Лента новостей
Все новости Краснодар
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Краснодар ,  
0 
Торговцы одеждой должны покинуть Сенной рынок до февраля 2014г.
Городские власти определили окончательные срок, до которого торговцы одеждой должны переехать с территории "Крытого рынка" (Сенного) в Краснодаре. К 1 февралю 2014г. здесь будет вестись торговля исключительно продовольственными товарами.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Городские власти определили окончательные срок, до которого торговцы одеждой должны переехать с территории "Крытого рынка" (Сенного) в Краснодаре. К 1 февралю 2014г. здесь будет вестись торговля исключительно продовольственными товарами.

Ранее предполагалось, что процесс "переселения" вещевых торговцев завершится 15 января 2014г. Однако пока еще не готово новое место, которое власти предложат предпринимателям, сообщили в управлении торговли и бытового обслуживания населения администрации г. Краснодара.

По данным ведомства, новая площадка для торговли может быть выделена в ТЦ "Центр города" со стороны улицы Коммунаров. Между тем в администрации "Центра города" агентству ИА "РБК-Кубань" не смогли уточнить сроки реализации инициативы властей. "У нас идет реконструкция территории в этом месте. Там будет торговый комплекс, его планируется ввести в 1 квартале 2015г.", — рассказал представитель ТЦ.

Как заверили в администрации города, никаких "насильственных" выселений с рынка не произойдет. "Как только все будет готово, торговцы будут переведены прямо с роллетами, с рабочими местами", — пояснили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что несколько месяцев назад мэр Краснодара Владимир Евланов поручил убрать с Сенного рынка торговлю непродовольственными товарами. При этом, предприниматели могут продолжать торговать, если перейдут на продтовары. По словам торговцев Сенного рынка, некоторые из них так и собираются сделать. Сами торговые места, на которых сейчас продается одежда, скорее всего, сохранятся с изменением профиля реализации.

В ноябре 2013г. губернатор Краснодарского края лично посетил Сенной рынок. В здании "Крытого рынка" он обнаружил "вонь, неопрятных продавцов и мытье полов "через раз". "Торговые места на Сенном размещены не по схеме, у торгующих нет санитарной одежды, бейджей, ценников. Во многих местах разрушен асфальт и плиточное покрытие, поэтому существует опасность травм покупателей", — отметила тогда и.о. департамента потребительской сферы Светлана Пугачева. После визита губернатор поручил главе Краснодара совместно с начальником УВД проверить все рынки краевой столицы.