Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество На Кубани промышленники в 2017г. увеличили привлечение средств в 5 раз 18:17  Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Краснодарский край, 15 дек, 2015 13:49
0
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Более половины россиян считают, что курорты Крыма и Кубани не заменят Турцию и Египет. По их мнению, отечественным курортам не хватает системы "все включено", низких цен, сервиса и вежливого персонала.
Побережье Черного моря в Сочи. (Фото: «РИА Новости»)

Большая часть российских туристов (58%) считают, что курорты Краснодарского края и Крыма не смогут стать достойной альтернативой Турции и Египту. Верят в отечественные курорты только 42% респондентов, опрощенных компанией Kupibilet.ru.

При этом, 7% туристов считают, что отечественным курортам не хватает системы "все включено", 9% - низких цен, 17% - хорошего сервиса и вежливого персонала и 57% - отметили все перечисленное сразу. Также респонденты высказали мнение, что альтернативы Турции и Египту из отечественных курортов не получится из-за того, что в России нет подходящих погодных условий в зимний период, чистота пляжей и морей оставляет желать лучшего и в отечественных отелях плохая система безопасности.

Только 1% опрошенных считают, что на наших курортах всего достаточно для того, чтобы замена Турции и Египту была равноценной.

Относительно того, как отреагировали россияне на введение ограничений на выезд в Турцию и Египет, картина получилась следующая: 52% опрошенных не расстроила новость о запрете перелетов, 36% были огорчены сложившейся ситуацией и 12% отреагировали спокойно, так как их это не коснулось. При этом, по данным Kupibilet.ru, большинство опрошенных - 52% - и до произошедших событий не планировали свой следующий отпуск проводить ни в Турции, ни в Египте. 29% рассматривали эти страны среди прочих вариантов, и 19% намеревались отдыхать в одной из этих стран.

Ответы на вопрос о том, предприняли ли россияне какие-либо действия относительно своего предстоящего отпуска, в связи с потерей Турции и Египта, показывают, что 15% респондентов начали изучать альтернативные маршруты и способы добраться до курортов этих стран, 31% начали искать новое место для отдыха, а 54% не понадобилось ничего предпринимать, так как не собирались в ближайшем будущем туда ехать.

В то же время власти Кубани из-за закрытия для россиян популярных заграничных направлений рассчитывают на рост турпотока в край в этом и следующем году. За 11 месяцев 2015г. на курортах региона уже отдохнули 14 млн туристов. Это уже на 200 тыс. человек больше, чем за весь "олимпийский" 2014г. На новогодние каникулы ожидается пиковая загрузка (прогнозируется рост турпотока на 5-7%). Сейчас в горном кластере Сочи выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%.  Чтобы не допустить коллапса на горнолыжных склонах, въезд на Красную Поляну в период новогодних праздников будет ограничен. Также будет ограничено число продаваемых ски–пассов.

В опросе туристов компании Kupibilet.ru приняли участие более 1000 россиян, совершивших более 1 перелета за последний год.