Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Фестиваль Сочинского национального парка пройдет на «Роза Хутор» 15:41, Пресс-релизы Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес На пост главы Третьего Апелляционного суда в Сочи назначен новый конкурс 15:34  В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
Торговцы одеждой должны покинуть Сенной рынок до февраля 2014г.
Краснодарский край, 16 янв 2014, 10:20
0
Торговцы одеждой должны покинуть Сенной рынок до февраля 2014г.
Городские власти определили окончательные срок, до которого торговцы одеждой должны переехать с территории "Крытого рынка" (Сенного) в Краснодаре. К 1 февралю 2014г. здесь будет вестись торговля исключительно продовольственными товарами.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Городские власти определили окончательные срок, до которого торговцы одеждой должны переехать с территории "Крытого рынка" (Сенного) в Краснодаре. К 1 февралю 2014г. здесь будет вестись торговля исключительно продовольственными товарами.

Ранее предполагалось, что процесс "переселения" вещевых торговцев завершится 15 января 2014г. Однако пока еще не готово новое место, которое власти предложат предпринимателям, сообщили в управлении торговли и бытового обслуживания населения администрации г. Краснодара.

По данным ведомства, новая площадка для торговли может быть выделена в ТЦ "Центр города" со стороны улицы Коммунаров. Между тем в администрации "Центра города" агентству ИА "РБК-Кубань" не смогли уточнить сроки реализации инициативы властей. "У нас идет реконструкция территории в этом месте. Там будет торговый комплекс, его планируется ввести в 1 квартале 2015г.", — рассказал представитель ТЦ.

Как заверили в администрации города, никаких "насильственных" выселений с рынка не произойдет. "Как только все будет готово, торговцы будут переведены прямо с роллетами, с рабочими местами", — пояснили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что несколько месяцев назад мэр Краснодара Владимир Евланов поручил убрать с Сенного рынка торговлю непродовольственными товарами. При этом, предприниматели могут продолжать торговать, если перейдут на продтовары. По словам торговцев Сенного рынка, некоторые из них так и собираются сделать. Сами торговые места, на которых сейчас продается одежда, скорее всего, сохранятся с изменением профиля реализации.

В ноябре 2013г. губернатор Краснодарского края лично посетил Сенной рынок. В здании "Крытого рынка" он обнаружил "вонь, неопрятных продавцов и мытье полов "через раз". "Торговые места на Сенном размещены не по схеме, у торгующих нет санитарной одежды, бейджей, ценников. Во многих местах разрушен асфальт и плиточное покрытие, поэтому существует опасность травм покупателей", — отметила тогда и.о. департамента потребительской сферы Светлана Пугачева. После визита губернатор поручил главе Краснодара совместно с начальником УВД проверить все рынки краевой столицы.