Лента новостей
Все новости Краснодар
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 
Торговцы одеждой должны покинуть Сенной рынок до февраля 2014г.
Городские власти определили окончательные срок, до которого торговцы одеждой должны переехать с территории "Крытого рынка" (Сенного) в Краснодаре. К 1 февралю 2014г. здесь будет вестись торговля исключительно продовольственными товарами.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Городские власти определили окончательные срок, до которого торговцы одеждой должны переехать с территории "Крытого рынка" (Сенного) в Краснодаре. К 1 февралю 2014г. здесь будет вестись торговля исключительно продовольственными товарами.

Ранее предполагалось, что процесс "переселения" вещевых торговцев завершится 15 января 2014г. Однако пока еще не готово новое место, которое власти предложат предпринимателям, сообщили в управлении торговли и бытового обслуживания населения администрации г. Краснодара.

По данным ведомства, новая площадка для торговли может быть выделена в ТЦ "Центр города" со стороны улицы Коммунаров. Между тем в администрации "Центра города" агентству ИА "РБК-Кубань" не смогли уточнить сроки реализации инициативы властей. "У нас идет реконструкция территории в этом месте. Там будет торговый комплекс, его планируется ввести в 1 квартале 2015г.", — рассказал представитель ТЦ.

Как заверили в администрации города, никаких "насильственных" выселений с рынка не произойдет. "Как только все будет готово, торговцы будут переведены прямо с роллетами, с рабочими местами", — пояснили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что несколько месяцев назад мэр Краснодара Владимир Евланов поручил убрать с Сенного рынка торговлю непродовольственными товарами. При этом, предприниматели могут продолжать торговать, если перейдут на продтовары. По словам торговцев Сенного рынка, некоторые из них так и собираются сделать. Сами торговые места, на которых сейчас продается одежда, скорее всего, сохранятся с изменением профиля реализации.

В ноябре 2013г. губернатор Краснодарского края лично посетил Сенной рынок. В здании "Крытого рынка" он обнаружил "вонь, неопрятных продавцов и мытье полов "через раз". "Торговые места на Сенном размещены не по схеме, у торгующих нет санитарной одежды, бейджей, ценников. Во многих местах разрушен асфальт и плиточное покрытие, поэтому существует опасность травм покупателей", — отметила тогда и.о. департамента потребительской сферы Светлана Пугачева. После визита губернатор поручил главе Краснодара совместно с начальником УВД проверить все рынки краевой столицы.