Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто На Кубани средний лимит по «кредиткам» в 2018г. почти не изменился 13:58  Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами из Сирии 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто В магазине AP home пройдет акция «Черная суббота» 12:51, Пресс-релизы Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода вывоз СПГ и пугание оленей 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Краснодарский край, 15 дек 2015, 13:49
0
Большинство россиян не считают Кубань равноценной заменой Турции и Египту
Более половины россиян считают, что курорты Крыма и Кубани не заменят Турцию и Египет. По их мнению, отечественным курортам не хватает системы "все включено", низких цен, сервиса и вежливого персонала.
Побережье Черного моря в Сочи. (Фото: «РИА Новости»)

Большая часть российских туристов (58%) считают, что курорты Краснодарского края и Крыма не смогут стать достойной альтернативой Турции и Египту. Верят в отечественные курорты только 42% респондентов, опрощенных компанией Kupibilet.ru.

При этом, 7% туристов считают, что отечественным курортам не хватает системы "все включено", 9% - низких цен, 17% - хорошего сервиса и вежливого персонала и 57% - отметили все перечисленное сразу. Также респонденты высказали мнение, что альтернативы Турции и Египту из отечественных курортов не получится из-за того, что в России нет подходящих погодных условий в зимний период, чистота пляжей и морей оставляет желать лучшего и в отечественных отелях плохая система безопасности.

Только 1% опрошенных считают, что на наших курортах всего достаточно для того, чтобы замена Турции и Египту была равноценной.

Относительно того, как отреагировали россияне на введение ограничений на выезд в Турцию и Египет, картина получилась следующая: 52% опрошенных не расстроила новость о запрете перелетов, 36% были огорчены сложившейся ситуацией и 12% отреагировали спокойно, так как их это не коснулось. При этом, по данным Kupibilet.ru, большинство опрошенных - 52% - и до произошедших событий не планировали свой следующий отпуск проводить ни в Турции, ни в Египте. 29% рассматривали эти страны среди прочих вариантов, и 19% намеревались отдыхать в одной из этих стран.

Ответы на вопрос о том, предприняли ли россияне какие-либо действия относительно своего предстоящего отпуска, в связи с потерей Турции и Египта, показывают, что 15% респондентов начали изучать альтернативные маршруты и способы добраться до курортов этих стран, 31% начали искать новое место для отдыха, а 54% не понадобилось ничего предпринимать, так как не собирались в ближайшем будущем туда ехать.

В то же время власти Кубани из-за закрытия для россиян популярных заграничных направлений рассчитывают на рост турпотока в край в этом и следующем году. За 11 месяцев 2015г. на курортах региона уже отдохнули 14 млн туристов. Это уже на 200 тыс. человек больше, чем за весь "олимпийский" 2014г. На новогодние каникулы ожидается пиковая загрузка (прогнозируется рост турпотока на 5-7%). Сейчас в горном кластере Сочи выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%.  Чтобы не допустить коллапса на горнолыжных склонах, въезд на Красную Поляну в период новогодних праздников будет ограничен. Также будет ограничено число продаваемых ски–пассов.

В опросе туристов компании Kupibilet.ru приняли участие более 1000 россиян, совершивших более 1 перелета за последний год.