Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Краснодарский край, 15 дек 2015, 13:49
0
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Более половины россиян считают, что курорты Крыма и Кубани не заменят Турцию и Египет. По их мнению, отечественным курортам не хватает системы "все включено", низких цен, сервиса и вежливого персонала.
Побережье Черного моря в Сочи. (Фото: «РИА Новости»)

Большая часть российских туристов (58%) считают, что курорты Краснодарского края и Крыма не смогут стать достойной альтернативой Турции и Египту. Верят в отечественные курорты только 42% респондентов, опрощенных компанией Kupibilet.ru.

При этом, 7% туристов считают, что отечественным курортам не хватает системы "все включено", 9% - низких цен, 17% - хорошего сервиса и вежливого персонала и 57% - отметили все перечисленное сразу. Также респонденты высказали мнение, что альтернативы Турции и Египту из отечественных курортов не получится из-за того, что в России нет подходящих погодных условий в зимний период, чистота пляжей и морей оставляет желать лучшего и в отечественных отелях плохая система безопасности.

Только 1% опрошенных считают, что на наших курортах всего достаточно для того, чтобы замена Турции и Египту была равноценной.

Относительно того, как отреагировали россияне на введение ограничений на выезд в Турцию и Египет, картина получилась следующая: 52% опрошенных не расстроила новость о запрете перелетов, 36% были огорчены сложившейся ситуацией и 12% отреагировали спокойно, так как их это не коснулось. При этом, по данным Kupibilet.ru, большинство опрошенных - 52% - и до произошедших событий не планировали свой следующий отпуск проводить ни в Турции, ни в Египте. 29% рассматривали эти страны среди прочих вариантов, и 19% намеревались отдыхать в одной из этих стран.

Ответы на вопрос о том, предприняли ли россияне какие-либо действия относительно своего предстоящего отпуска, в связи с потерей Турции и Египта, показывают, что 15% респондентов начали изучать альтернативные маршруты и способы добраться до курортов этих стран, 31% начали искать новое место для отдыха, а 54% не понадобилось ничего предпринимать, так как не собирались в ближайшем будущем туда ехать.

В то же время власти Кубани из-за закрытия для россиян популярных заграничных направлений рассчитывают на рост турпотока в край в этом и следующем году. За 11 месяцев 2015г. на курортах региона уже отдохнули 14 млн туристов. Это уже на 200 тыс. человек больше, чем за весь "олимпийский" 2014г. На новогодние каникулы ожидается пиковая загрузка (прогнозируется рост турпотока на 5-7%). Сейчас в горном кластере Сочи выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%.  Чтобы не допустить коллапса на горнолыжных склонах, въезд на Красную Поляну в период новогодних праздников будет ограничен. Также будет ограничено число продаваемых ски–пассов.

В опросе туристов компании Kupibilet.ru приняли участие более 1000 россиян, совершивших более 1 перелета за последний год.