Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как не дать инвесторам «отжать» бизнес: советы для стартапов Pro, 16:51
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 16:38
В ЦБ допустили закрытие до четверти МФО из-за ограничения ставок Финансы, 16:38
Морковка, COVID и инфляция: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 16:38
Что будет с акциями «Газпрома» в 2022 году. Прогнозы экспертов Инвестиции, 16:37
В Иркутске мужчина взорвал лифт с соседом Общество, 16:32
Секунду внимания: как экономика впечатлений может работать на вас Pro, 16:31
Словами «ощущение раздрая» Баженов оценил положение тренера «Спартака» Спорт, 16:28
Forester, Tucson, Kaptur и другие: главные автоновинки России в декабре Авто, 16:25
Костин рассказал о «большом компоненте импорта» в российской инфляции Финансы, 16:23
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 16:15
Глава ВТБ заявил о надежде на улучшение отношений России и США Политика, 16:13
В России стартовали продажи кроссовера Infiniti QX55. Цены и комплектации Авто, 16:13
В иркутской колонии серийный убийца покончил с собой Общество, 16:11
Спорт ,  
0 

Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда

Краснодарская предпринимательница через суд добивается запрета руководству ФК «Кубань» распоряжаться товарным знаком клуба
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

ИП Елена Грицкевич подала в Арбитражный суд Краснодарского края ходатайство о запрете органам управления НАО «Футбольный клуб «Кубань» осуществлять сделки по отчуждению права на торговый знак клуба.

Также заявитель просит суд запретить Федеральной службе по интеллектуальной собственности осуществлять любые регистрационные действия в государственном реестре в отношении торгового знака ФК «Кубань».

2 ноября текущего года суд постановил оставить без движения ходатайство ИП Грицкевич Е.В. и предписал заявителю в срок до 6 декабря 2018г. устранить обстоятельства послужившие основанием для оставления ходатайства без движения. Предпринимательнице необходимо представить доказательства уплаты госпошлины в установленном законом размере, либо мотивированное ходатайство об отсрочке, рассрочке уплаты госпошлины, говорится в определении суда.

В конце мая 2018 года было объявлено, что Российский футбольный союз отказал ФК «Кубань» в выдаче профессиональной лицензии на сезон-2018/19 первенства Футбольной национальной лиги из-за более чем миллиардной задолженности. Лишение профессионального статуса привел к тому, что «Кубань» была вынуждена сменить название и клубную эмблему (минимум на ближайшие два года).

В начале мая Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края.

Временным управляющим ФК «Кубань» был утвержден член ассоциации АУ «Гарантия» Иван Конев. Позже он рассказал СМИ, что размер задолженности по зарплатам, налоговым выплатам, банковским займам и другим обязательствам по итогам бухгалтерского баланса в 2017 году составлял около 2,8 млрд рублей.

В ходе процедуры наблюдения краевой Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» более чем от 20 юридических и частных лиц.

В случае введения в отношении НАО процедуры конкурсного производства, прошедший оценку товарный знак ФК «Кубань» будет реализован в счет погашения задолженностей перед кредиторами клуба.

Взаимоотношения «Кубани» и Елены Грицкевич

Согласно данным СПАРК, основным видом деятельности ИП Грицкевич Елены Валерьевны является производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.

14 июня 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края в рамках процедуры наблюдения принял заявление Грицкевич к НАО «ФК «Кубань» о признании ее кредитором должника и включении в реестр требований кредиторов.

Как следует из материалов дела, в июле 2016 года ФК «Кубань» и ИП Грицкевич Е.В. заключили договор  возмездного оказания услуг. В соответствии с представленными в материалы дела актами о приемке оказанных услуг, заявитель услуги выполнил полностью и в срок, у должника претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеется. Из заявления и представленных в материалы дела документов следует, что в результате ненадлежащего исполнения должником обязательства по оплате предоставленных услуг перед заявителем образовалась задолженность в размере 729,6 тыс. рублей.

13 сентября суд определил включить требования ИП Грицкевич Е.В. в полном объеме в третью очередь реестра требований кредиторов НАО «ФК «Кубань».