бутылок. В продажу они поступят не ранее 2020 года. Планируется, что из общего количества 80% придется на средний сегмент, 15% на премиум и еще 5% составит суперпремиум.

«Вино из того урожая, который мы принимаем и перерабатываем, будет производиться в течение не менее 7-8 месяцев. Эти 1,5 млн бутылок не сразу выйдут на рынок. Часть столовых вин ЗГУ поступит на полки уже в следующем году. А премиальные вина с выдержкой бочкой и суперпремиальные с последующей выдержкой в бутылках будут выходить на рынок в 2021-2022 годах соответственно », — рассказал Илья Жуков.

По его словам, вино будет производиться не только из собственного винограда — уже заключены контракты на закупку сырья у местных производителей.

Вина среднего сегмента планируется реализовывать через дистрибьюторов, федеральные торговые сети и специализированную алкогольную розницу. Основным каналом сбыта для категорий премиум и суперпремиум будет HoReCa.

В ближайшие 8 лет «Шато де Талю» планирует увеличить площадь виноградников вдвое — с нынешних 100 га до 200 га.

Как сообщал РБК Краснодар, в СМИ ранее появлялась информация, что в 2020 году рядом с винзаводом также откроется ресторанно-дегустационный комплекс с парком.

Площадь завода составляет 14 тыс. кв. метров, планируемая мощность — 1,5 млн бутылок вина в год. Предполагается, что «Шато де Талю» станет частью маршрутов туристического отдыха Геленджика и войдет в проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий исторические памятники Краснодарского края, Крыма и Ростовской области.

По собственным данным компании, общая площадь виноградников в районе пос. Дивноморское, заложенных в 2007-2009гг., составляет 101 га. Выращиваются сорта каберне-совиньон, мерло, сира, каберне фран, красностоп, а также белые шардоне, совиньон-блан, семильон и мускат. Посадочный материал (кроме автохтонного красностопа) закупался во французском питомнике Jean-Guy&Bruno Arrive, расположенном между провинциями Коньяк и Бордо. Работы на виноградниках «Шато де Талю» контролировал руководитель питомника Жан-Ги Арриве.

До начала собственного производства «Шато де Талю» поставляло сырье для ряда местных производителей, включая «Абрау-Дюрсо», «Фанагорию», «Усадьбу Маркотх», «Саук-Дере», «Мысхако».

Кто владеет «Шато де Талю»

ООО «Шато де Талю» зарегистрировано в Геленджике в 2005 году. В 2009-2017гг. годах владельцем была Ольга Ткачева, супруга бывшего губернатора Краснодарского края и экс-главы Минсельхоза РФ. В 2017 году 99% фирмы перешли Дмитрию Белендрясову.

По данным СПАРК, в октябре 2018 года 99% уставного капитала вновь стали собственностью Ольги Ткачевой, еще 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).

Нынешний гендиректор «Шато де Талю» Андрей Скок в 2006-2009гг. также являлся собственником фирмы. В настоящее время он значится совладельцем ООО «Юг-бизнеспартнер», связанного с семейным бизнесом Александра Ткачева.

По данным СПАРК, «Шато де Талю» с 2013 года ежегодно получает убытки — выручка все годы держалась на уровне 23-28 млн руб., а чистый убыток увеличился с 3 млн руб. в 2013 году до 75 млн рублей в 2017 году.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК