Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ: На Кубани задержали украинского шпиона, собиравшего данные о военных 13:15  Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика ХК «Сочи» вернул из фарм-клуба голкипера и защитника 12:52  Госдолг Краснодарского края в августе 2018 года сократился на 7% 12:46  «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Верхнебаканский цементный завод выплатит 237 млн рублей по облигациям 12:26  Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Краснодар занял 8 место по автопарку среди городов-миллионников 11:34  Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Краснодарский край, 15 дек 2015, 13:49
0
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Более половины россиян считают, что курорты Крыма и Кубани не заменят Турцию и Египет. По их мнению, отечественным курортам не хватает системы "все включено", низких цен, сервиса и вежливого персонала.
Побережье Черного моря в Сочи. (Фото: «РИА Новости»)

Большая часть российских туристов (58%) считают, что курорты Краснодарского края и Крыма не смогут стать достойной альтернативой Турции и Египту. Верят в отечественные курорты только 42% респондентов, опрощенных компанией Kupibilet.ru.

При этом, 7% туристов считают, что отечественным курортам не хватает системы "все включено", 9% - низких цен, 17% - хорошего сервиса и вежливого персонала и 57% - отметили все перечисленное сразу. Также респонденты высказали мнение, что альтернативы Турции и Египту из отечественных курортов не получится из-за того, что в России нет подходящих погодных условий в зимний период, чистота пляжей и морей оставляет желать лучшего и в отечественных отелях плохая система безопасности.

Только 1% опрошенных считают, что на наших курортах всего достаточно для того, чтобы замена Турции и Египту была равноценной.

Относительно того, как отреагировали россияне на введение ограничений на выезд в Турцию и Египет, картина получилась следующая: 52% опрошенных не расстроила новость о запрете перелетов, 36% были огорчены сложившейся ситуацией и 12% отреагировали спокойно, так как их это не коснулось. При этом, по данным Kupibilet.ru, большинство опрошенных - 52% - и до произошедших событий не планировали свой следующий отпуск проводить ни в Турции, ни в Египте. 29% рассматривали эти страны среди прочих вариантов, и 19% намеревались отдыхать в одной из этих стран.

Ответы на вопрос о том, предприняли ли россияне какие-либо действия относительно своего предстоящего отпуска, в связи с потерей Турции и Египта, показывают, что 15% респондентов начали изучать альтернативные маршруты и способы добраться до курортов этих стран, 31% начали искать новое место для отдыха, а 54% не понадобилось ничего предпринимать, так как не собирались в ближайшем будущем туда ехать.

В то же время власти Кубани из-за закрытия для россиян популярных заграничных направлений рассчитывают на рост турпотока в край в этом и следующем году. За 11 месяцев 2015г. на курортах региона уже отдохнули 14 млн туристов. Это уже на 200 тыс. человек больше, чем за весь "олимпийский" 2014г. На новогодние каникулы ожидается пиковая загрузка (прогнозируется рост турпотока на 5-7%). Сейчас в горном кластере Сочи выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%.  Чтобы не допустить коллапса на горнолыжных склонах, въезд на Красную Поляну в период новогодних праздников будет ограничен. Также будет ограничено число продаваемых ски–пассов.

В опросе туристов компании Kupibilet.ru приняли участие более 1000 россиян, совершивших более 1 перелета за последний год.