Лента новостей
Все новости Краснодар
Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04
Краснодар ,  
0 
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Более половины россиян считают, что курорты Крыма и Кубани не заменят Турцию и Египет. По их мнению, отечественным курортам не хватает системы "все включено", низких цен, сервиса и вежливого персонала.
Побережье Черного моря в Сочи. (Фото: «РИА Новости»)

Большая часть российских туристов (58%) считают, что курорты Краснодарского края и Крыма не смогут стать достойной альтернативой Турции и Египту. Верят в отечественные курорты только 42% респондентов, опрощенных компанией Kupibilet.ru.

При этом, 7% туристов считают, что отечественным курортам не хватает системы "все включено", 9% - низких цен, 17% - хорошего сервиса и вежливого персонала и 57% - отметили все перечисленное сразу. Также респонденты высказали мнение, что альтернативы Турции и Египту из отечественных курортов не получится из-за того, что в России нет подходящих погодных условий в зимний период, чистота пляжей и морей оставляет желать лучшего и в отечественных отелях плохая система безопасности.

Только 1% опрошенных считают, что на наших курортах всего достаточно для того, чтобы замена Турции и Египту была равноценной.

Относительно того, как отреагировали россияне на введение ограничений на выезд в Турцию и Египет, картина получилась следующая: 52% опрошенных не расстроила новость о запрете перелетов, 36% были огорчены сложившейся ситуацией и 12% отреагировали спокойно, так как их это не коснулось. При этом, по данным Kupibilet.ru, большинство опрошенных - 52% - и до произошедших событий не планировали свой следующий отпуск проводить ни в Турции, ни в Египте. 29% рассматривали эти страны среди прочих вариантов, и 19% намеревались отдыхать в одной из этих стран.

Ответы на вопрос о том, предприняли ли россияне какие-либо действия относительно своего предстоящего отпуска, в связи с потерей Турции и Египта, показывают, что 15% респондентов начали изучать альтернативные маршруты и способы добраться до курортов этих стран, 31% начали искать новое место для отдыха, а 54% не понадобилось ничего предпринимать, так как не собирались в ближайшем будущем туда ехать.

В то же время власти Кубани из-за закрытия для россиян популярных заграничных направлений рассчитывают на рост турпотока в край в этом и следующем году. За 11 месяцев 2015г. на курортах региона уже отдохнули 14 млн туристов. Это уже на 200 тыс. человек больше, чем за весь "олимпийский" 2014г. На новогодние каникулы ожидается пиковая загрузка (прогнозируется рост турпотока на 5-7%). Сейчас в горном кластере Сочи выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%.  Чтобы не допустить коллапса на горнолыжных склонах, въезд на Красную Поляну в период новогодних праздников будет ограничен. Также будет ограничено число продаваемых ски–пассов.

В опросе туристов компании Kupibilet.ru приняли участие более 1000 россиян, совершивших более 1 перелета за последний год.